Мы с мужем решили развестись. Решение твёрдое и окончательное. Муж не против. Но у нас есть ребёнок, дочка, 2 с половиной года. Мужа не волнуют имущественные вопросы. Его волнует другое. Как мы будем жить? В одной квартире мы жить не сможем. Так будет хорошо ребёнку, но плохо нам (отсутствие личной жизни). Будем жить поотдельности - плохо ему, в смысле, папе. Да, он очень любит свою дочку. Он не приемлет того факта, что с его ребёнком будет общаться другой мужчина (как ни крути, этот момент когда нибудь да наступит). Он не представляет, как это, просыпаться утром и не поздороваться с дочкой, прити с работы и не услышать, пусть даже истерическое "Папа, уди, ты мне мешаешь!!!", от своей крохи. Ему в голову не идёт, как можно приходить к ребёнку и вечером уходить от неё, как это, видеться с ребёнком по часам.
Я не собираюсь ограничивать его в общении с ребёнками какими-либо рамками или графиками. Для ребёнка он будет всё таким же любимым папочкой, как и раньше, только жить будет отдельно от нас. Я понимаю, что он такой же родитель, как и я. Он имеет те же права на ребёнка, что и я. Я уже, в разговоре с ним, дошла до того, что согласилась, чтоб ребёнок 3 дня жил у него, а 4 у меня (хоть я и не считаю, что это благотворно повлияет на ребёнка). Но он не согласен. Да и я, признаться честно, в душе на этот вариант не согласна. Но ищу компромисы. И не нахожу... Как же нам "поделить" (фу, какое отвратительное слово) ребёнка?
Может Вы чего-нибудь подскажете?
Я не собираюсь ограничивать его в общении с ребёнками какими-либо рамками или графиками. Для ребёнка он будет всё таким же любимым папочкой, как и раньше, только жить будет отдельно от нас. Я понимаю, что он такой же родитель, как и я. Он имеет те же права на ребёнка, что и я. Я уже, в разговоре с ним, дошла до того, что согласилась, чтоб ребёнок 3 дня жил у него, а 4 у меня (хоть я и не считаю, что это благотворно повлияет на ребёнка). Но он не согласен. Да и я, признаться честно, в душе на этот вариант не согласна. Но ищу компромисы. И не нахожу... Как же нам "поделить" (фу, какое отвратительное слово) ребёнка?
Может Вы чего-нибудь подскажете?