Ребенка кусают в детском саду

Ekaterina

New member
Постоянно приходит покусанный из детского сада. :cray:Обращалась к воспитателям, они говорят: "Да, есть одна девочка агрессивная, она уже всю группу перекусала и перецарапала". Но достается в основном моему ребенку, причем постоянно в смену одной и той же воспитательницы. С мамой разговор по поводу необходимости походить к детскому психологу результата не дал, ответ был практически нецензурный. Мама из соответствующей семьи. Поспрашивала родителей, их деток тоже девочка покусала, но по разу и больше это не повторялось. Что делать?

olchikus

Отчаянная
Ekaterina1982, и мой покусанный приходит:( И кусается тоже девочка. Раньше были руки покусанные, а на этой неделе укус на всю щеку с характерным отпечатком зубов... Спрашивала воспитательницу, но она ничего страшного в этом не находит... Что делать? А еще одна девочка у нас тягает всех за уши, тоже с красными ушами малого забирала...

talunia

Деловая мамочка
Девочки!
У нас в прошлом саду была та же проблема. В группе был мальчик Никита, который постоянно кусал всех детей. Воспитатели чудесные - я знаю, что это не их вина - невозможно уследить! Родители прекрасные, вернее прекрасные бабушка с дедушкой, так как родители очень молодые и сильно занятые. Разговаривали (мы - это все родители деток в группе) уже и с воспитателями, и с бабушками-дедушками и даже с родителями этого мальчика, учили детей давать сдачу - все бесполезно!!! Тут надо понять одну вещь: если ребенок кусается, значит что-то не в порядке. И такая повышенная агрессия - это всего лишь признак того, что ему плохо внутри, что ему трудно адаптироваться к... да ко всему, что происходит вокруг него каждый день и каждую минуту. Вывод: разбираться надо не с агрессией, а с ее причиной. И это не ваша забота! Это забота его родителей! Понятно, что без психолога тут не обойтись. (Я сама психолог, поэтому знаю, о чем говорю)
В своей ситуации я приняла решение обратиться к заведующей. В нашем садике была потрясающе внимательная, заботливая и отзывчивая заведующая. Она не оставила этого без внимания. Моя просьба (довольно настойчивая), чтобы этого мальчика посмотрела наконец-то психолог, которая была бесконечно занята своими больничными. В итоге: психолог посмотрела, потом видимо состоялась беседа с родителями этого мальчика и... когда мы пришли в сентябре после каникул его уже не было в нашем садике.
Я только очень надеюсь, что его не просто перевели в другой сад, а как-то работают с его агрессией.
Так что, девочки, вы имеете полное право защищать своих детей, которые страдают непонятно почему. Они ведь ни в чем не виноваты...

Eka

Well-known member
olchikus написал(а):
Спрашивала воспитательницу, но она ничего страшного в этом не находит... Что делать?

я пообещала заведующей зафиксировать следы в институте судмедэкспертизы и обратиться в суд по поводу невыполнения садом своих обязательств по обечению безопасности жизни ребенка.
и случаи укусов странным обрахом прекратились. полтергейст...

talunia

Деловая мамочка
я пообещала заведующей зафиксировать следы в институте судмедэкспертизы и обратиться в суд по поводу невыполнения садом своих обязательств по обечению безопасности жизни ребенка.
и случаи укусов странным обрахом прекратились. полтергейст...

:rofl: Ека, Молодец! Я тоже заведующей говорила, что буду фотографировать следы укусов на моем ребенке и на остальных тоже и потом представлю вещественные доказательства.

Eka

Well-known member
talunia,
фото не являются доками. а в той ситуации я была настроена абсолютно серьезно.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
расскажу как было в моем детстве...не факт, что этому надо следовать, но вопрос разрешился. Меня очень сильно кусал один мальчик. Причем за щеки. До крови. Длилось это долго. Никакие меры типа разговоров с родителями, ребенком, воспитателями не помогали. Я продолжала ходить с прокушенными щеками. И вот однажды мой отец пришел в садик, взял этого мальчика и.........посадил на шкаф. Сказал, что снимет только тогда, когда у того выпадут зубы...
Просидел он там минут десять
Больше никогда не кусался.
Непедагогично наверное....но если честно, родители всех детей, в том числе и самого мальчика, вздохнули с облегчением.

Евдокия

New member
Непедагогично наверное....но если честно, родители всех детей, в том числе и самого мальчика, вздохнули с облегчением.
Действительно не педагогично, но действует. У меня знакомая так делала: подходила к ребенку , строила страшную гримассу и говорила. Вот я тебе..... , если еще раз..... Действовало. Хотя по всем правилам психологии так делать нельзя. Да и если б родители того ребенка узнали - такой бы скандал был....

Ekaterina

New member
Оказывается, проблема достаточно распространенная. Попробую поговорить с заведующей, хоть меня и предупредили, что в одиночку этот разговор вряд ли к чему-то приведет. Надо собраться всем родителям покусанных деток и написать на имя заведующей жалобу.

Rovba

Active member
Непедагогично наверное
дословно не помню, поэтому своими словами примерно, смысл от этого не меняется. с одним мальчиком не могли справится, надо было чтобы он с одной комнаты вышел. ничего не помогало, подошел психол, шепнул чтото и мальчишку как ветром сдуло. что вы сказали- откушу ухо. так что разные случаи и разные подходы, главное чтобы действовало
в сад буднях таже проблема обсуждается

Lidiana

Active member
я в детстве кусалась ..оч сильно) И ругали меня родители, воспитатели ... Даже помню себ, в года 3, сижу а рядом девочка, я ее раз за руку ... ну где же тут воспитатель уследит то?!
Однажды моя мама пришла домой и говорит, вот из-за того, что ты кусаешься меня в тюрьму посадят (помню в тот вечер как раз был разговор родителей покусаных мною детей с моей мамой) ... это так отложилось в моей памяти, ассоциации со словом тюрьма были очень красочные, что больше я никогда не кусалась)))
По своему примеру вижу, подействовать на ребенка и переубедить может только его родитель!

Jahenka

влюбленная в мир
я думаю, решение Ека самое логичное. У нас один мальчик кусался... Так нянечка просто брала его за руку и держала возле себя, пока остальные дети играли - так проще было его контролировать. Потому что отвечает все равно садик, что бы с ребенком там ни случилось. Не знаю, это подействовало или что-то еще, но кусаться со временем перестал.

talunia

Деловая мамочка
Оказывается, проблема достаточно распространенная. Попробую поговорить с заведующей, хоть меня и предупредили, что в одиночку этот разговор вряд ли к чему-то приведет. Надо собраться всем родителям покусанных деток и написать на имя заведующей жалобу.

Ekaterina 1982, почему не приведет? Смотря какая заведующая конечно... Но вы сначала по-хорошему, ну а потом по-плохому, так сказать офифиально... Пишете жалобу, регистрируете ее и она обязана что-то с этим сделать. Если не делает - берите выше какой-нить комитет образования ну и т.д. И вообще, скажите этой заведующей, что вы пойдете выше - ой как забегает! Это же премии и все такое. Моя аж подпрыгнула, хотя, думаю, и без этого бы занялась, просто с мыслью о своей премии сделала она это быстрее. :eek:k:
Так что дерзайте!

Стася

Active member
И мой покусаный приходит и поцарапаный и побитый. Воспитатели сами переживают... Учу ребенка убегать.

Гюльчатай

открой личико!
Стася,
так он ведь у тебя и САМ кусался?
может сейчас как раз и легче объяснить - что и самому нельзя так делать?

olchikus

Отчаянная
Ой, а у нас оказывается еще и мальчик в саду кусается, мне воспитатель сама сказала, что видела, что именно он покусал моего малого. Так вот вчера прихожу забирать своего из сада, а у того мальчика укус на всю щеку и мама с кислым лицом! Надеюсь, что это дело рук моего Ясика:) Наш папа накануне целый вечер проводил с ним тренинг по самообороне:)

Гюльчатай

открой личико!

Настенька

New member
А просто поговорить с мамой малыша который кусается? Слабо? Без наездов и упреков? И не считая что ваш ребенок при этом обязательно жертва (вы ведь не знаете всей ситуации, как и воспитательница)? Может вопрос решится проще?
У нас в групе кусается мальчик, причем кусается именно за лицо. Дружим мы с этим мальчиком и его мамой. Ей уже действительно стыдно приходить в сад иизвеняться перед детьми. Моего сына он тоже кусал, причем в процессе нормальной безконфликтной игры.
Только учить довать сдачи, по-моему замкнутый круг. Долго спорили с мужем довать сдачи или нет. По моему правельнее учить ребенка защищаться, не довать себя кусать. А когда надо дать сдачи любой малыш знает сам. Мой просто так никогда не толкнет.

Сверху