Реакция на чеснок

kmn

New member
Уже не в первый раз наблюдаем следующую реакцию на чеснок - повышение температуры, боли в животе, рвота.

Как сказала педиатр - "взбунтовались глисты" - но откуда она может ставить такой диагноз, когда анализ на глисты хороший?
При этом никакого лечения не назначает...

Есть ли какие-нибудь другие обоснованные объяснения такой реакции? (может, аллергия или непереносимость :?: )

Или, если все-таки глисты, как это определить и что делать?
 

Goldenflow

Active member
глистов детям гоняют по осени для профилактики
отловить их в анализах сложно
если такие неприятности после чеснока-не давайте
вполне можно обойтись и без него
 

егорина

Active member
kmn, точно, глисты диагностировать сложно, надо три раза подряд анализ сдавать. я собираюсь своему погнать осенью. но у меня, если много съем, тож живот от чеснока болит... детю не даю
 

Veronika

New member
kmn, глистов в анализе действительно очень сложно обнаружить..
А вы без чеснока никак? Нам в детстве для профилактики глистов бабушка давала тыквенные семечки, высушенные, но необжаренные. Больше из безвредного ничего не знаю, как не знаю того, помогают ли они.
 

lelik

Сладкая
У меня изжога на чеснок,на счёт семечек тоже слышала.Говорят помогает и очень здорово. :!:
 

Layka

Moderator
Хм, а ведь боли и рвота могут быть ещё и с реакцией печени связаны ! Она на чеснок оооочень даже сильно реагирует... Так что согласна с Kolina mama, лучше наверно просто не давать... Пока по крайней мере 8)
 

kmn

New member
Спасибо за ответы! Я вообще-то особо и не даю - сама чеснок терпеть не могу - но дитенок иногда сам дорывается и готов хоть целую головку съесть... Значит, видимо, организм требует?
 

Veronika

New member
kmn, во интересно, это ж не конфеты! Действительно значит требует.
 

Goldenflow

Active member
я когда-то съела свеженький молодой чеснок без ничего-едва не скончалась
там наверное ожог пищевода был.представляю,если малыш схватит чесночка
а еще от глистов в моем детстве мне давали цитварное семя с сахаром.Гадость редкостная.но помогало.Раньше в любой аптеке было сейчас наверняка есть более современные средства
 

егорина

Active member
Kolina mama написал(а):
я когда-то съела свеженький молодой чеснок без ничего-едва не скончалась
там наверное ожог пищевода был

у меня тоже так живот крутит, если переесть чеснока - мама не горюй :(
 

kmn

New member
мда... так, может, все-таки не в глистах дело? а просто желудок/пищевод/или еще что-то там не воспринимает чеснок?
 

mahsa

маМашка :)
Я вот своим от глистов и чеснок даю ( в суп зубок выдавливаю) и тыквенные семечки на тощак и гомеопатию), но пока не видела, чтобы вылазили. Но у моей хорошей знакомой у сына на чеснок полезли. Она на тостер натирает и малыш с удовольствием ест. Есть еще одна знакомая: так они всей семьей любят чеснок, но глисты у малого есть и идут только на таблетки. Адаптировались к чесноку :)

Но чтобы ребенок ел просто так, никогда не слышала. Наверное и впрям организм требует. Вот у мамы моей с поджелудочной и печенью проблемы, и нет желчного, так ее тож от чеснок очень крутит. Хотя в молодости проблем не было.

kmn, Вы попробуйте просто в пищу чаще добавлять. Чтобы ребенок не ел без закуски чеснок :D

А вообще по народным рецептам надо съесть чеснок(зубок два) или сырые (даже плохо просушенные, столовую ложку) семечки и запить сыродоем. Кста, глисты и свежее молочко плоховато переносят. А еще где-то читала, что и селедка с молоком пойдет и раз человек так ест, значит его организм хочет разобраться с паразитами.
 

егорина

Active member
mahsa, мой тоже к чесноку положительно относится. мы все его любим. но глисты буду гнать таблетками. чеснок, имхо, ненадежно...
 

ARROW

Все в жизни связано!
У меня на старшего как найдет:хлеб вприкуску с чесноком.Хотя салаты с чесноком не ест. :shock:
 

mahsa

маМашка :)
ОФФ. егорина, а я вот не люблю всякие таблетки по определению :) Хотя я не вижу особой проблемы в глистах. Иой подход такой -- если они плявились, выгнав их, проблему не решить, надо восстанавливать почву, на которую они смогли осесть, то бишь моего ребенка физически и психологически. От чеснока и семечек хоть вреда нет и польза, кроме вывода глистов. Хотя если бы не вечные бояки моей мамы по поводу глистов, я бы их совсем не гоняла, разве только гомеопатией. Но предупреждаю, полусырых семечек не больше столовой ложки есть, иначе можно и травянуться.
 

Goldenflow

Active member
mahsa, ну и как я буду обьяснять своему сокровищу.что руки в рот брать-это плохо.Когда постарше станет-тогда да.а сейчас ну все на зуб пробует.Камушки в песочнице грызет.по полу полазит-и потом руки в рот.разве уследишь?
 

mahsa

маМашка :)
Kolina mama, думаю большинство мамочек в обмороке были бы, видя, что берут в рот и кушают мои детки :))) Клубнику прямо с грядки, тиногда достаточно грязную, другие ягоды прямо с куста. А уж период камушек-травки-песка прошел у нас, но особо не запрещала, сами поняли, что это не вкусно. Я ж не говорю запрещать что-то, на здоровую *почву* ни один глист не сядет, а как сядет так и слезит :)
 

Mashun

New member
Я вспомнила себя в детстве :D
и подумала что мы все знаем каков на вкус песок, снег, сосульки, даже вода из лужи :shock: :lol: :lol:
Дети есть килограммыми все это вряд ли будут, но попробовать точно попробуют! Не сейчас, так попозже, без маминого бдительного ока :lol:
 
Сверху