Реакция на молочное!!!

Litva

New member
у нас у ребенка началась аллергия тоже в 9 мес, когда стали вводить продукты (молоко, мясо)

Надюша

New member
Может кто подскажет - как быстро проявляется реакция на молочные продукты, чтобы знать, что именно на них аллергия?

nutikk

New member
У нас-мгновенно.при попадании на щеки:oops:, но. что интересно:едим сыр и сметану без проблем, а вот кефир, молоко-сначала щеки, потом спина и живот:mda:

Begemotik

New member
Наша молочная "эпопея" продолжается. С того времени как описала проблему попробовали уже многое. Все не катит.
Лучик, напоить молоком не самоцель.

Пьем мамино молочко, но ребенок вес набирает не ахти. А мы родились преждевременно, так что вес наше слабое место. Когда в 9 месяцев весили 8 кг,врач сказала, что это в пределах нормы. Но ребенок стал таким активным, что очень хочется накормить побольше, а то и так бабушки причитают - "ху-у-денький!" Логично докармливать смеcью, но и на смесь такая же реакция. Пробовали Семпер,Беллакт(в роддоме ребенку давали неделю и ничего). Врач посоветовала Нан кисломолочный или Бифидобакт попрбовать-эффект тот же. Правда, на Бифидобакт не сразу отреагировал. В итоге, самым безобидным оказалось козье молоко - вроде пятна не появляются. А вот каши на козьем (чтоб посытнее да погуще))) пока Лешик есть отказывается((((. Творог и кефир длянас тоже табу.
Итого:
решила все-таки так не зацикливаться, а кормиться как есть. Пробовать молочное позже. Стала интересоваться - оказалось реакции на коровий белок - штука распространеннная. А рассказ моей знакомой о том, как ребенку с 8-9 месяцев запросто стали давать обычное молоко и не всегда детское (просто то, что в магазине было - это исключение).

Elen

New member
Пробовали Семпер,Беллакт(в роддоме ребенку давали неделю и ничего). Врач посоветовала Нан кисломолочный или Бифидобакт попрбовать-эффект тот же. Правда, на Бифидобакт не сразу отреагировал.

У нас тож аллергия на белки коровьего молока, только с рождения. Перепробовали почти все питания. Подошло Фрисопеп и Фрисопеп АС. Месяц назад начали давать козье молоко, а на коровье до сих пор: пару дней назад творожок пробовала давать.
Может кто подскажет, где молоко подешевле купить, а то мы покупаем в магазине, дороговато...

Begemotik

New member
Elen , нам если смесью докармливаться,то тоже придется еще многое попробовать и найти свое методом тыка.
А вот козье и правда недешево - 10 тысяч за литр. А частном секторе около Чижовки (мне бабушка узнавала у хозяйки, что козу держит) литр - 2 тысячи. Я аж удивилась. Но его чтобы пить бак посев нужно делать.

Elen

New member
Elen , нам если смесью докармливаться,то тоже придется еще многое попробовать и найти свое методом тыка.
А вот козье и правда недешево - 10 тысяч за литр. А частном секторе около Чижовки (мне бабушка узнавала у хозяйки, что козу держит) литр - 2 тысячи. Я аж удивилась. Но его чтобы пить бак посев нужно делать.

Не мы уже давно все нашли. А насчет Чижовки: у меня там мама живет, да и я раньше жила. Я не хочу у нее молоко покупать. Козы то ее возле кольцевой дороги пасут да в лесочке возле кладбища (простите за подробности) и питаются соответственно всякой гадостью... мы тоже об этом раньше подумали. Правда. а где вы видели в магазине за 10 т., оно то стоит12-14 от жирности?

Elen

New member
Фрисопеп и Фрисопеп АС -- это питание для детей с аллергией на белки коровьего молока

Bulik

New member
Пробовали Семпер,Беллакт(в роддоме ребенку давали неделю и ничего). Врач посоветовала Нан кисломолочный или Бифидобакт попрбовать-эффект тот же. Правда, на Бифидобакт не сразу отреагировал.

У нас тож аллергия на белки коровьего молока, только с рождения. Перепробовали почти все питания. Подошло Фрисопеп и Фрисопеп АС. Месяц назад начали давать козье молоко, а на коровье до сих пор: пару дней назад творожок пробовала давать.
Может кто подскажет, где молоко подешевле купить, а то мы покупаем в магазине, дороговато...

Девочки, не заклюйте меня , пожалуйста, но ведь вашему ребеночку подошла смесь, зачем вы ее меняете на козье молоко, ведь ребеночек еще маленький.Сходите к аллергологу в 7-ку на консультацию, заемвам молоко от козы или из магазина?

Elen

New member
Девочки, не заклюйте меня , пожалуйста, но ведь вашему ребеночку подошла смесь, зачем вы ее меняете на козье молоко, ведь ребеночек еще маленький.Сходите к аллергологу в 7-ку на консультацию, заемвам молоко от козы или из магазина?

Мы были у аллерголога, только по месту проживания в 4 детской пол-ке, кроме как советов по питанию и лекарств для снятия аллергии он ничего не скажет. Вообще более качественную консультацию, я считаю, дает гастроэдеролог (он нам это питание и посоветовал). Мы не заменили питание, а ввели молочко, и ща уже питание не кушаем вообще (уже 2 дня!!)

Bulik

New member
Мы были у аллерголога, только по месту проживания в 4 детской пол-ке, кроме как советов по питанию и лекарств для снятия аллергии он ничего не скажет. Вообще более качественную консультацию, я считаю, дает гастроэдеролог (он нам это питание и посоветовал). Мы не заменили питание, а ввели молочко, и ща уже питание не кушаем вообще (уже 2 дня!!)

Я так поняла, что вы своему маленькому ребенку даете обычное козье молоко- а если бы не было аллергии- вы что, стали бы давать коровье?
Просто я своего собираюсь кормить смесью и после года.

Elen

New member
Я так поняла, что вы своему маленькому ребенку даете обычное козье молоко- а если бы не было аллергии- вы что, стали бы давать коровье?
Просто я своего собираюсь кормить смесью и после года.

В смысле "обычное"? Стараемся еще покормить питанием, на козьем стали больше набирать, да и кое-какие фин. трудности, питание 32 тыс. бынка

Михась

New member
У нас тоже аллергия и скорее всего на смесь (пробовали разные). Были у многих врачей. Почти все советуют козье молоко вместо смеси т.к. ребенку почти 11 мес. и от смеси можно потихонечку отказываться. В смесях тоже содержатся белки, даже в тех, что против аллергии, только в меньшем количестве.
Козье молоко берем у мужчины, который живет 15 км. от Шабанов. Ему звонишь, договариваешься и он привозит . Встреча на любой станции метро. Литр - 4 тыс. Если едешь к нему, то 3.
Если надо, могу дать тел.

Elen

New member
У нас тоже аллергия и скорее всего на смесь (пробовали разные). Были у многих врачей. Почти все советуют козье молоко вместо смеси т.к. ребенку почти 11 мес. и от смеси можно потихонечку отказываться. В смесях тоже содержатся белки, даже в тех, что против аллергии, только в меньшем количестве.
Козье молоко берем у мужчины, который живет 15 км. от Шабанов. Ему звонишь, договариваешься и он привозит . Встреча на любой станции метро. Литр - 4 тыс. Если едешь к нему, то 3.
Если надо, могу дать тел.[/QUOT

Дайте мне телефоньчик, пожалуйста. Как долго у вас храниться молоко?

Михась

New member
Молоко мы сначала стерилизуем, т.е. доводим до 75-80 градусов. Остывает и в холодильник. Хранениние 3 - 4 дня. Оно вроде и не кислое, но давать боюсь.

Последнее редактирование модератором:

Elen

New member
Молоко мы сначала стерилизуем, т.е. доводим до 75-80 градусов. Остывает и в холодильник. Хранениние 3 - 4 дня. Оно вроде и не кислое, но давать боюсь.

Дайте мне телефоньчик, пожалуйста, в личку.

mamanka

New member
У нас видимо тоже на белок реакция, но мы на ГВ sosunok и прикорм не вводили еще (5,5 мес), но стоит мне выпить молоко, или маслицем сливочным хлебушек намазать, тут же у малыша щеки красные и шершавые. Как то я ему бифидобакта ложечку дала(со стулом были маленькие проблемс), который на основе смеси беллакт, так он через час уже был с ног до головы красный и шершавый.
А козье молоко какое на вкус? я для себя бы покупала, еслиб понравилось, а то люблю молочное, а не могу есть из за малыша

Elen

New member
mamanka, Я чисто психологически его пить не могу, а оно жирнее коровьего и все. Правда, дорогое очень и не во всех магазинах есть...

Сверху