Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Conny

New member
существа, но не животные же.. можно инстинктами управлять. а если уже не получается управлять - тогда уже получается к животному состоянию и скатываешься..
- :haha: инстинктами можно управлять. Если своими - то это называется "работать над собой". Если Вашими - то это называется "дрессировка":))):drinks:

Как-то по моему бм у меня не получается сделать выводы про "ответит"
Polianka, Вы просто до сих пор очень хотите, чтобы он вернулся к Вам, и поэтому подсознательно не можете даже мысли допустить о том, что он ответит за всё. Отпустите свои мысли для начала в свободное плавание, но задайте им другое направление. Прочь от бм. Временно. Потом посмотрите и сделаете выводы.

В душе Романтик, а Вы, случаем, не запутались в своих умозаключениях?
1. Душа всегда первично по отношению к сознанию, а сознание первично по отношению к телу. и все сотрудничают.
2. ...первый про душу, второй - про тело.
В первом - как это выглядит внутри, во втором - как снаружи.
Здесь явное разделение.

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Я уверена, что можно принять назад и жить потом счастливо,
люди все разные, у многих после предательства нечто отмирает внутри, прощай-непрощай, а место, где селились чувство мертво. поэтому в основной массе прощение происходит из-за семьи, детей, совместного имущества, нежелания начинать жизнь сначала, привычного уклада и страза остаться одной... поэтому
и жить потом счастливо
понятие очень условное

Polianka

Active member
Conny, не, вы меня не допоняли, но это не важно.

DSimona, запротиворечили. Где-то мы с вами утверждали, что любовь не проходит. Я не думаю, что измена или предательство убивает любовь. :)

Polianka

Active member
DSimona, если я все правильно поняла, вы считаете уход предательством?
Пс: я да. Но даже это не убивает. Тут другое что-то умирает, НО даже это не говорит о том, что невозможно простить, принять назад и тд. Это мы сами для себя решаем, готовы ли мы ждать, что вернется, хотим мы прощать, верим ли мы в то, что можем простить и тд.

DSoul

Начинающая Ведунья
вы считаете уход предательством?
да. и, ессно, это не убивает. да, что-то другое умирает.
принять назад и тд. Это мы сами для себя решаем, готовы ли мы ждать, что вернется, хотим мы прощать, верим ли мы в то, что можем простить
конечно, можно, если есть чувства. Но как можно решить, будем ли мы ждать или нет, если не знаешь, вернется человек или нет. Так можно всю жизнь в иллюзии жить, в надежде. К примеру, в моем случае, я живу с установкой, что Он не вернется, и у нас сейчас разные жизни, и я строю новую свою, отдельную от его.

Polianka

Active member
DSimona, ну я по сути точно так же все сделала, но в глубине, я какое-то время надеялась, а вдруг.... Ну а потом, просто видно момент какой-то наступил, когда я перехотела оставлять эту надежду для себя.
Хотя ж иногда горят, что если любят, то и всю жизнь ждут, но я не сторонник такой страдальческой любви, любовь не должна быть такой :)

Polianka

Active member
скажу, что за своё каждый отвечает лично и если накосячил - придётся расхлёбывать и отрабатывать. никакие бабки-заговорщицы, никакие записочки в церкви и свечки за здравие ничего не поможет - отвечать придётся в любом случае. так что если вас волнует вопрос, что ему за это ничего - не волнуйтесь. возможно вы не видите, возможно вы не знаете.. вам не надо за это волноваться и желать или ждать этого... это уже не ваши вопросы :) там, наверху всё видят :)
ну, так я и говорю, если бы "там" все видели, то щас по логике, ну как в фильмах, он должен бы был страдать одиноко :))), а н-нет....так что, что-то я не верю....

главное держать в душе любовь.
всю жизнь? :)
не. так никогда не сможешь полюбить другого...

Polianka

Active member
хотите подчинить или понять всё своей логикой - "если бы было так, то... " :))))))))
я просто не скажу, что сильно верю во всякие приметы и вообще верующим человеком себя не считаю, хоть я и крещеная и иногда плююсь через плечо :)
я думаю, все дело в нашей совести и отвечаем мы сами за себя перед ней :)))

Polianka

Active member
В душе романтик, короче ясно )))))
я еще и в зеркало смотрюсь, если возвращаюсь....ну а что :)))

leristar

Active member
и где логика с вашим ответом и цитатами в предыдущем посте?
Логика проста .Надо было с молодой девочкой остаться ,он для неё стал не безразличен .Юношеский максимализм был бы полезней в его ситуации, чем зрелый прагматизм

И всё бы ничего, если бы эта девушка-актриса сама по уши не влюбилась в нашего киношного папу. Причем совершенно искренне – как сердцем, так душой и ТЕЛОМ.

Polianka

Active member
leristar, ай не, так он своим максимализмом аж 3-х упустил....
пс: мне кажется, мужчина должен быть отчасти прагматиком :)

leristar

Active member
ай не, так он своим максимализмом аж 3-х упустил..
Кого он упустил ? Жена делала козни чтоб вернуть .От начальницы сам ушёл ,ещё не факт что она его назад с радостью не примет .Студентка влюбилась по уши .У мужика море перспектив для действия ,тока жену стоит уже вычеркнуть навсегда. :)))

Conny

New member
и про тот пост, что вы всё разбираете на две части
... В душе Романтик, последние пару страниц в своих ответах на мои посты Вы всё больше и больше уводите меня в дремучую чащу, где я вообще не понимаю сути Ваших изложений и никак не улавливаю даже отдаленных параллелей.

Polianka

Active member
Кого он упустил ? Жена делала козни чтоб вернуть .От начальницы сам ушёл ,ещё не факт что она его назад с радостью не примет .Студентка влюбилась по уши .У мужика море перспектив для действия ,тока жену стоит уже вычеркнуть навсегда. :)))

так а которую из 3-х он любит?
неее, так - у меня жанихоу пол минска....каждому конечно свое, мы сами хозяева наших жизней, но как по мне, так ацтой такой выбор :))). Так никогда не определишься, не :)
короче, лох мужик ))))

Conny

New member
leristar, Polianka права - УПУСТИЛ. Я полагаю, этот фильм тока я случайно посмотрела? Ну.. не важно. Важно то, что перспективы все у этого папаши в одночасье лопнули как мыльный пузырь. Вот она, Ваша мужская логика и завышенное самомнение: папашка узнал, какими способами две НЕжены достигли его расположения. Кстати, женщина-начальник вечерами без него девишники устраивала, и он об этом знал. Ему это перестало как-то нравиться. А жена НИКАКИХ козней не строила, она ЛЮБИЛА его много-много лет!!! Вы думаете, ему завязка данного сюжета была приятна? Его самооценка плюхнулась в мусорное ведро. Вам, видимо, тоже кажется, что с Вами спят те или другие от самозабвенной любви? Да бросьте Вы... Это Вы себя так утешаете. Хотя нет, Вы даже не думали об этом - Вам улыбаются, значит, Вы востребованы. Ха-ха! А женщина-то - прагматик!
Согласна с Вами только в том, что жену ему придется вычеркнуть из своей жизни навсегда. И не потому, что у него "карточный домик" перспектив (почему "карточный" - я пояснила), а потому что ЖЕНА его вычеркнула ДО ТОГО.

Polianka

Active member
да вы всё верно понимаете и Полянке правильно говорите - ситуацию проще говоря надо отпустить и мысли свои о нём и его самого.. даже как-то отстраниться что ли и наблюдать за происходящим со стороны, как кино.

да, все вже....наблюдаю, 6 лет наблюдаю :))), расслабтесь

Conny

New member
да вы всё верно понимаете
:rtfm: не... ну Вы растолкуйте как-нидь свои вИдения.
И в особенности: каково для Вас значение души в магическом треугольнике "сознание-душа-тело" в тот момент, когда Вы собираетесь заняться любовью?
Заранее благодарствую. Очень интересна мужская точка зрения, правда!
leristar, присоединяйтесь:hi:

leristar

Active member
так а которую из 3-х он любит?
студентку разумеется ,это новые эмоции ,новые чувства ,свежая кровь
Вы даже не думали об этом - Вам улыбаются, значит, Вы востребованы. Ха-ха! А женщина-то - прагматик!
Есть два факта , начальница его увела, студентка в него влюбилась по уши .Значит, он нормальный неглупый востребованные мужчина, и в жизни у него будет огромное количество вариантов ))

Svetira

тихий омут
Не прерывая вашей беседы...*зацепилась случайно взглядом за пост, не могу не дополнить мимоходом*))))))

И, вернув его обратно, она поняла, что всё прошло. Вернуть свои прежние чувства к нему она не может (да и стоит ли?). Она это пережила и уже так не убивается. Он действительно свою роль в ее жизни уже сыграл. Может быть только повтор, а она после первого случая уже этого не хочет. Да и не надо вовсе.

Conny, эй, а концовку фильма проспали?...;)))

..Когда он, одинокий, с потерянным смыслом существования (но, видьма, ещё пока материально обеспеченный)))))) хочет уехать даженеважнокуда с любящим свободу и алкогольные коктейли))) другом, а всёпонимающий друг звонит незаметно его первой и та, недолго раздумывая, всё же мчится за ним в аэропорт, и главный герой с глазами побитой собаки смотрит на неё...Конец фильма.

В этот момент мне показалось, что у них ещё не всё потеряно...:))))

Хотя это может я така оптимистка..

Названия фильма тоже не помню, но понравился..:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху