Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belonika

New member
Да это понятно...
Но! если ты взял кувалду и звезданул по серванту -- жди что ваза в голову прилетит.
Чего ж обижаться-то ? :haha:
Логично. А обижается потому что скуууучно, Coraline внятно разъяснила этот феномен, просто заняться нечем...

Coraline

Jones
Polianka, Вот как раз чужому, совершенно постороннему человеку, рассказывают больше, чем тем, с кем живут под одной крышей, и т.п. Как пример - попутчики в поезде. Как пример - клиентка косметологу или маникюрше.

А уж о том, что подругам рассказывают то, что следовало бы обсудить лучше с партнером - вообще молчу :)))

leristar, Не, дядька какой-то был солидный и в возрасте :)))

Aurora

Active member
Не, ну вот досада, стоит вывести детей погулять, как Романтик все сообщения поудалял, лишил чтива на дневной сон, бу:)

Coraline

Jones
leristar, Я не стала уж узнавать, чем он там хотел со мной поделиться, позорно сбежала в офис :))) *старого не хочу :)))*

Oleshina

Адаптация
Дарена и Романтик, ваш конфликт зашел уже так далеко, что терять все равно нечего. Почему бы вам не договорится и на пожить недельку другую на условиях: без взаимных претензий, упреков, выноса мозга, "должен/должна", просто в свое удовольствие, абстрогировавшись от сложившейся ситуации. Разделите обязанности (только спокойно), делайте друг другу приятные вещи (без "торгов"), отключитесь в конце концов от этого форума. А вдруг за недельку-две вам понравится такой формат отношений? Только этого должны искренне хотеть оба. А, ну и секас ежедневно не помешает.

Лакричка

New member
Вот и я к вам обратно :((( Наверное есть какие-то рубежи, которые нельзя переступать, иначе пути обратно нет. Вот и я не понимаю, когда я позволила переступить через себя и муж понял, что теперь можно говорить мне то, что никогда никому не скажешь.Почему чужие люди (с которыми знаком всего 5 лет) позволяют такое? Вчера я пережила маленькую "смерть", теперь я понимаю как это когда ВСЕ.... Когда в нутри ни остается ничего ни злости, ни сожаления, ни любви... Только хочется отмыться поскорее. Только в силу своей слабости, неуверенности и страха перед будущим только ступила в воду, а не в омут с головой.

Coraline

Jones
Лакричка, Вот все поэтому. Потому что считают, раз видел человека голым :), спишь в одной постели и ешь за одним столом, уже можно вести себя по-свински. Мне кажется, это идет из семьи. Я не говорю, что надо прям устраивать "царские церемонии" в семье, но когда члены семьи вежливы по отношению друг к другу, уважают пространство друг друга, уважают детей как личность, прививают уважение к взрослым - это переносится и на семейную жизнь выросшего ребенка.

Это не Вы позволили переступить через себя, это Ваш муж ... как бы это сказать... дурно воспитан.

Лакричка

New member
Иногда женщина хочет, чтобы мужчина ушел сам, чтобы не пришлось выдерживать этот груз - "я не хочу развода, ты от меня никуда не уйдешь, подумай о детях!" (и так тяжело, а тут еще и противодействие. Куда проще, когда сам вещи собрал и пошел, погоревала и живет дальше). Иногда - не может решиться, потому что надо объяснять всем - родственникам, детям - почему мама ушла и ищет лучшей жизни для себя "ни о ком не думая, эгоистка!".

А так, когда уходит сам - проще. Его выбор, не надо ни перед кем оправдываться.
Вот и я так хочу. Но у него видимо свои планы на этот счет.Гадит и ждет, сколько же я еще выдержу... Думаю потом будет всем говорить какая я су..а, типа его такого хорошего бросила и ребенка папы лешила.

DSoul

Начинающая Ведунья
какая я су..а, типа его такого хорошего бросила и ребенка папы лешила.
и мужики такое говорят? я думала, что женщины обычно..:)
Гадит и ждет, сколько же я еще выдержу.
зачем терпеть? сами сделайте первый шаг.. и какя потом уже разница, кто про кого говорить что будет!!! главное, чтоб у Вас было всё хорошо!

вот я раньше не сильно пыталась понять, что за такое "душевный покой" , "гармония с собой", а сейчас поняла, что этого нелегко добиться, и человек, у которого получается всё это, просто счастлив по умолчанию...и это наивысшее блаженство...

leristar

Active member
вот я раньше не сильно пыталась понять, что за такое "душевный покой" , "гармония с собой", а сейчас поняла, что этого нелегко добиться, и человек, у которого получается всё это, просто счастлив по умолчанию...и это наивысшее блаженство...
*Жизнь такая простая штука, но мы ухитряемся её так усложнить*

Aurora

Active member
Гадит и ждет, сколько же я еще выдержу... Думаю потом будет всем говорить какая я су..а, типа его такого хорошего бросила и ребенка папы лешила.
Какая Вам разница, что и кому он будет говорить? И что, теперь вы не уйдёте, чтобы у него не было такой возможности? Отговорки.
Не оглядывайтесь на него, и не планируйте свои действия и жизнь в зависимости от прогноза его реакций:) Они сейчас унизительные, а дальше будет еще хуже, только унижать этим он будет уже себя, а Вы пойдёте строить жизнь - такую, какую захотите.

Мой бм тоже сделал всё, чтобы я ушла, а на разводе с невинными и чистыми глазами сказал "она меня бросила". Пусть:)

вот я раньше не сильно пыталась понять, что за такое "душевный покой" , "гармония с собой"
от добра добра не ищут.

Aurora

Active member
DSimona, если всё хорошо, то не нужно задумываться о том, что такое "хорошо":)

Как правило, все поиски смысла жизни и философские размышления возникают во время кризиса.
Я вообще за то, что выключать вот эту лишнюю "голову" так часто, как это возможно. Много мыслей - много бед.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху