Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Greenlight

Well-known member
есть такое слово покорность
Есть такое слово - тиран. Тоже знать полезно.
У меня это из еще с созависимостью сопряжено.
Аналогично. Я думаю, без созависимости такого и не бывает. Только если совсем уж по молодости и наивности.

He_len

сам себе дизайнер
такая ситуация когда женщина не может жить полной жизнью, а мужчина может складывается всегда когда женщина вынуждена всю заботу о детях тянуть на себе, поэтому у нее просто нет времени и сил жить по кабакам.. а если мужчина может, значит он особо свои силы на детей и семью не тратит.. и с чьей тут стороны эгоизм при этом?

Эгоизм с двух сторон. Сначала женщина стала вести себя эгоистично, мужчина терпел, но не выдержал, и тоже ответил эгоизмом.

Ulllya

New member
Но покорность не означает, что жена не может в случае необходимости взять на себя инициативу.
ага, я вот отвечу, зацепило. Я должна быть для него абсолютным лидером в сексе, сама его должна за жопу ущипнуть и на секс намекнуть, он видите ли привык, что за ним ухаживают. А я знаете ли, тоже привыкла. Мой мужчина меня не спрашивал, пристать или нет ко мне, тем более не ждал, когда я сама начну, хотя, я тоже не лыком шита!(Боже, как же я круто жила!). Вот бы я покорность проявила б...
Кротость и смирение жены уравновешивается любовью и нежностью со стороны мужа
думаю, не с моим, уважать перестанет

Ulllya

New member
а мы разве о принцах говорим?
хорошо, что я пишу, потом перечитаю...никогда наши отношения не описывала, да еще такому количеству людей... так о принцах...мой муж, думаю, считает себя почти таким, ток ему все денег мало.
Не могу сказать о себе, что я золушка..:)

Greenlight

Well-known member
может тут тогда стоит заговорить об уме и мудрости мужчины?
Да, это работает в обе стороны. Священник Александр Роуз писал, что когда мужчина относится к жене, как к зенице ока своего, к хрупкому сосуду - жена автоматически через какое-тое время признает его авторитет над собой, начинает считать его главой семьи. Я точную цитату не приведу, надо искать, но это действительно работает в обе стороны). Как один может строить взаимоотношения в семье собственным поведением, так и второй).

Лапа

Well-known member
пипец, где мой гроб и место на кладбище!:)

Я же могу. Ну, подрастут и погуляем.
ну ты ж сама не нашла себе друзей, компаний и т.п. Почему он должен мочь? Так можно до гробовой доски ждать, потому что потом с детьми уроки надо делать, по репетиторам возить, да в принципе моожно в 40 лет взять и помереть, так и не погулявши.

если они появляются, то своя жизнь, подруги и интересы должны исчезнуть у нее?
фишка в том, что я не заметила, чтоб у нее с рождением ребенка исчезла часть своей жизни. Она все время требовала быть и развлекаться вместе. Но разве проблема мужа, что у нее нет своего Я что ли

если б он встречался с друзями днем
а я было подумала, что он он работает и друзья его работают:)

He_len

сам себе дизайнер
Пост не мой. Со многим согласна.
В России, в г. Ростове-на-Дону, живёт ученый врач Литвак Михаил Ефимович (далее МЕ).
Он считает что, если бы червяк знал как устроено дерево, то жил бы припеваючи.
И человек, считает МЕ, если бы знал, по каким законам устроена жизнь - жил бы счастливо аж до 150-ти лет.
Все мы сейчас грамотные, как минимум со средним образованием, а элементарного про жизнь не знаем. Поэтому и влипаем порой по самые «неболуйся».
Все наши несчастья считает МЕ от того, что мы нарушаем законы природы.
Законы природы первичны, их нельзя придумать в отличии от законов УК и ГК. Их можно только открыть и правильно применять.
Какова же природа человека? Природа наша такая:
Люди- это животные общественные, разнополые, отряда приматов, высшая ступень развития.
У человека так же, как и у животных есть инстинкты (наше бессознательное).
Но помимо инстинктов природа дала человеку самосознание (наше сознательное) при помощи которого он может уйти от инстинктивного поведения. Что собственно и позволило человеку подняться на высшую ступень развития. Ещё у человека есть речь.
Вначале своего пути чел жил в пещере, жил по законам природы (инстинктами), а потом решил, что ему надо быть цивилизованным. Вылез из пещеры, стал строить дома, города, государства, развивать культуру с устоями морали, чести, совести, долга, справедливости, придумывать законы УК и ГК ... и понеслось…
Цивилизованность(культура) стала конфликтовать с нашим природным естеством (инстинктами). Порой человека не на шутку начинает от этого «колбасить»: природа требует своё, а культура своё. Как быть?
МЕ говорит в этом случае:"Если не знаешь, как поступить, подумай, как бы ты поступил, если бы жил в пещере?"
Итак, чтобы быть успешным в этой жизни, нужно найти баланс между нашим бессознательным и нашим сознательным, т.е. инстинктами и культурой. Найдёте баланс, и будет вам счастье.
Давайте вспомним, какие у нас есть инстинкты?
Перечисляю их по степени значимости: самосохранения, пищевой, оборонительный, размножения, лидерства.
Самый мощный-самосохранения. Чтобы он был удовлетворён нужно соблюдать закон жизни № 1
Человек должен жить для себя.
Пищевой и оборонительный. Чтобы удовлетворить их, человеку нужно питаться и противостоять воздействию окружающей среды. Еду, одежду, крышу над головой мы сейчас покупаем, значит, мы должны уметь зарабатывать.
Размножения. Мы животные разнополые, значит, чтобы удовлетворить его нам нужно найти особь противоположного пола и ей понравиться.
Лидерства. Чтобы этот инстинкт был удовлетворён, человек должен стремиться стать первым. Мы - приматы, у приматов в группе есть вожак и доминирующая самка. Как стать вожаком? Стать лучшим профи в каком-то виде деятельности.
Теперь, когда мы уяснили, какие инстинкты нами управляют, мы вполне можем разобраться, где в нашем поведении мы допускаем ошибки и как этого избежать.
Самая распространённая ошибка-это неправильная расстановка приоритетов при общении с себе подобными.
Кто самый первый значимый человек для вас? Я-САМ. Это вытекает из инстинкта самосохранения. Если я собой не доволен или пренебрегаю, значит, я себя начинаю убивать. Кто-то медленно, ведя вредный образ жизни, кто-то быстро через самоубийство.
Следующий по значимости человек-это тот, кто обеспечивает нам оборонительный инстинкт, позволяет заработать - НАЧАЛЬНИК или партнёр по делу.
Если мы собой довольны, сыты, находимся в безопасности, то тогда становиться важен СЕКСУАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР.
Что, получается, от удовлетворения инстинкта размножения? Иногда получаются иждивенцы и нахлебники, которых мы называем ДЕТЬМИ.
А что бы мы не выкинули их сразу после рождения в мусорное ведро, за ненадобностью, природа к их рождению даёт женщине материнский инстинкт.
Мужики здесь получились не у дел, поэтому ребёнком нормальный мужчина начинает интересоваться после 2-х лет. Ну, пещеру вспомните, сразу поймёте почему.
Есть ещё одна категория людей, которая нам очень важна, когда мы малы и совсем не важна, когда мы выросли - это РОДИТЕЛИ.
Итак, мы получили расстановку людей по степени значимости:
Я – НАЧАЛЬНИК(ПАРТНЁР ПО ДЕЛУ) – СЕКСПАРТНЁР – ДЕТИ – РОДИТЕЛИ
Это можно считать законом жизни № 2.
Теперь давайте прикинем исходя из этих законов, кому в вашей жизни, что бы жить счастливо, вы непременно должны понравиться? Некоторые считают, что они должны понравиться всем. А на самом деле это довольно таки ограниченный круг людей:
- себе, потому, что этот человек всегда при вас;
- начальнику, потому, что вы от него зависите материально;
- сексуальному партнёру.
Остальные должны понравиться вам, если хотят иметь с вами дело.
Это будем считать законом жизни № 3.
Исключений здесь не бывает, и не надейтесь. Это как в кипящую воду руку опустить-всегда ожог будет.
Смотрите, как просто устроено дерево жизни. Следуй этим законам и живи припеваючи.

Ulllya

New member
я вот подумала, если мой муж все же заработает состояние, как он ко мне отнесется, реально плюнет или подобреет. у него, когда с финансами проблемы - он псих, а когда все хорошо -добрый...а может он наоборот меня ни во что ставить не будет тогда, крутышом же будет

He_len

сам себе дизайнер
так нагулялись же до 28!!! я ж об этом
да? Кто сказал, что нужно до 28 нагуляться, а потом за печку садиться, на себе крест ставить? У меня знакомый есть, ему 43, еще не нагулялся....
Гулять и балдеть - всю жизнь надо!

Лапа

Well-known member
желание не разрушать семью есть,но....я знаю своего мужа
слушай, а может стоит сесть с ним и поговорить, по всем аспектам, по графику отлучек, если для него они так важны, ну нет у тебя подруг, ходи на фитнес. И все вот так по важным тебе пунктам?

или карманная собачонка или "козел".
:)

Ulllya

New member
Кто сказал, что нужно до 28 нагуляться
Ну, можно было продолжить и не жениться, как миимум, а как максимум, не заводить детей. Знаете, я вот как-то готова 4 раза в год попадать в клуб общими друзьями, например. А в остальные пятницы и субботы, которые я раньше тоже в клубах проводила, я готова тратить на ген уборки, готовки-выпечки, уроки, походы по магазинам, неплохо бы за границу ездить( Польша, Украина и т.п.) Ходить семьей в лес, еще куда-то. Придумать побольше традиций, чтоб потом совместно их обсудить, когда дети вырастут, а мы станем старенькими...

Лапа

Well-known member
Ulllya, тут еще такой момент, чтоб ты поняла, мы тебя не критикуем, не оцениваем, а просто обсуждаем - так что, если что, не обидайся:)))

Magda

Well-known member
leristar, я по-вашему дура?

"Все Бабы дуры а умные вдвойне дуры" (С)

А в остальные пятницы и субботы, которые я раньше тоже в клубах проводила, я готова тратить на ген уборки, готовки-выпечки, уроки, походы по магазинам,
Это вы отдолжение мужу делаете, или потому что вам так хочется?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху