Развод???

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте, Наталья.
Я не знаю, что мне делать.
Дело в том, что в последнее время я смотрю на мужа широко раскрытыми глазами. И мне не совсем нравится то, что я вижу.
Я подошла, наверное, к черте, когда хочется всё бросить и просто уйти...
Или это просто усталость от бытовухи???
Не знаю..
Как-то у меня спутанно в голове всё. И пишу соответственно так же.

Я не знаю, что мне делать.
Уйти? Развестись? (У нас двое детей и 9 лет штампу в паспорте). И освободить жизнь для чего-то другого (или какого-то...)
Или это не имеет никакого смысла? Или в итоге всё равно придём к тому, что имеем? Или надо просто пытаться наладить эти отношения, здесь и сейчас?

Мне кажется, проблема в том, что у нас нет "команды". То есть нет такого взаимного "плеча", на которое можно положиться (или за которое можно спрятаться в случае необходимости). Или тут надо как-то определиться по поводу ролей в семье?
Не знаю.
Муж говорит, что я думаю только о себе и своих желаниях. А я, если честно, не разделяю его мнение.
Или это от того, что мы не ценим друг друга и ту работу, которую делаем (он - на работе, а я - по дому (сидя в декрете))?
Получается какой-то замкнутый круг. И никто не хочет его разорвать.
Точнее, я то хочу, только не знаю как.
Или знаю, но не хочу???
Вобщем, запуталась я...
И устала.
Устала играть в семью, в которой всё хорошо.
Когда предлагаю сходить к Вам лично - в ответ либо "Сама разберешься" либо "Я всё равно ничего ему (в смысле, психологу) не скажу. Никто лучше меня меня не знает... "
И просто течёт по течению. И пытается замалчивать ситуацию. Авось, само рассосётся...
Оно-то, конечно, проходит (пошумлю-пошумлю и успокоюсь), а осадок от взаимных упрёков остаётся...
И вот сижу и думаю, что, может быть лучше одной (в смысле, с детьми), чем подстраиваться ещё под чьи-то желания-настроения???

Вообщем, я у черты... И не знаю, что делать...

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!

Дело в том, что в последнее время я смотрю на мужа широко раскрытыми глазами.
А что произошло, что вы стали смотреть широко открытыми глазами?

Я подошла, наверное, к черте, когда хочется всё бросить и просто уйти...
Ок.Уйдете.Бросите.И? Что дальше? Как вам кажется, что сможете приобрести в связи с таким решением?

Или это просто усталость от бытовухи???
Только вы можете ответить...усталость или нет? Что подразумеваете под бытовухой? Как вообще отдыхаете?

Мне кажется, проблема в том, что у нас нет "команды".
А "команда"....это для вас что?

То есть нет такого взаимного "плеча", на которое можно положиться (или за которое можно спрятаться в случае необходимости).
И у вас нет и у него? Или только у вас? Вы можете поддержать мужа в случае необходимости?
Какой помощи хотели бы от меня?

Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте, Наталья!
Я размышляла над Вашими словами
Ок.Уйдете.Бросите.И? Что дальше? Как вам кажется, что сможете приобрести в связи с таким решением?

Даже рисовала себе такую ситуацию...
Честно - не знаю.
Наверное, свободу получу.
Хотя вот думаю, а нужна ли мне такая свобода???
Наверное, дело во мне. Мне нужно повзрослеть и встать на ноги. Стать материально-независимой (я сейчас в отпуске по уходу за ребенком). И научиться САМОЙ жить с двумя детьми.

А что произошло, что вы стали смотреть широко открытыми глазами?

Была одна неприятная ситуация с его коллегой по работе.
Да и вообще.
Старею я, наверное. Стала замечать то, на что раньше внимания не обращала. Стала видеть недостатки.
А еще свекровь масло в огонь подливает периодически...

Только вы можете ответить...усталость или нет? Что подразумеваете под бытовухой? Как вообще отдыхаете?

Если честно - мне хочется отдохнуть от "принеси-подай-налей-убери-собери в сад-и т.п." Хочется отдохнуть от обязанностей по дому (готовка-уборка и т.п.) и обязанностей по отношению к детям (как это ни грустно звучит, но я иногда устаю от стопятьдесят первого "мам!!!..."

А "команда"....это для вас что?
Это когда каждый знает, ЧТО и КОГДА ДЕЛАТЬ И ДЕЛАЕТ!
А если кого-то нет - то тот, кто есть - берет на себя хотя бы наиболее важные (или оговоренные) обязанности.

И у вас нет и у него? Или только у вас? Вы можете поддержать мужа в случае необходимости?
Какой помощи хотели бы от меня?

Если честно - не совсем понимаю, как ещё можно поддержать мужа? Еду готовлю, дома прибрано, за вещами слежу.
Мне кажется, что есть вопросы, которые муж и жена должны обсуждать и делать вместе. А мой муж хочет, чтобы я делала всё по дому-хозяйству и вообще решала все-все вопросы. Его миссия только в том, чтобы ходить на работу.
Адля меня - если я всё буду решать и делать сама - то будучи в разводе будет проще - принес алименты - и ешь-пей-убирай-ухаживай за собой сам.

И ещё. Я анализировала свои претензии к мужу. У нас не получается диалога. Мы, как будто на разных языках говорим. А еще - он устает на работе (работа интеллектуальная и говорливая) и вечером ему даже говорить не хочется. Мне же, сидя дома, не хватает общения со взрослыми людьми, интересы которых дальше детской площадки...
Вот и получается вечный конфликт. Но работе он бодрый и веселый, и, вообще, - хоть к ране прикладывай. А дома - или спит, или ест, или просто устал - и за компом...

Наталья Белая

психолог
Хотя вот думаю, а нужна ли мне такая свобода???
Какая- такая?

И научиться САМОЙ жить с двумя детьми.
Ок.Научитесь.И что вам это дальше даст?

Старею я, наверное. Стала замечать то, на что раньше внимания не обращала. Стала видеть недостатки.
начать что-то видеть..может это не про старею, а мудрею)))?

мне хочется отдохнуть
Как вы можете себе это организовать?

У нас не получается диалога.
Читали "Мужчины с Марса.Женщины с Венеры"?

Н

Незарегистрированный

Guest
Честно - без любимого мужчины рядом.

Ок.Научитесь.И что вам это дальше даст?
Не знаю. Думаю, что просто отвлечет на какое-то время...

начать что-то видеть..может это не про старею, а мудрею)))?
Может быть.
А как быть с тем, что мне очень захотелось стать слабой женщиной. Захотелось видеть рядом с собой настоящего мужчину, который (по-отечески что ли) заботится о своей любимой женщине. А у нас с мужем изначально были партнерские отношения. А сейчас я устала.
Мне даже во сне сегодня снилось, будто мой внутренний голос говорит, что мне просто жизненно необходим МУЖЧИНА....

Как вы можете себе это организовать?
Да уже вроде попыталась. Уехала с детьми на недельку к родителям. Хотя отдохнуть от всех обязанностей пока не получается.

Читали "Мужчины с Марса.Женщины с Венеры"?
Завтра иду в книжный магазин...

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Честно - без любимого мужчины рядом.
А муж-любимый мужчина?

Думаю, что просто отвлечет на какое-то время...
От чего? И что будете делать дальше?

А сейчас я устала.
Скажите ему об этом, что ваши потребности изменились, что вам хочется от него новых вещей.

Н

Незарегистрированный

Guest
А муж-любимый мужчина?
Пока - Да

От чего? И что будете делать дальше?
Отвлечет от обдумывания отношений и размышлений на тему развода.
А что делать дальше - я не знаю. Наверное, пока не могу так далеко заглянуть...

Скажите ему об этом, что ваши потребности изменились, что вам хочется от него новых вещей.
Пробовала.
Последовала обида.
И вообще, муж, как бы это сказать, очень ранимый, что ли, стал... Все мои слова воспринимает в штыки. И в простых моих вопросах видит наезд...
И я не раз уже говорила, что не наезжаю - а просто спрашиваю-интересуюсь. И за тоном пыталась следить.
Не помогает. Или помогает, но не надолго.
Что можете посоветовать?

Н

Незарегистрированный

Guest
Поднимаю темку.

Посоветуйте, пожалуйста, литературу о появлении в отношениях третьего....
Мне надо как-то понять, стОит ли реабилитировать отношения с мужем или нужно собираться и уходить....
Пока всё на уровне чувств. И так не хочется спускаться на землю.....

Н

Незарегистрированный

Guest
Наталья, спасибо.
Пока не получилось скачать книгу - попробую поискать в книжных.

И еще.
Может быть, у вас где-то есть сводный перечень рекомендуемой литературы "на все случаи жизни"))))
Ну, вот как-то так.
Потому как темки я читаю - часто повторяются какие-то книги. А вот когда самой надо - не найти среди разнообразия.
Спасибо.

Решила конкретизировать...
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать про кризисы в семейной жизни и возрастные кризисы, развод родителей (а вдруг понадобится)и как сделать выбор в отношениях. Или даже могу сформулировать конкретный вопрос - Как понять, любишь ли человека действительно?

Наталья Белая

психолог
Может быть, у вас где-то есть сводный перечень рекомендуемой литературы "на все случаи жизни"))))
пока нет((Надо, кстати, заняться этим.Но в инете я думаю можно найти что-то подобное.Вроде у Людмилы Овсяник ,на ее сайте, есть.

Подскажите, пожалуйста, где можно почитать
еси вам кажется, что достаточно только литературы и почитать, то название в гугл вводите и там будет много статей.Но это только первый шаг, обычно книги мало помогают.

Н

Незарегистрированный

Guest
пока нет((Надо, кстати, заняться этим.Но в инете я думаю можно найти что-то подобное.Вроде у Людмилы Овсяник ,на ее сайте, есть.
В инете - да. Но я Вам доверяю больше, чем просто искать в нете.

еси вам кажется, что достаточно только литературы и почитать, то название в гугл вводите и там будет много статей.Но это только первый шаг, обычно книги мало помогают.
А какой следующий шаг?
И такой вопрос - вы кому-то писала, что в кризисные периоды (у нас с мужем 9,5 лет совместной жизни) - не стОит что-то кардинально менять.
Вообще, у меня счас ооочень много вопросов. Но это только в голове.
Сердце мне вполне конкретные вещи говорит....

Наталья Белая

психолог
Сердце мне вполне конкретные вещи говорит....
Какие?
Второй шаг после книг..все таки посещение психолога.
Книги:
Рекомендую книги Михаила Литвака...некоторые книги Курпатова, а именно "Три ошибки воспитания наших родителей", Некрасов "Материнская любовь","Любовные многоугольники", Стив Харви "Поступай как женщина.думай как мужчина" и "Вы ничего не знаете о мужчинах", далее..."Пять языков любви".

Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте, Наталья.
Спасибо Вам за профессионализм!

Некоторые процессы действительно уже запустились.
И знаки...

И в связи с этим вопрос появился. Потому как не могу сама понять.

С одной стороны, стали появляться некоторые досадные препятствия в общении с другом. С другой стороны, еще больше стал раздражать муж. А с третьей, - я вообще заболела. И не могу уехать из города, как было запланировано.

Вот и что это значит в комплексе?

Наталья Белая

психолог
Доброй ночи!

Спасибо Вам за профессионализм!
Пожалуйста).Приятно.

С одной стороны, стали появляться некоторые досадные препятствия в общении с другом. С другой стороны, еще больше стал раздражать муж. А с третьей, - я вообще заболела. И не могу уехать из города, как было запланировано.

Вот и что это значит в комплексе?
Что за препятствия? В чем стал еще больше раздражать муж..а если точнее выражаться..не он стал раздражать..а вы стали раздражаться сильнее.. Про "заболела"..мне кажется это возможность замедлиться, уделить внимание себе и своим чувствам.

Н

Незарегистрированный

Guest
Что за препятствия?
Случайно уронила телефон в воду. А с телефона как правило, общалась с другом.
Или вот сегодня - звонила ему - а он не отвечал. И потом поговорили - говорит, нету пропущенных... Мистика? Телефон набирала правильно.

В чем стал еще больше раздражать муж..а если точнее выражаться..не он стал раздражать..а вы стали раздражаться сильнее..
Раздражаться стала на его присутствие, слова, поступки. Хочется наорать на него ,чтоб убирался куда подальше....
Вот и не знаю...

Про "заболела"..мне кажется это возможность замедлиться, уделить внимание себе и своим чувствам.
Если учесть, что я собиралась уезжать из города к родителям с детьми....
И вот еще что хочу рассказать.
После первого свидания с другом - я уезжала на 2 недели из города. И когда приехала - сразу же заболела. Примерно так же как сейчас. (Вирус, температура, постельный режим)
О чем это говорит?

Наталья Белая

психолог
Сверху