Ну так, может, в конце концов, все же как-то решить этот вопрос и спокойно, не таясь, устраивать личную жизнь.
ну конечно когда-нибудь решится.. когда со временем будет посвободней, дети устроены, зарплата у меня растет, может будет возможность безболезненно снимать жилье или построить.. я ж не стою вот на этом и ни шагу вправо ни шагу влево

все течет все меняется

но сейчас меня ничего в спину не толкает что вот прямо сейчас надо..
Правда, при этом странно звучат рассуждения, что он "козел" и что он "пудрит мозг".
он козел потому что пудрил мозг

поэтому мы и разошлись.. а не разошлись поэтому и козел
Прости, ты можешь обманывать себя, но остальные люди, которые это все читают, это видят.
так в чем я себя обманываю? что он не козел? или в том что наши пути разошлись?
Или приберегать этот "козырь в рукаве", что "ты меня еще 10 лет назад обманул и не сказал", чтобы во всем обвинить ТОЛЬКО ЕГО.
почему в рукаве?

я и сейчас считаю виноватым только его

и только люди в определенной ситуации и с определенным опытом могут подтвердить неверность высказывания что виноваты оба
Ты не любила, потому что, если бы любила, за ДЕСЯТЬ ЛЕТ заметила бы, что он тебя не любит. НЕВОЗМОЖНО не заметить, если любишь сама, как к тебе остыл любимый.
так как же не заметила! я же заметила! откуда ж я вам про 2 года пишу? через 2 года же и заметила! а 10 лет я ж в себе копалась, что я не так сделала, а может просто не то и перебирала, пробовала, его оправдывала, а может он действительно устал, а может он просто занят, а может с ним поговорить, а может наоборот не трогать, а может, а может.. и вот когда я все перебрала я поняла, что дело НЕ ВО МНЕ.. нельзя ничего сделать с человеком который не любит.. и который не заинтересован в налаживании связи..
Ты и в 25 лет боялась разводиться, потому что "вокруг одни козлы"
в 25 я не считала что все козлы

потому что вот же есть мой муж и он не козел.. значит не все
Ты и в 25 лет боялась разводиться
и почему боялась? я в 25 не собиралась.. я считала все обычными трудностями, которые можно решить..