И даже тут с "порнушкой" можно двояко уладить вопрос : можно жене перестать лазить в комп, но это наверно сложнее (если у нее это вызывает ревность), а можно просто мужу лишний раз жену не раздражать (это наверно проще) не закачивать себе порнушки
если конкретно этот пример брать

))
Если конкретно этот пример брать, то жене нечего лазить в комп, если он принадлежит мужу. У нас дома, например, два ноута - мой и мужа. Ни он, ни я в ноуты друг друга не "лазим". Это не прилично, в конце концов

Если люди спят друг с другом, это еще не повод забыть про приличия и лезть в личные вещи другого человека.
Даже если комп "общий" - делаются два профиля

Жена входит под своим и не дергается от "порнухи"

))
Ну да ладно еще, порнуха. Но почему надо уступать в мелочах, которые вторая сторона может спокойно пережить? Ну там, если у мужа безобидное хобби - жуков собирать на палочке, то почему он должен от него отказаться, если жене взбрело в голову, что она этих жуков на палочке боится? Другое дело, если жена собирает пуховые платки, на которые у мужа аллергия - тут уже нужно войти в положение. Правда, если у жены на жуков фобия

)) тоже можно. Но от фобии можно попробовать вылечиться. От аллергии сложнее
Coraline, всё верно. Но я смотрю иногда на людей и понимаю, что они сознательно ухудшают отношения. То ли им в кайф стресс.
Я тоже над этим думала. И подумалось вот что - да, им в кайф. Это своеобразная сублимация отсутствия других интересов в жизни. Когда - практически пустота, ничего другого нет, адреналин брать неоткуда. А отношения - это есть ВСЕГДА. Вот и тянет этих людей всегда думать и говорить "о наших отношениях" (с). Я уже рассказывала пример моего друга? Когда его жена целыми днями лежала на диване и книжку читала, а он готовил жрать, работал, а по ночам, когда он пытался поспать, потому что вставать рано, она, накопив свои мысли за день, будила его с криками: Вставай, я хочу поговорить о том, как у нас все х*ово?

))
Любому человеку надо всегда о чем-то думать. О чем думает "среднестатистический" человек? О хобби, о работе, о детях, о том, как бы вкусно покушать, о просмотренном кинофильме, и т.д. А когда у человека этих "поводов" для мыслей мало - а думать о чем-то все равно надо - он начинает "мусолить" "отношения". А вечером "выливает" все это на партнера. Который целый день думал - о хобби, о работе, о детях, о просмотренном кинофильме... но только не "о наших отношениях"

))
У меня муж щас дома пока. Звонит мне сегодня утром (а у меня как раз работы дохрена). Говорю - чего звонишь. Начал рассказывать о том, что у нас под окнами ремонтируют асфальт. Очень интересно, говорю. Звонит через 2 часа - рассказывает, что уже отремонтировали

)) Я сказала, что ему надо найти себе, наконец-то, работу, потому что это как раз та информация, которая мне нужна (это был шутливый разговор), и попросила звонить обязательно, если еще вдруг что-то похожее случится, мне так интересно

)) Поржали.
НО. Если бы он был женой в декрете и с такой вот х.. ерундой звонил мне каждый день.... Я бы не выдержала

)) На шутки меня уже не хватило бы.