Развод???

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
О чем это говорит для вас самой?

Как-то вот думается, что встречаясь с другом надо будет менять свою жизнь. А это страшно.

А вообще, это уже не имеет значения.
Потому как открылись некоторые новые обстоятельства, которые поменяли кардинально существующую картину. И мне бы сейчас просто выжить и не сойти с ума...

Наталья, а Вы верите в настоящую любовь?
Или всё можно разложить по полочкам, обладая соответствующими знаниями в психологии?
И как тогда быть с тем, что сердце болит?

Наталья Белая

психолог
Чем себя пугаете? Почему именно страшно..а не интересно..любопытно менять жизнь?

Потому как открылись некоторые новые обстоятельства, которые поменяли кардинально существующую картину. И мне бы сейчас просто выжить и не сойти с ума...
Поделитесь?

Наталья, а Вы верите в настоящую любовь?
Или всё можно разложить по полочкам, обладая соответствующими знаниями в психологии?
И как тогда быть с тем, что сердце болит?
Я верю в любовь..а вот какую именно назвать настоящей..я не могу сказать...любовь она разная.
Не все можно и нужно раскладывать по полочкам..но часто психология помогает понять откуда и про что именно боль..
Про что болит сердце у вас..как вам кажется?

Н

Незарегистрированный

Guest
Чем себя пугаете? Почему именно страшно..а не интересно..любопытно менять жизнь?

Неизвестность - она пугает.
Здесь и сейчас - более менее понятно. Есть какой-то определенный уклад жизни.
А менять что-то - это и в том числе брать на себя ответственность за всё. А этого я, наверное, боюсь.
А вдруг не получится и будет хуже?

...Хотя вот написала выше, а в голове песенка закрутилась - "Ужасно интересно - всё то, что неизвестно....."

Особо радоваться нечему.
Мой друг меня не любит.
Сказал, что любит свою бывшую девушку. Они жили вместе около года, потом разошлись.
Мы ведь очень много разговаривали обо всём на свете. И как-то я сказала (не помню, где прочла, но мне запало в душу) -, что есть 2 ошибки в отношениях - поддерживать уже умершие отношения и начинать новые отношения, не закончив старых.

Вот он и понял, что её любит. И попросил меня подождать месяц, пока не разберется.
Казалось бы - ничего такого.
Но. Если он с ней помириться и жениться на ней - то мы не можем даже друзьями быть, потому как она оочень ревнивая. и он не будет ради общения со мной расшатывать мирок под названием "Спокойствие".

Про что болит сердце у вас..как вам кажется?
Я как-то сразу поняла, что это - Мой мужчина. Настоящий.
Он умеет сделать-сказать что-то, чтобы я улыбалась. В любой момент.
С ним я становлюсь другой (или просто собой?) - женственной, нежной, доброй. Я становлюсь лучше.
И....пишу честно. От него хочется родить ребенка.

А теперь этот любимый всем сердцем мужчина, оказывается, любит другую....
И вот то, что у него в сердце другая - это для меня ооочень больно.
Ведь по сути - он чужой...

Наталья Белая

психолог
А менять что-то - это и в том числе брать на себя ответственность за всё. А этого я, наверное, боюсь.
Страшно брать ответственность за свою жизнь на себя? Но в этом же и много свободы появляется.
А вдруг не получится и будет хуже?
Вот я подумала о том, что наверное есть у вас какие-то определенные ожидания о том, что именно должно получится.С одной стороны..это да- важно , понимать чего хочешь..но тут есть один нюанс..еще раз повторю..важно понимать чего хочешь получить..но вот способы получения или форма..она может быть разная и здесь важно не сужать угол зрения.Потому что определенные ожидания часто не дают заметить ,что получили вы намного больше , например, чем рассчитывали...только в другом виде..

...Хотя вот написала выше, а в голове песенка закрутилась - "Ужасно интересно - всё то, что неизвестно....."
Вообще , есть такое предположение, что то, чего мы очень боимся-мы на самом деле очень хотим.С этим многие спорят...но тем не менее, большая доля правды для меня в этом есть.

Я как-то сразу поняла, что это - Мой мужчина. Настоящий.
Он умеет сделать-сказать что-то, чтобы я улыбалась. В любой момент.
С ним я становлюсь другой (или просто собой?) - женственной, нежной, доброй. Я становлюсь лучше.
И....пишу честно. От него хочется родить ребенка.
Понимаю Вас.И тем не менее хочу сказать, что нам дается способность любить..а не любимый человек...Если вы смогли начать испытывать вот такие чувства..то это возможно будет и к мужчине,который полюбит именно вас.

А теперь этот любимый всем сердцем мужчина, оказывается, любит другую....
И вот то, что у него в сердце другая - это для меня ооочень больно.
Ведь по сути - он чужой...
Я понимаю вашу боль сейчас. Это не просто проживать.Для меня все таки сейчас очень близка мысль о том, что любовь- это способность принимать выбор другого человека..даже если он не в нашу пользу.

Н

Незарегистрированный

Guest
Страшно брать ответственность за свою жизнь на себя? Но в этом же и много свободы появляется.
За свою - не страшно.
За жизнь детей - очень.
Сейчас есть полная семья, а ЧТО будет?

.Потому что определенные ожидания часто не дают заметить ,что получили вы намного больше , например, чем рассчитывали...только в другом виде..
Зацепило. Спасибо. Я задумалась.

Вообще , есть такое предположение, что то, чего мы очень боимся-мы на самом деле очень хотим.С этим многие спорят...но тем не менее, большая доля правды для меня в этом есть.
Я действительно уже очень давно хочу уйти от мужа.
Он даже шутит на эту тему. Помните, как в сказке? Столько раз кричала "Волки, волки!", что он просто перестал бояться.

И тем не менее хочу сказать, что нам дается способность любить..а не любимый человек...
Не слышала такого.

Если вы смогли начать испытывать вот такие чувства..то это возможно будет и к мужчине,который полюбит именно вас.
Очень надеюсь на это...

Я понимаю вашу боль сейчас. Это не просто проживать.Для меня все таки сейчас очень близка мысль о том, что любовь- это способность принимать выбор другого человека..даже если он не в нашу пользу.
Я всей своей душой стараюсь именно отпустить.
И научиться жить по-новому.

Наталья, скажите, сколько времени надо?
И ЧТО мне сейчас делать? Что-то читать? (вот наконец-то, кстати, читаю Любовные многоугольники) Что-то делать новое?
Как мне пережить всё это?

Наталья Белая

психолог
а вот правда..ЧТО может быть? Еще раз вопрос:чем себя пугаете?

За свою - не страшно.
За жизнь детей - очень.
Для меня здесь большое противоречие...жизнь маленьких детей связана с жизнью взрослых..если вам будет плохо- отразится это на детях.Поэтому очень важно ценить свою жизнь.
Наталья, скажите, сколько времени надо?
И ЧТО мне сейчас делать? Что-то читать? (вот наконец-то, кстати, читаю Любовные многоугольники) Что-то делать новое?
Как мне пережить всё это?
Я не знаю сколько времени нужно именно вам..я и про себя не могу заранее сказать, сколько времени понадобится,чтобы прошла боль в сердце... Я думаю..просто слушать себя, беречь себя...отвлекаться, заводить какие-то новые знакомства, которые могут дать сил и энергии сейчас.

Н

Незарегистрированный

Guest
а вот правда..ЧТО может быть? Еще раз вопрос:чем себя пугаете?
Вы знаете, а вот посидела-подумала и поняла - а ведь действительно. Что тут такого?
Ведь намного хуже зарыть в себе какие-то желания, а потом безуспешно пытаться лечить разные болезни.
Поэтому, как-то пришло осознание того, что я хочу свободы. От замужества. Хотя, если следовать здравому смыслу - меня просто не поймут - муж любит, обеспечивает семью, детьми занимается.
А мне вдруг захотелось понять - а кто же я сама. ЧТО я из себя представляю вообще. Сама по себе. Не как чья-то жена и мама, а Я сама.
И в связи с этим возникли очередные вопросы.
Как понять свои желания? Т.е., как определить, ЧТО нужно именно мне. Чем мне заниматься, чтобы не просто ходить на работу, а получать удовольствие от того, чем занимаешься. Ну, и желательно, чтобы это приносило доход.
Понимаю, что все этого хотят.
Но какие мысли в данном направлении? Мне очень надо найти себя (немного я уже начала).

Для меня здесь большое противоречие...жизнь маленьких детей связана с жизнью взрослых..если вам будет плохо- отразится это на детях.Поэтому очень важно ценить свою жизнь.
Спасибо. Я буду стараться.

Наталья Белая

психолог
А мне вдруг захотелось понять - а кто же я сама. ЧТО я из себя представляю вообще. Сама по себе.
А что мешает познавать себя в браке?

Как понять свои желания? Т.е., как определить, ЧТО нужно именно мне
Учиться слушать себя. Мы на курсе про женственность часто разбираем такую вещь..как: что нам дает энергию..какие дела..какие люди, а что и кто забирает, изучение ритуалов,которые должны быть в жизни каждой женщины...
Я бы предложила идти в этом направлении.

Н

Незарегистрированный

Guest
А что мешает познавать себя в браке?
Не что, а кто.
Муж.
Он меня постоянно обвиняет в том, что я делаю то, что хочу. А он так не может, потому как ему надо заботиться о семье и ходить на работу. А я такая-сякая - он приходит с работы уставший - а я - опа - и убегаю по каким-нибудь делам из дому (к слову сказать, это не каждый день происходит).

Когда же я предлагаю найти себе какое-нибудь занятие для души - он не может. Самоорганизации не хватает.
Когда что-то пытаюсь организовать я - это выливается в "ты мной командуешь".
Вообщем, замкнутый круг.

А еще поняла сегодня, что очень устала от домашних обязанностей и необходимости заботиться о детях. Так бывает?
Т.е. сейчас такое состояние, что хочется все домашние заботы переложить целиком и полностью на кого бы то ни было и просто уйти в себя на какое-то время. Только пока это не осуществимо.

Учиться слушать себя. Мы на курсе про женственность часто разбираем такую вещь..как: что нам дает энергию..какие дела..какие люди, а что и кто забирает, изучение ритуалов,которые должны быть в жизни каждой женщины...
Я бы предложила идти в этом направлении.
Спасибо. Я подумаю.
А возможны ли индивидуальные занятия в этом направлении?

По поводу "забирает энергию" знаю точно - у моего мужа мама - энергетический вампир. И муж - тоже немного вампирёныш)))

Наталья Белая

психолог
А еще поняла сегодня, что очень устала от домашних обязанностей и необходимости заботиться о детях. Так бывает?
Да, так бывает.
Только пока это не осуществимо.
А если рассмотреть вариант наемной помощи..временно?

А возможны ли индивидуальные занятия в этом направлении?
Да.Но в группе это эффективнее.

Н

Незарегистрированный

Guest
Наталья, созрел такой вопрос.

У меня появилось чёткое ощущение того, что какой-то этап в моей жизни заканчивается. И для того, чтобы начался новый - мне нужно развестись с мужем. Мне от этой мысли легче как-то дышать стало.

Я сейчас просто хочу убедиться, в правильном ли направлении я думаю.
Что делать?

Наталья Белая

психолог
Сверху