ППКС!Настенька написал(а):Только учить довать сдачи, по-моему замкнутый круг. По моему правельнее учить ребенка защищаться, не довать себя кусать.
а вы представляете себе как это будет на самом деле????? и что воспитателю делать, если все кусаться начнут? и кого наказывать, если все будут кусаться???olchikus написал(а):Наш папа учил кусать
ППКС!ППКС!
а вы представляете себе как это будет на самом деле????? и что воспитателю делать, если все кусаться начнут?
Настенька написал(а):А просто поговорить с мамой малыша который кусается? Слабо? Без наездов и упреков?
а что в вашем понимание не давать себя кусать, защищаться? имхо все тоже самое, только другими словами- давать сдачи!Только учить довать сдачи, по-моему замкнутый круг. Долго спорили с мужем довать сдачи или нет. По моему правельнее учить ребенка защищаться, не довать себя кусать. А когда надо дать сдачи любой малыш знает сам.
Не, такого не жалко. Такого самого укусить.lele написал(а):Папин ответ был коротким и с радостью на лице: нечего страшного
Paragon, вы умничка!Paragon написал(а):я сразу сказала, что звоню потому, что хорошо отношусь к их ребенку и считаю ее, маму, адекватной.
это точно. У нас такой кусака во дворе есть, мама ругает и орет на него за кусание, а папа гордо улыбается и втихаря гордиться...даже не втихаря.. О чем тут можно говорить?Paragon написал(а):больше всего меня убивает, когда родители говорят: ну и хорошо, что кусается/ дерется/ плюется - умеет за себя постоять...
а я сдачи не учила давать, решила рано еще - всех бить начнет...А т.к. кусался "друг" сильно и без причины, то учмла быстро убирать ручки или толкать...но ТОЛЬКО Сашку-кусаку.Paragon написал(а):кстати, наш папа, когда увидел покусанную ручку, сразу сказал: давай сдачи, бей в морду