Реакция на молочное!!!

Begemotik

New member
Помогите советом. Ребенок (9 месяцев) мгновенно реагирует на молочное в еде, теперь уже сомнений нет, что именно на молочное. Через пять минут на лице появляются красные пятна с пупырышками. Как будто крапивой по лицу хлестали. :resent:Но быстро проходит. Следов не остается. Первый раз попробовали молочную овсяную кашу Беби - очень удивилась когда деть стал похож на вождя краснокожих. Корила себя, мол, рано дала попробовать. Ситуация повторилась с творожком самодельным из детского молочка, кефира. Решила докармливать смесью - Семпер, Беллакт - анологично. Порции как понимаете, не больше ложечки. И это при то, что первые две недели жизни ели в семерке смесь нашу белорусскую абсолютно спокойно. Знаю, что до года коровье молоко детям и вовсе не рекомендуется. Каши варю без молока, про творог и думать боюсь, а тут еще зубы не лезут.
Что делать: ждать и само пройдет? сделать анализ? как кормить? есть ли специальная смесь? Я в растерянности((((
Пысы. Не отсылайте ветку здоровье, где про аллергию, диатез. Там пишут про другое

Litva

New member
все точно как у нас было, я перевела на козье молоко, и спустя месяцев 5 осторожно перевели на коровье. Сейчас вроде все нормально. Попробуйте.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Begemotik,может быть реакция на лактозу-тогда помогают безлактозные смеси.а если на белки коровьего молока.тогда убирать совсем и заменять на сою.козье молоко

Begemotik

New member
l.litvinova, а на козье вообще никакой реакции не было? На нем те же кашки готовили?

Begemotik

New member
Девочка-Белочка, а как проверить: есть специальный анализ или методом научного тыка?

kYsya

Светлая ведьма
Begemotik, а Вы с врачом консультировались?
Между прочим, вопросы о непереносимости молока поднимались не раз, так что зря Вы не пользуетесь поиском!

Litva

New member
Begemotik написал(а):
l.litvinova, а на козье вообще никакой реакции не было? На нем те же кашки готовили?
да, реакции не было ни какой, я варила каши и вермишель, а позже стала и творожок делать, один минус - надо приучить, очень ребенок сопротивлялся, мы силой вливали и результат превзошел наши ожидания. Ребенок полностью очистился (кожа) где-то к концу первого месяца и стал хорошо кушать и набирать вес. Если бы была возможность и сейчас брать у бабки я бы не стала переводить его на коровье. :(
Да еще забыла, помимо реакции на молоко оровье у нас позже появилась и реакция на мясо и рыбу. И мы вынуждены были искать альтернативы. Сейчас тьфу-тьфу, вроде наладилось.

Begemotik

New member
l.litvinova, попробуем козье. Просветите темную - его только у бабок брать можно или в супермаркетах тоже имеется? Никогда на глаза не попадалось.
kYsya
menu_open.gif
vbmenu_register("postmenu_1110253", true); , как раз нам предстоит ежемесчный осмотр - так что спросим и у педиатра. Поиском воспользуюсь, спасибо.
Мне кажется у меня после наших бабушек мозги затуманились. Все талдычат - вот мы, вот нас,да всех детей в деревне только молочком от коровки да сливками отпаивали. Плюс к этому грешат на ГВ - до 6 месяцев ничего не пробовали - поэтому и не воспринимает, а как же без молока. Поинмаю, что ерундовые доводы - а червячок точет.Точет, но все равно делаю по-своему.

kYsya

Светлая ведьма
Begemotik написал(а):
Точет, но все равно делаю по-своему.
Правильно! Делайте так, как подсказывает сердце. С коровьим молочком--всех в сад !
Поправляйтесь!
Вот, собственно, одно из них:
http://semeistvo.by/forum/showthrea...%ED%E5%EF%E5%F0%E5%ED%EE%F1%E8%EC%EE%F1%F2%FC
http://semeistvo.by/forum/showthrea...%ED%E5%EF%E5%F0%E5%ED%EE%F1%E8%EC%EE%F1%F2%FC

Litva

New member
козье молоко есть в магазинах , но очень дорого. Мы брали в деревне Сухарево, но предварительно сделать бак. посев молока. И мы потом даже не кипятили.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
да, реакции не было ни какой, я варила каши и вермишель, а позже стала и творожок делать, один минус - надо приучить, очень ребенок сопротивлялся, мы силой вливали и результат превзошел наши ожидания. Ребенок полностью очистился (кожа) где-то к концу первого месяца и стал хорошо кушать и набирать вес. Если бы была возможность и сейчас брать у бабки я бы не стала переводить его на коровье. :(
Да еще забыла, помимо реакции на молоко оровье у нас позже появилась и реакция на мясо и рыбу. И мы вынуждены были искать альтернативы. Сейчас тьфу-тьфу, вроде наладилось.

А до того, как попробовали молочное, была реакция на мясо? И вообще, на какое мясо?
Просто у нас похожая ситуация: сыпало 3!!! месяца, я не могла вычислить аллерген,теперь похоже на молочное(кефир,творог,каши детские молочные), но и с мясом неспокойно у нас.

Litva

New member
VIOLINA написал(а):
Просто у нас похожая ситуация: сыпало 3!!! месяца, я не могла вычислить аллерген,теперь похоже на молочное(кефир,творог,каши детские молочные), но и с мясом неспокойно у нас.
очень похоже и у нас, но я кормлю грудью и долгое время грешила на себя, думая что это я чего-то съела. А потом стали записывать все что я съела и что давали ребенку и выяснили - это молоко и мясо. Только на свинину (не жирную) его не сыпало.

Litva

New member
Было очень тяжело, но мы отменили все, и стали вводить козье молоко, сначала делали так: каши (на разведеном молоке), супы (со свининой, т.к. даже на кролика мы высыпали), и овощи (картошка, капуста и кабачок), яблоки. Это мы давали примерно 3-4 недели, позже стали ассортимент расширять. Ничего из баночного питания не давали и не даем. Сейчас тоже есть проблемы, но это мелочи, страшное мы побороли.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
l.litvinova,
мы тоже на ГВ, и я не раз терялась в догадках: чья еда виновата? Теперь три дня ребенок ест только безглютеновые каши на воде и четыре овоща...и все!!! в нашем возрасте,зато я вижу,что не на мое молоко, а до этого неделю плюс еще ели индейку и кролика и кефир с творогом. Значит,делаю вывод на молоко. Боюсь подозревать мясо,ведь мы ели низкоаллергенное мясо.
А вообще, на мамины продукты в таком возрасте невелика ведь вероятность высыпания,да?

Кнопа

New member
VIOLINA,
VIOLINA написал(а):
Теперь три дня ребенок ест только безглютеновые каши на воде и четыре овоща...и все!!! в нашем возрасте,зато я вижу,что не на мое молоко, а до этого неделю плюс еще ели индейку и кролика и кефир с творогом. Значит,делаю вывод на молоко. Боюсь подозревать мясо,ведь мы ели низкоаллергенное мясо.
Не критический возраст для 4х овощей и каш на воде :) Я долго не могла вычислить индейку, кролик на ура, и даже иногда куриная грудка из магазина

Кнопа

New member
Begemotik написал(а):
Не отсылайте ветку здоровье, где про аллергию, диатез. Там пишут про другое
А вы читали только 1 страницу?
У нас тоже такая реакция началась в 8-9 мес - лизнула сыр. Это называется крапивница, после неё даже те продукты которые раннее проходили давали сильную сыпь. Аллергия это, скорее на БКМ. Козье, кстати считается перекрестным с коровьим, и нам не пошло.

Лучик

Well-known member
А зачем так рано давать молоко?Коровье советуют после трех давать.Каши до года безмолочные. Если ГВ,так вообще все супер. Кормитесь,и не давайте никакое другое молоко. Если с ГВ захотите закончить,то лучше уж смесь адаптированную давать, есть для детей после года,пьют ее из чашки.

Litva

New member
Лучик написал(а):
А зачем так рано давать молоко?Коровье советуют после трех давать.Каши до года безмолочные. Если ГВ,так вообще все супер. Кормитесь,и не давайте никакое другое молоко. Если с ГВ захотите закончить,то лучше уж смесь адаптированную давать, есть для детей после года,пьют ее из чашки.
это может и правильно, но многие мамы вынуждены отдавать деток в садик до 3-х лет, а там дают только коровье молоко.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек

В нашем случае молоко не в чистом виде давала, а кефир, самодельный творог(наполовину молоко с кефиром), готовые молочные каши,масло в кашу.

Лучик

Well-known member
l.litvinova,но ребенку автора всего 9мес! Нике самое первое молочное дала кефир в 10мес, творожок в 1.5 года, молоко около 2-х. Смесь с года начали пить.Просто с самого начала на ГВ у нее была аллергия на выпитое мной молоко. Потом к 3-4 месяцам прошло,но я боялась.

Сверху