реакция на прививку

alito

New member
подскажите пожалуйста мы вчера сделали прививку (ОКДС4) (очередная прививка в 1,5 года) укол и капельки, а сегодня моя доченька не может встать на номжи только сидит на диване, ничего не ест, спит и плачет
Хотя до этого ребенок был очень подвижный , удержать на одном месте невозможно было.
Что делать, помогите
Может быть у кого-нибудь была похожая реакция
СПАСИБО

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вызывать скорую
капельки это полиомиелит, может быть реакция. тем паче на ножки встать не может. Похоже на частичный паралич.
СРОЧНО! вызывать хорошего врача. бегом прямо таки.

Goldenflow

Well-known member
alito, конечно срочно скорую
мой тоже эту прививку очень плохо перенес
все время плакал от боли и стонал
но такого.чтобы не стоять не было
я давала Эффералган.хотя температура была невысокая
чтобы снять боль

Mahima

переименовалась:)
alito, ну что?! Врача вызывали? Что у вас? Как дела?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, только только понасоветовали
уууууу,нет слов одни эмоции
Удж давали бы капельки в другой раз хотя бы. :diablo:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
если б кто еще признал потом что это прививка виновата...
так блин скажут что сами виноваты...

где тут наши прививочные радетели? :bb: :black eye: лес рубят - щепки летят. Псть посмотрят КАКИЕ щепки и КАК они летают.

воистину пока гром не грянет мужик не перекреститься... :crazy:

alito

New member
Спасибо всем за помощь.
События разворачивались следующим образом:
Мы ждали до вечера, потом позвонили в скорую, в скорой нам дали телефон по которому оказывают консультации в случае заболевания детей (что делать, как и так далее), там даже слушать не стали сказали срочно скорую
Но Аришка чувствовала себе неплохо, встать не может, но сидит играет, сама поела картофелного пюре, попросила банан, я думаю не так всё плохо, позвонили частному педиатору, сказал нам доктор если не пройдет до утра срочно к неврапотологу в поликлинику и больницу, скорее всего это у нас был постинъекционный неврит. Стали ждать утра, пошла я на кухню, а дочурка почуяля видно неладное, прихожу я , а радость моя стоит на диване и кричит ПАПА ( унас если пожалеть, то это папа)
Короче на утро проснулись и даже пошли на улицу, правда сиделе в коляске, тяжело в зимнем комбинезоне ходить.
А я думаю, вот что произошло.
Прививку делали в бедро. ребенок очень сильно плакал. медсестра злая была как волк , Аришка у нас очень мелкая (77см, 10 кг 700) а доза была большая. Короче все одно к одному.
СПАСИБО ВСЕМ

valyushik

New member
alito, чета я пропустила ваше сообщение - у нас было аналогично....
через два дня перестал хромать
сама испугалась, но обзвонила знакомых - у них тоже так было - и успокоилась :declare:

alito

New member
мы хромали 4 дня. а потом ничего но вот уже прошла неделя. а еще видно место прививки

alito

New member
знаете у меня даже нет слов пронашу медецину, а ругаться с врачами бесполезно, нам поставили ортопеды деформацию грудной клетки в год, а участковый педиатор ничего не замечала, когда я к ней пришла после ортопеда, она засмеялась и сказала ничего страшного, после этого в поликлинику я хожу только на прививки

valyushik

New member
Metelitza, ну как сказать, я не доктор...
просто сказали, что очень тяжелая прививка - этого можно было ожидать...

Сверху