Ребенок 10 мес балуется с грудью.

Рыжая мама

New member
добрый день!
Моему сыну 10 месяцев. Примерно в последнее время (2-3 недели) во время кормления он начал пальчиками крутить сосок второй груди, а сейчас еще к тому же начал прыгать от одной груди к другой. Подкрутит :) - поест с одной потом со второй, причем вид у него в процессе такого кормления довольный и счастливый, но теперь сын пытается все кормления днем превратить в такую игру. К сожалению, спит беспокойно и последние пару ночей пытался сделать то же самое и ночью. Молока у меня хватает. Нормально ли это. Нужно ли позволять есть с двух грудей одновременно?

кормление с двух одновременно для такого возраста - нормальное явление. Так дети могут начать вести себя месяцев с восьми. Но это не значит, что мама обяана построиться и выдавать обе по первому требованию. Мама по-прежнему (и навсегда) хозяйка своей груди, поэтому решает сама, когда позволить побаловаться, а когда и нет. И ребенок должен знать это. Вы наверняка не сможете позволить ему сосать обе на улице или в гостях.. НАсчет кручения соска также решайте сами, насколько вам это приятно. Обычно со временем соски становятся более чувствительными (особенно в период овуляции), и эта привычка анчинает приносить невыносимо неприятные ощущения. Поэтому все же лучше занять ручки малыша чем-то другим - дать что-то перебирать или держать в своей руке, пеербирать пальчики. Теребить что-то (грудь, сосок, мамины бусы, одежду, волосы) во время кормления - это тоже у всех деток млекопитающих. Вспомните, как котята сосут и лапками подминаюют у мамы молочную железу, создавая дополнительную стимуляцию :) Мама договаривается с ребенком о приемлемых для обоих условиях поведения под грудью.

Елена32,
к сожалению, я действительно должна удалить ваше сообщение - в соответствии с правилами раздела, написанными администрацией форума http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=22793. Но вы можете отправлять свои советы в ЛС участникам форума :) Что я и сделала. Ваш очень дельный совет отправился в личку Рыжей маме :)

Последнее редактирование:
Сверху