Ребенку назначили цераксон

targoninna

New member
Кстати, кто что про нейромидин может сказать? Давали деткам?[/quot
Извиняюсь за нейромедин,мы его пили ,я перепутала с неуробексом.Он применяеться при каких то двигатеьных нарушениях,у меня были жаобы на то ,что ребенок спатыкаеться на ровном месте,и нам его назначили.Пропили один месяц по 1\2т.2 раза в день,был немного возбудим,помогло он или нет сложно сказать,вроде меньше стал падать,но иногда под ноги все же не смотрит.

Вы знаете, мне тоже все говорили, что заговорит, но я мама - и мне очевидно было что у него проблемы с речью и его не "прорвет", хотя нам было 2,5. Поэтому лучше всего раньше начать ходить к специалистам и проверяться. Прорвет - хорошо, а от если не прорвет - вы уже будете знать как исправить ситуацию.
Сегодня купила лекарство и с сегодняшнего дня начинаю колоть,тоже на ночь.Если в дальнейшем не бует получаться самой укалоть,буду водить в процедурку.Врач гомеопат сегодня мне сказал,что можно его просто пить,розводя в небольшом количестве воды и применять не прерывая 3-4 месяца.Действует постепенно,вреда не принесет.Попробую все же сначала покалоть,а там видно будет.

Последнее редактирование:

lineska

New member
targoninna, а поинтересуйтесь у невролога, нельзя ли уколы цераксона заменить капсулами глиатилина. Я не врач, но насколько поняла, они сходны по своему воздействию на мозг.
Из собственного опыта, в 2,4 мой ребенок говорил самые примитивные слова. Я сильно не волновалась, но поскольку у него есть определнные неврологические диагнозы, где-то в глубине души начала задумываться. Потом мы на месяц съездили на море, а после возвращения пропили курс когитума (по нашим вопросам). И через две недели ребенок заговорил. И трудно сказать, что на него подействовало, или просто время пришло. Наш педиатр говорит, что когитум хорошо воздействует на речевые центры.
А вообще, я запомнила слова невролога. Она совершенно честно и откровенно сказала, что ПРЕДПОЛАГАЕТ, что назначенное ею лекарство нам может помочь. А может и не помочь. Все очень-очень индивидуально. И, к сожалению, определить это можно только методом проб и ошибок, как ни кощунственно это звучит.

targoninna

New member
а поинтересуйтесь у невролога, нельзя ли уколы цераксона заменить капсулами глиатилина. Я не врач, но насколько поняла, они сходны по своему воздействию на мозг.
Имеются ввиду уколы церебрума-это гомеопатия,а цераксон,он в сиропе.

lineska

New member
Имеются ввиду уколы церебрума-это гомеопатия,а цераксон,он в сиропе.
Ой, неправильно поняла

Церебрум нам тоже когда-то назначали, ребенок был маленький, так была схема - 1/2 ампулы уколоть, на следующий день - остаток выпить, и день - перерыв

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Сейчас, после года в логопедической группе и активного медико и физио воздействия
Какой вам ставят диагноз и какие физио процедуры вы проходите??

Врач гомеопат сегодня мне сказал,что можно его просто пить,розводя в небольшом количестве воды и применять не прерывая 3-4 месяца.
Я консультировалась по этому поводу с психоневрологом нашим, т.к тоже не хотелось колоть, а прочитала что его можно пить. Так вот она ответила, что лекарство предназначенное для инъекций НЕ ПЬЕТСЯ! Лучше еще проконсультируйтесь, если надумаете пить.

targoninna

New member
Я консультировалась по этому поводу с психоневрологом нашим, т.к тоже не хотелось колоть, а прочитала что его можно пить. Так вот она ответила, что лекарство предназначенное для инъекций НЕ ПЬЕТСЯ! Лучше еще проконсультируйтесь, если надумаете пить.

Уже начала колоть,думаю любыми возможными способами закончу.Только вот думаю,наверное нужно в комплексе с уколами давать и сироп цераксона,все таки нам два препарата сразу назначили принимать,вы делали перерыв между цераксонам и церебрумам?Если да,то насколько долгий?

ЛедиНая

New member
Какой вам ставят диагноз и какие физио процедуры вы проходите??

Нам ставили расстройство развития речи (2-3 ур.), дизартрию и нарушение внимания.
Дизартрия почти ушла, очень помог курс логопедического массажа, поставили все на места. Процедура неприятная, болезненная, но эффективная. Еще было СМТ на область мышц ротового дна (похоже на электрофорез) и д'арсенваль. Кстати последняя процедура мне тоже показалась достаточно полезной, я бы ее повторила.

Кстати про нейромидин - нам по 1/4 таблетки х 2 рза в день прописали.

По поводу раствора для инъекций - если речь о кортексине - его нам однозначно внутримышечно прописали. А вот церебрум композитум - полампулы внутримышечно, остаток в холодильник и на утро выпить, день перерыв.

Перерыв у нас между курсом цераксона и церебрумом - месяц. Но у нас все лечение так построено. Месяц принимаем препарат (отдельно или совместно с физиопроцедурой), месяц - отдыхаем от всего.

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Дизартрия почти ушла, очень помог курс логопедического массажа, поставили все на места. Процедура неприятная, болезненная, но эффективная. Еще было СМТ на область мышц ротового дна (похоже на электрофорез) и д'арсенваль. Кстати последняя процедура мне тоже показалась достаточно полезной, я бы ее повторила.
В каком возрасте делали логоп.массаж? и сколько он по времени занимает? Мы хотели с его начинать в возрасте 2,5 но логопед сказала обождать немного, что он еще маленький. А дарсонваль у нас есть дома, вот к кому бы сходить на консультацию (надо оно нам или нет)

ЛедиНая

New member
Леля-Боля, Нам все назначения делал психиатр из республиканского центра на Сухой, 8. Туда можно попасть на прием по направлению от специалиста из своей поликлиники. Платно - нет.
А вам логомассаж рановато, мне кажется. Нам было 4 с половиной года. Массаж занимает минут 30, но таких малышей они, вроде, еще не берут. Это хорошо, что вы рано определились с ситуацией, но и торопиться слишком не стоит. Проконсультируестесь с несколькими врачами.
Какой диагноз ставят вам?

targoninna

New member
ребенку назначили цераксон

Вот и прокалола я курс церебрума,результат одназначно есть,сначала начал говарить имена мамы,папы,брата,дедушки,бабушки и т.д,позже говарить болеее сложные слова.Побочных эфектов никаких не было.в обще м я довольна.Теперь уже думаю нужна лишь помощь логоеда-дефектолога,чтоб учился сразу правильно произносить слова.Всем спасибо.

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Вот и прокалола я курс церебрума,результат одназначно есть,сначала начал говарить имена мамы,папы,брата,дедушки,бабушки и т.д,позже говарить болеее сложные слова.Побочных эфектов никаких не было.в обще м я довольна.Теперь уже думаю нужна лишь помощь логоеда-дефектолога,чтоб учился сразу правильно произносить слова.Всем спасибо.

Рада за вас. У нас побочки тоже не было и результат заметен (хотя мне кажется у вас прогресс побольше нашего). Мы вот начали 2-й курс цераксона пить.

ЛедиНая

New member

А мы через пару дней начнем курс, вот долечим свои сопли и начнем церебрум.
Радуюсь вашим успехам :)

Сверху