Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
В душе романтик, Ну так когда ж Вам проявлять внимание, если Вы целый день как белка в колесе :))) Может, поделить какие-то обязанности все же? :) Один готовит ужин, второй укладывает ребенка? :)

punto

Active member
но иногда банально хочется ласки... обнимашек... смотреть в искрящиеся глаза.. и жарко целоваться... не замечая ничего вокруг...

А иногда банально хочется глубокого минет.
Так вот (мнение глубоко личное, не факт, что верное) : чтобы в нужный момент получить обнимашки с горящими глазами, надо иной раз прополоскать горло раствором новокаина.

Тоже, но другими словами:
"Знаешь, у нас в семье (родительской --примечание мое)была хорошая установка. Если тебе чего-то хочется, ну, скажем, варенья, а в погреб лезть страшно лениво в данный момент, то можно было озвучить эту просьбу вслух, и кто-нибудь из присутствующих домашних подрывался подсуетиться для тебя."
(с) моя бывшая жена

как-то так.
во всяком случае, даже единожды нарвавшись на:"И как тебе в голову пришла такая гадость! Я таким не то что заниматься не буду, говорить об этом считаю неприличным!" -- мужчина теряет внутреннюю готовность к обнимашкам примерно в e раз.
(e -- число Неппера, оно же основание натуральных логарифмов) :)))

Неждана

New member
я там не про уборку говорил, я про внимание!
А где там внимание к жене? (кроме массажа?)

Странная мужская психология, однако... помог по хозяйству = внимание к жене, позанимался с ребенком - это тоже, оказывается, уделил внимание жене...

она говорит "не хочу".. к тому же она в компе "ещё не дочитала..."
У меня какое-то дежа вю :) Теперь мне кажется, что мой муж - это жена В душе романтика
А я по хозяйству-с детьми кручусь, как он :)

leristar

Active member
утром рано встал, к завтраку чай-кофе сварил, бутерброды, на стол накрыл, ребёнка младшего разбудил, умыл-зубы_почистил, со стола убрал, посуду помыл, ребёнка в садик отвёл, на работу, с работы пришёл, ужин приготовил, на стол накрыл, поели, со стола убрал, посуду помыл, ребёнка помыл-зубы_почистил, сказку почитал, спать уложил, устал, почти ночь, решил комп включить, слышу - "сделай мне массаж", выключил комп, сделал массаж, уснула, лёг сам уснул.
а в итоге:
после такой рекламы вас женят сразу

Coraline

Jones
Darena, Да не одновременно же :))) По очереди :) Пока один готовит ужин, второй занимается своими делами. Потом - смена караула :) - второй освобождается от своих дел и идет заниматься ребенком. Когда ребенок заснет, оба одинаково уставшие :))) или не уставшие :)

Coraline

Jones
В душе романтик, Как поделить? Договориться :) Как договариваться - это уже индивидуально, в зависимости от отношений :)

Неждана, Как видим, и женская тоже :) Раз в доме чисто и уютно и жена хорошо выглядит - это уже внимание, зачем еще обнимашки? :)

Coraline

Jones
В душе романтик, А если хочется помощи - так СКАЖИТЕ. Или делайте только то, что нужно лично ВАМ и ребенку. А жена пусть сама утром встает, готовит бутерброды, моет свою тарелку и так далее. Если не идет на сотрудничество :) Тогда каждый сам за себя :) У каждого человека две руки, две ноги, все может делать сам. Это только стареньким, немочным и малым детям надо помогать себя обихаживать. С остальными - паритет :)

Я с годами совсем перестала вот это понимать: "Я убиваюсь, глажу его рубашки, кормлю его детей, убираю дом, чтобы ему чисто было - а ему все не так!" Так и хочется сказать: Так НЕ убивайся! Мир от этого не рухнет.

Coraline

Jones
В душе романтик, Не, про чисто и уютно - это было про другого автора :)))

Если "не хочу" - не готовьте ей бутербродов, не мойте за ней посуду, она взрослый человек, все это может делать сама :) Тем более, что, как я понимаю, это не расценивается как знаки внимания. И тем более, что некоторые люди вообще с трудом обращают внимания на не помытую после чая чашку, оставленную на мойке до утра, и не видят в этом бардака и вселенского зла :) А вот поцелуй и обнимашка расцениваются как самый что ни на есть знак внимания.. вместо мытья чашки :) Которую можно помыть и как-нибудь потом.

punto

Active member
не... я с чужими не умею...
дык а с родными-то -- табу! :)))
Чужой может стать родным только таким путем.
И наоброт :pardon:
Когда начинаешь сходить с этой траектории "родной" стремительно "чужеет". И остаются, как раз "ритуал" и "стереотипы".

Про ритуали стереотипы, "это я для немца. Он ща Рентгена вспомнит"(с) :)))

Coraline

Jones
Darena, Я без комментариев :), я скорее в целом, в "предложенных обстоятельствах", как говорят актеры :)))

Coraline

Jones
punto, Про ритуалы - это не стереотипы :) Это от психиатра :))) Тетенька психиатр рассказывала, что в жизни у человека обязательно должны быть ритуалы - разные, вплоть до мелких - вставая, чистить зубы. Перед сном принимать душ. Из этих "мелких" ритуальчиков составляется "костяк" уверенности человека в жизни. В принципе, это справедливо, если ты вот так подумаешь. Когда человека "забирают" из обычной жизни - больница, армия - он в первое время все равно, по-любому, слегка дезориентирован. НО - потом начинается привыкание к тем ритуалам, которые там заведены - обед по расписанию :))) , и тыпы. И человек, то, что называется, "привыкает" и перестает внутренне скукоживаться :)

Так же и в отношениях. Когда человек долго не находит в другом человеке "мини-ритуальчиков" - знаков проявления внимания - начинается беспокойство. "Обнимашек стало меньше", цветы пропали, смски - и все, начинается беспокойство муравья в банке. А брось муравью травинок и палочек, даже пусть это будет не его прежний муравейник - он в них зароется и успокоится на некоторое время :)

Coraline

Jones
leristar, Плохо :)))

так эта куча и стоит в раковине до ночи или до утра, пока она в компе "не дочитает..."
нахрена нужна эта помойка.. неужели сложно - встали из-за стола и всё убрали..
вместе.. ну, бывает неохота, но постоянно же.

Купите посудомоечную машину! У меня посудомоечная - все уже забыли, что такое "мыть посуду", следовательно, это вообще не повод для разговоров :)))

punto

Active member
можешь мой пример приводить как подтверждение твоей теории
ты че, думаешь у меня своих примеров мало? :friends:
"Я пережил и многое и многих..." :whistle:
Тем более что смысл ту не в сексе.
Просто когда говоришь о "жервенной любви", то это как-то все кажется далеким, из серии "немцы придут", или там гибель Помпеи.
Про секс просто живее и ближе к повседневности.
А императив тот же.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху