Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
а когд аон решил, что все, можно уже побыть собой, вот тогда проблемы и начались.
Просто кто-то умеет рассмотреть, а кто-то нет.

Парня в горы тяни, рискни..
Не бросай одного его..
Пусть он в связке в одной с тобой...
Там поймешь, кто такой. (с)

ИМХО, нефик спешить с замужеством в конфетно-букетном периоде, тогда и проблем подобного рода будет меньше.

Polianka

Active member
имхо: нет единого рецепта
а то по логике некоторых, получается, что либо я 8 лет притворялась, либо человек 8 лет ходил в розовых очках, либо что-то другое...
и понятия пожить-посмотреть, а потом решить - мне тоже не ясно например :)
мне понятно, что можно жить без штампа, можно с...но как я чувствую, когда речь о штампах идет, многие вкладывают совсем иной смысл в это, чем я :)

котеночкина

Active member
Лакричка, в вашей ситуации, чтобы что-то изменить, надо начать с себя. Начните себя уважать и ценить, заметье не включать гордыню и себялюбие, а просто самоуважение. Вы уже позволили так обращаться вашему мужу с собой и это случилось не вчера. Ваши разговоры, слезы, обиды не воспринимаются всерьез. Он привык так жить, ему удобно, он знает, что последует за его оскорблением. Он ваши „запугивания” уходом, ваши слезы о вас бедненькой, несчастной и нелюбимой воспринимает как очередные капризы и ваше обычное поведение, ну те это норма и ничего страшного с его точки зрения. Вы за один день не дадите мужу понять, что то, как есть сейчас-не норма. Возможно и не с этим мужчиной, но с новым вы должны показать какого отношения вы достойны и что нормально и допустимо. Раз вы до сих пор с этим человек и ничего не изменилось, значит вы сами позволяете ему такое отношение. И еще, дайте мужчине свободу, не капайте методично на мозг и не предъявляйте необоснованные претензии при любом удобном случае.
Если вам дорог ваш муж и вы чувствуете, что вы ему тоже не безразличны, то пытайтесь измениться, а если нет, тогда меняйте ситуацию и уходите и не тратье ваше время.

Mahima

и понятия пожить-посмотреть, а потом решить - мне тоже не ясно например
пожить-посмотреть мне тоже как-то звучит не очень...Просто я к замужу и его смыслу , наверное, отношусь как-то по-своему:) Не как к смыслу жизни, способу устроить жизнь и т.п.
но у нас общество настроено (в большинстве своем) на то, что женщина должна быть замужем!
ну если следовать заветам общества, то надо и жить дальше с любым:) Хоть плохонький, но свой:)))
либо я 8 лет притворялась, либо человек 8 лет ходил в розовых очках
нам трудно изнутри понять, с какой целью мы с партнером сошлись. Чаще это все же бывает на почве внуренних проблем. Поиск половинки - это и есть поиск того, кто заполнит внутренние пустоты. А когда половинка или я меняемся - ну, перерастаем своего таракана, или партнер перестает его нянчить по какой-то причине - возникает прозрение. Он, оказывается, вот такой СТАЛ...При этом о себе мы чаще думаем как о константе:) это нормально.

leristar

Active member
Orion, я не знаю, какое у тебя чувство юмора, но думаю на месте
я, я понимаю Орион, и можете в меня поплевать
я её тоже понимаю . так же забываю запятые и пишу не с заглавной буквы :)))

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
ты сейчас в разводе или нет???
нет
И смотрите, как наз по-разному жизнь то научила, а? Теперь я по сути 2 раза замужем. Потому что отношения в семье у нас сильно изменились.
а у меня ситуация такая, что жизнь учила не меня, да и вообще никого не учила.. просто у человека изменилось отношение ко мне и тут учи не учи, отношение-то не то..

мне кажется, что человек такая натура, что ему никогда не будет настолько комфортно, чтобы он пришел к тому что "все, наконец-то я достиг комфорта, и мне с этим будет комфортно всю жизнь"
ну почему, мне довольно часто бывает комфортно :) и я в некоторые моменты так и готова думать что вот так можно уже и всю жизнь :) но кто-то или что-то вот возьми и нарушь, мол типа нефиг, всем некомфортно а ей вишь хорошо :)

Кия

Active member

Orion

Созвездие
и в тебе сейчас говорит уязвленное самолюбие((
сейчас во мне ничего не говорит.. а тогда мне было обидно не потому что ко мне отношение изменилось, а потому что меня неуважали или за человека не считали на столько, что позволили себе так обманывать..

потому что заявление забрала :)

Кия

Active member

Orion

Созвездие
это и есть - уязвленное самолюбие..
ну .. в моем понимании
ну.. у меня где-то на уровне чувств, трудно описать словами, но кажется немножко не то.. уязвленное самолюбие, это типа да я такая раз-такая, вон какая цаца, КАК он со мной так посмел!.. а у меня ощущение не как он посмел по отношению ко мне такой суперной, а как это вообще можно.. ну ведь же человек вроде и я человек и прожили мы вон сколько как это можно так поступать по отношеню к кому угодно?

Mahima

Orion, так отношение к тебе снова стало таким, какое тебя устраивает?

Aurora

Active member
вот живёт человек в браке и живёт, значит, есть на то основания, нет, надо допечь:)))

Aurora

Active member
чёт мне кажется, что Орион слишком сложна для понимания:) Алиса в Стране Чудес:) по крайней мере, для меня.

Mahima

чёт мне кажется, что Орион слишком сложна для понимания
просто хорошо защищена броней.
А основания всегда есть. Понятны они кому-либо или нет. Но рекомендации лучше из этой позиции дозировать. ИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху