Ребенка кусают в детском саду

olchikus

Отчаянная
Гюльчатай, да шучу я! Просто нашелся-таки малыш в нашей группе, способный ответить той же монетой:) Наш папа учил кусать или просто отталкивать драчуна...вернее оттолкнуть, а если не помогает, то ответить тем же.

Гюльчатай

открой личико!
Настенька написал(а):
Только учить довать сдачи, по-моему замкнутый круг. По моему правельнее учить ребенка защищаться, не довать себя кусать.
ППКС!
olchikus написал(а):
Наш папа учил кусать
а вы представляете себе как это будет на самом деле????? и что воспитателю делать, если все кусаться начнут? и кого наказывать, если все будут кусаться???
вы не боитесь, что и ваш ребенок после таких методов и сам начнет кусаться "по поводу и без"????

Елка1

Active member
Настенька написал(а):
А просто поговорить с мамой малыша который кусается? Слабо? Без наездов и упреков?

К сожалению это часто обсалютно бессполезно, мама считает, что так ее чадо отваевывает свое жизненное пространство.
У нас уже в старшей группе 5-6 лет, был ребенок котрый всех кусал, да так, что вырывал клоки мяса, мама только улыбалась в ответ, а бабушка еще и накидывалась - как же ее любимого внука могут обидеть.

Действительно, пришлось пригрозить сначало тем, что если будет кусаться, я сама его укушу так, что мало не покажется, а когда его мама начала мне угрожать. просто сообщила ей, что укус был зафиксирован в больнице (мы даже не ездили в Судмед, а просто съездили в 9-ую, + сфотографировали) и все материалы будут направлены в суд. Все... ребенка вместе с мамой как подменили.

olchikus

Отчаянная
Елка, абсолютна с Вами согласна и наверное придется поступить также, если укусы будут продолжаться. Наш папа называет таких родителей "быдлота" и разговаривать с ними бесполезно, здесь можно действовать только их методами или так, как поступила Елка.

Rovba

Active member
Только учить довать сдачи, по-моему замкнутый круг. Долго спорили с мужем довать сдачи или нет. По моему правельнее учить ребенка защищаться, не довать себя кусать. А когда надо дать сдачи любой малыш знает сам.
а что в вашем понимание не давать себя кусать, защищаться? имхо все тоже самое, только другими словами- давать сдачи!

Sony

New member
нас тоже одна малявка покусала как-то, причём укусила очень сильно в весок, реально опасно. Потом ещё нескольких деток покусала. это дело заразное, начали кусаться и другие детки.
наша воспитательница нашла способ. очень простой, может не везде и подействует, но у нас помогло. стала всех, кто кусается называть не просто по имени, а преставляя слово кусачка, напимер, "Таня-кусачка". и говорила это, я так понимаю, довольно обидно. никто из детей не хотел стать кусачкой. теперь таких случаев не бывает.
дети они ведь тоже люди) им и стыдно бывает и обидно.

Elen

New member
Девочки, у нас тож во дворе девочка всех перекусала... И мою тоже... Только как до ее мамы достучаться... Я ей пыталась сказать про психолога, но она не реагирует... Ей бабушки наговорили, что зубы, вот она и ждет пока все вылеут, а что весь район перекусала... Как маме сказать-то?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Жалко тех родителей, чьи дети кусаются. Стоят, краснеют, обещают поговорить с "кусачкой". Но покусанного ребенка жальче в 100 раз! Начинать решать проблему нужно, ИМХО, с разговора с родителями, а если ничего из этого не выйдет - тогда все приведенные методы хороши, главное - прекратить это безобразие. Когда сына укусила дочка подружки, та (подружка моя) укусила свою дочу в ответ. :girl werewolf:. Причем ощутимо так, не понарошку. И с тех наши дети - :friends:

Последнее редактирование:

olchikus

Отчаянная
Вот и моего на днях опять покусали. Мальчик укусил моего малого за ухо да так, что, когда я пришла забирать своего из сада, то у него ухо было все зеленкой перемазано. В общем ухо было разодрано до крови...

lele

Member
Ну, по мне так и не всех родителей жалко. У нас в группе девочка всех кусает. Разговоры с родителями не помогают. Папин ответ был коротким и с радостью на лице: нечего страшного. Эту девочку воспитатель целый день за руку водит на прогулке, около себя держит в группе. Говорит по-другому с ней насладишь.

Candle

New member
вчера нас покусали.
причем кусавший сам рассказал мне об этом. и тут же стоял папа, который НИКАК не отреагировал. даже не извинился. и ничего не сказал ребенку своему.

Candle

New member
мальчишка-кусачка - хороший мальчик, просто последнее время у него агрессия какая-то
говорила вчера с папой - папа меня не понял, огрызался, мол, дома не кусается и вообще никто не жалуется, значит, все в порядке
папа закрылся и сказал, что дома поговорит. но он так ничего не понял
я позвонила маме, благо перед этим беседовали
я сразу сказала, что звоню потому, что хорошо отношусь к их ребенку и считаю ее, маму, адекватной.
сказала, что не хочу учить ребенка, как советуют другие, давать в зубы или глаз. не хочу, чтобы в группе дрались и калечили др.друга. если у ребенка агрессия - надо искать причины и устранять
мама извинялась, сказала, что будет работать с ребенком
я осталась довольна - мы вместе стараемся найти выход и сделать так, чтобы детям было хорошо :)

Candle

New member
Гюльчатай,
:)
правда, результатов еще нет - вчера этот мальчишка душил девочку
но ГЛАВНОЕ - мама настроена позитивно, она видит в этом проблему и готова ее решать
больше всего меня убивает, когда родители говорят: ну и хорошо, что кусается/ дерется/ плюется - умеет за себя постоять...

Гюльчатай

открой личико!
Paragon написал(а):
больше всего меня убивает, когда родители говорят: ну и хорошо, что кусается/ дерется/ плюется - умеет за себя постоять...
это точно. У нас такой кусака во дворе есть, мама ругает и орет на него за кусание, а папа гордо улыбается и втихаря гордиться...даже не втихаря.. О чем тут можно говорить?

Candle

New member
ага, а Вы скажите ему - а если Ваш ребенок за эти кусачки получит в глаз или в зуб, тоже будете гордиться боевыми ранениями?!
кстати, наш папа, когда увидел покусанную ручку, сразу сказал: давай сдачи, бей в морду

Гюльчатай

открой личико!
Paragon,
там бесполезно разговаривать.... пробовали, непробиваемо.
Paragon написал(а):
кстати, наш папа, когда увидел покусанную ручку, сразу сказал: давай сдачи, бей в морду
а я сдачи не учила давать, решила рано еще - всех бить начнет...А т.к. кусался "друг" сильно и без причины, то учмла быстро убирать ручки или толкать...но ТОЛЬКО Сашку-кусаку.
А вообще был мой сыночек такой спокойный, никого не обижал, защиттить себя и не старался...а в сад пошел... и я диву даюсь! никого не обижает и не кусает, но и себя в обиду не дает! и тааакой активный.... Я рада, а воспитатель хвалит!

Сверху