Ребенок боится детей

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Дочери 1,7,она стала бояться детй,особенно если они громко говорят или быстро бегают,или просто кричат (не плача при этом). Летом играли в одной компании человек 5-6 приблиз одного возраста-вроде все было нормально. Сейчас детки разошлись в сады видимся редко - и как только встречаем на улице и к ней подбегает или подходит знакомый малыш,она сразу в слезы - при чем не просто плачет, а бьется в истерике и очень сложно успокоить. Мамы на меня говорят. что мол вырастила под юбкой, в саду все дети кричат и бегают, а она у тебя все время рыдать будет. Вынуждена почти не общаться с детьми,т.к. мамы косо смотрят...Не знаю как быть - уговоры не помогают - пока не останется одна не успокаивается,а ведь с коллективом общаться надо. у меня самой были в детстве проблемы с общением,я не могла постоять за себя,была замнкнутой и запуганной девочкой,вечно плакала в уголке. очень хочу чтобы у дочи было по другому.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Грустно, что вы так реагируете на слова других мам и даже практически подстраиваете свою жизнь под их реакцию :
Вынуждена почти не общаться с детьми,т.к. мамы косо смотрят...
То, что происходит с вашим ребенком на самом деле может иметь возрастную особенность, а не являтся прямым результатом вашего воспитания.
Думаю в такие моменты, вам стоит отслеживать свое состояние, насколько вы встревожены, насколько волнуетесь о том, что ребенка нужно успокоить любым путем.
Что касается реакции и замечаний других- поблагодарите их за участие и спросите совета, как у опытных мам беспроблемных детей....( с иронией пишу).НО я правда рекомендую вам так сделать.А то получается "чужую беду руками разведу", пусть попробуют не критиковать вас, а поделится опытом.

Ребенка же в такие моменты старайтесь или приобнять или на руки взять, чтобы она почувствовала вашу защиту.

Сверху