Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
Auroraв , в глазах общества у Джулии сейчас семья - и все конфликты выглядят не более чем семейные терки, которые моло кого волнуют
когда семьи нет , то определяется место жительства ребенка и родитель с корорым ребенок живет имеет приемущество и вправе решать ..

по такой логике, нужно лишение род.прав?
нет, это совсем другое..
но муж потом вправе подавать иск на определние порядка общения

Aurora

Active member
Auroraв , в глазах общества у Джулии сейчас семья - и все конфликты выглядят не более чем семейные терки, которые моло кого волнуют
в глазах общества, Джулия с ребёнком проживают раздельно от мужа и находятся в процессе развода.

когда семьи нет , то определяется место жительства ребенка и родитель с корорым ребенок живет имеет приемущество и вправе решать ..
права всё равно остаются равные, она же не может запретить отцу общаться с ребёнком, т.к. ребёнок остался жить с ней. максимум - определить время и условия общения.
вопсчем, я бы на месте Джулии проконсультировалась с кем-нибудь.

Кия

Active member
подавать на алименты - это себя не уважать
каждый сам для себя определяет для себя свой порог самоуважения
дляодних он - хоть в трусах но просить не буду
для других - плевать на все, но ребенку лего..
и те и другие правы по своему и себя уважают..
у каждого своя правда

я бы на месте Джулии проконсультировалась с кем-нибудь.
я ее уже проконсультировала бесплатно..
скажут тоже самое))

находятся в процессе развода
без "бумажки" мы букашки..
как это не печально

она же не может запретить отцу общаться с ребёнком
ну как бэ - да..
она не должна запрещать))
но она может не пустить его в свою квартиру)) на это она тоже имеет право))

Aurora

Active member
без "бумажки" мы букашки..
как это не печально
да, но везде есть люди.
вот допустим. я подавала на мат.помощь в РОНО, будучи в браке. могли бы сказать - да это твои, мать, тёрки, приходи после развода. но я сказала, что полтора года живём раздельно, что подала заявление на развод и что ситуёвина с деньгами ну совсем хреновая. Меня выслушали, уточнили в суде, правда ли, что дело на рассмотрении и я не получаю алименты, и назначили мат.помощь. А так бы сидела еще 4 месяца.
или те же участковые. проводят же они беседы и в неразведённых семьях. так, глядишь, и всерьёз поймёт, что Джулия не шутки шутит. С другой стороны, может подействовать, как красная тряпка на быка. Поэтому я и говорю - надо подумать, к кому обратиться и как.

но она может не пустить его в свою квартиру)) на это она тоже имеет право))
речь идёт о том, что отец заберёт ребёнка из школы и опа! - пропаль.

Кия

Active member
речь идёт о том, что отец заберёт ребёнка из школы и опа! - пропаль.
да, сейчас он имеет возможность так сделать
те же участковые
нужны основания и доказательства
слова - это только слова
стоит записать угрозы на диктофон и предъявить.. тогда может быть движуха

jullliya

графический дизайнер
leristar, а что по-вашему бросаться в крайности?

Мой почтибывший принялся быстренько распродавать все совместнонажитое. И ничего делить не намерен. А делить есть что. Плюс понабирал расписок, что он должен кучу денег, аргументируя, что долги тоже пополам, и ничего выплачивать не собирается.
Вот так и познаются люди..

Aurora

Active member
jullliya, нет слов... идите к нормальному адвокату и не затягивайте.

Мюнхаузен

New member
jullliya, возможно, что ваш почтибывший о вас тоже так думает "Вот так и познаются люди..." Человек всегда действует согласно обстоятельствам. Не вы ли создали эти обстоятельства?

natasha G.

Заблокирован
...все таки это мой ребенок и я обязана его обеспечить. а не заниматься вправлением мозгов тому, кому может ничего уже и не вправить.
Читаю темку периодически...долго все цитировать...НО вот это МОЙ ребенок идет красной нитью, Вы уж меня простите. У ребенка есть папа, и если папа не понимает, что ребенку надо помогать, то мама может и объяснить это папе по-хорошему или по-плохому. Развод-проблема папы и мамы, никак не ребенка. И если после развода ребенок живет с мамой, почему мама должна сама думать о том, что ему кушать, как одеваться и учиться? У папы есть ОБЯЗАННОСТИ по отношению к ребенку, такие же как у мамы. Я не говорю сейчас о том, что папа должен полностью содержать ребенка, но 50% расходов возмещать он должен. А все вышесказанное, это просто непонятная для меня типа "гордость"- вали ты от меня и ничего мне от тебя не надо. Так для себя ничего и не просите, и зарабатывайте себе на здоровье, и много зарабатывайте..найдете куда потратить. Потом 90% таких самоотверженным мам до старости тюкают своих сыновей- "я тебя одна вырастила, а ты неблагодарный". Не надо проживать жизнь ради ребенка, пытаясь одной дать ему все, надо жить ВМЕСТЕ с ним, радоваться жизни и ОТПУСТИТЬ его, когда он вырастет.

Лакричка

New member
Потом 90% таких самоотверженным мам до старости тюкают своих сыновей- "я тебя одна вырастила, а ты неблагодарный". Не надо проживать жизнь ради ребенка, пытаясь одной дать ему все, надо жить ВМЕСТЕ с ним, радоваться жизни и ОТПУСТИТЬ его, когда он вырастет.
Вот моя свекровь такая. Мужа отца лишила, все что он по началу приносил выбрасывала, а ребенку говорила, что папа говно и ничего тебе недает. А теперь гнобит мужа,со слезами, воем и причитанием, за что заслужила такого сына (ведь только для него жила). А муж МЕЧТАЕТ (вот-вот) уехать от нее и видеть раз в месяц.

Aurora

Active member
и вообще мне крайне не нравится формулировка "рожала ребёнка ДЛЯ СЕБЯ". Для себя купите собачку или ноутбук, а ребёнок пусть уж рожается не для мамы или папы, а просто чтоб жил. и тогда ответственность за его содержание собственно становится не делом чести, а организационным моментом:)

jullliya

графический дизайнер
Не вы ли создали эти обстоятельства?
не я.
Обстоятельства создал он.
А последствия разгребаю я.
Я не считаю разделить совместнонажитое по-честному - чем-то выходящих за рамки.

Мюнхаузен

New member
Конечно это не "за рамки". Вот только учесть все нюансы приобретения совместной собственности очень трудно. Изначально роли в семье у М. и Ж. разные. Отсюда и разное понимание справедливости раздела.

Лакричка

New member
Конечно это не "за рамки". Вот только учесть все нюансы приобретения совместной собственности очень трудно. Изначально роли в семье у М. и Ж. разные. Отсюда и разное понимание справедливости раздела.
Да очень быстро бывшие мужья забывают все важные аспекты быта которые в основном на жене,только и помнят кто дал большую часть денег на шкаф и т.д.

Monti_cat

New member
А у нас, наверное, война...Мне обещают отобрать ребенка.
как отберет, так и обратно вернет, как показывает практика, игра в "дочки-матери" им быстро надоедает:))) ведь оказывается ребенка надо одевать, кормить, в сад водить, развлекать, короче больше недели он вряд ли протянет:)))
А вот насчет алиментов..мой боится их как огня, орет на меня: "Только не подавай на алименты!" сказала ему, что если хочет помогать, все приму)))) та вот фиг))) все завтраками кормит, ждет пока на ноги встанет, ога))
Плюс понабирал расписок, что он должен кучу денег, аргументируя, что долги тоже пополам
так может и вам пару кредитов взять, долги то пополам:)))

jullliya, а к адвокату сходите, лишним точно не будет

Мой вчера кричал: "Ты ВСЕ у меня забрала для своего благоустройства", спросила ЧТО??? думал долго, потом вспомнил: "Три люстры!!!" да еще и без спроса, бу-га-га)))

He_len

сам себе дизайнер
jullliya, возможно, что ваш почтибывший о вас тоже так думает "Вот так и познаются люди..." Человек всегда действует согласно обстоятельствам. Не вы ли создали эти обстоятельства?
)))))))))) жгите еще

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху