ребенок боится деток

audialize

New member
Здравствуйте, Наталья! Хотелось бы обратиться к вам за помощью. Моему ребенку 1,9 она боится деток в песочнице, последнее время никуда не идет не взяв меня за руку(( Я склоняюсь к тому что это из-за того что ее все обижают, отбирают игрушки могут толкнуть - даже вот позавчера случай был девочка у нас драчливая есть в песочнице, просто так всех может лупить, ни с того ни с сего, так вот стоит эта Вика и моя Алиса рядом(просто я стараюсь подходить с ней ко всем деткам, о чем-то разговаривать, строить вместе куличики, ну и т.д. и вообще считаю что это не детки плохие, а родители ) так вот я стояла и обьясняла алиссе про ребенка, который в коляске лежит, подошла Вика послушала секунд 20 потом взяла и толкнула ребенка - , моя дочка упала об скамейку, разбила лоб, разбила губу и под глазом тоже(( я ни чего Вике не делала(не била и не шлепала) я стала орать и звать ее маму, она ушла куда по своим делам и пивом, но недалеко, единственное не дозвавшись, я накричала(уж не знаю оплошность или нет) на Вику чтобы она ушла вообще отсюда(мой ребенок орал и так, да еще и когда смотрел на нее) Теперь я не знаю, ходить нам или нет к детям вообще? 2 дня последних мы с ней гуляем вдвоем, я вывожу ее когда других нет детей.
Просто этот случай единичный. но самый крупный в смысле травм, меня волнует почему моя дочь не отвечает, даже когда у нее хотя бы отбирают вещи или занимают качели??? Почему она такое им позволяет?
Дома вполне контактный ребенок, но чужих тоже всех боится, даже деда, которого ра з в 2-3 недели видет... а он к ней лезет - тянет на руки начинает подкидывать, она начинает смеятся, а потом может заплакать..
п.с. а можно к вам записаться? Еще она боится мух, комаров, врачей ужасно боится(
Она не разговаривет - это еще одна сторона, но незнаю к вам можно по этом у поводу обращаться?
Сумбурно очень написала, но суть наверное изложила)

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Моему ребенку 1,9 она боится деток в песочнице, последнее время никуда не идет не взяв меня за руку(( Я склоняюсь к тому что это из-за того что ее все обижают, отбирают игрушки могут толкнуть
Такой возраст у вашего ребенка, что такое поведение вполне закономерно может быть.Вам стоит поддерживать ее, быть рядом, пока она не научиться выстраивать отношения в той же песочнице.Причем ваша функция сейчас объяснять что-то, показывать как можно взаимодействовать и ждать, когда этот опыт переживется ребенком и она им воспользуется.

я стала орать и звать ее маму
то, что звали маму, это хорошо, но зачем вы стали орать ? Вы могли напугать и своего ребенка тоже.

я накричала(уж не знаю оплошность или нет) на Вику чтобы она ушла вообще отсюда(мой ребенок орал и так, да еще и когда смотрел на нее)
Ну вот смотрите, вашего ребенка толкнули , она упала , ей больно, в этот момент она нуждается в вешй защите и поддержке, а вы тратите время на Вику и ее маму.Сначала стоит сконцентрироваться на своем ребенке, не взвинчивать ситуацию эмоционально, а потом поговорить и с Викой и ее мамой.Т.е. по тому, как вы описали эту ситуацию- эмоционально ее окрасили вы.

Теперь я не знаю, ходить нам или нет к детям вообще?
Ходить, но быть рядом, показывая , что мир может быть разным, и безопасным в том числе.

меня волнует почему моя дочь не отвечает, даже когда у нее хотя бы отбирают вещи или занимают качели??? Почему она такое им позволяет?
Как вам кажется, откуда ей знать, как на это можно ответить??????
Она же маленькая еще и только познает мир.Переживая подобный опыт как раз она и будет этому учиться, с вашей помощью в том числе, как реагировать, если тебя обижают.

п.с. а можно к вам записаться?
Да, можно.

audialize

New member
Причем ваша функция сейчас объяснять что-то, показывать как можно взаимодействовать и ждать, когда этот опыт переживется ребенком и она им воспользуется.
Спасибо., постараюсь руководствоваться вашими словами))

то, что звали маму, это хорошо, но зачем вы стали орать ?
эмоции, у ребенка кровь из губы, на лбу вмятина нехилая и под глазом синяк..
а мама этой девочки пьет пиво.. ну как мне было ее позвать, я в принципе ждала от мамы чтобы она поговорила с ребенком показала, как моей девочке больно но увы Ольга(мама Вики) пришла и сказала, что у tytt ребенок драчливый, чтобы я на Вику не смела кричать, и вообще это песочница возле ее дома, а вы мол идите в свой.
Ну мне ничего не осталось как уежать домой (ребенка в порядок приводить).. жалею теперь , что ничего не высказала, но от наглости такой и хамства меня как будто парализовало, но сами понмаете тратить время на человека , когда на руках страдающий ребенок не будешь.
Ходить, но быть рядом, показывая , что мир может быть разным, и безопасным в том числе.
мы ходим, правда теперь к дургим деткам или чаще одни(сейчас болеем, поэтому гуляем так, чтобы никого не заразить)
Как вам кажется, откуда ей знать, как на это можно ответить??????
хм.. лгично, но тогда откуда другие детки знают? я всегда Алисе говорю, что надо делится, а забирать чужое нельзя и драться это плохо. Но честно гвооря смотря на сегодняшний мир хочется , чтобы ребенок сумел таки сам добраться до солнышка я не всегда смогу ей помогать.
как реагировать, если тебя обижают.
скажите, а мне что ей говорить как в библии "ударили по одно щеке подставь другую" или "дай сдачи"? В этом у меня проблема, наверное тут мне больше помощь нужна..
напишите в лс каким образом и куда?

Наталья Белая

психолог
лгично, но тогда откуда другие детки знают? я всегда Алисе говорю, что надо делится, а забирать чужое нельзя и драться это плохо. Но честно гвооря смотря на сегодняшний мир хочется , чтобы ребенок сумел таки сам добраться до солнышка я не всегда смогу ей помогать.
не думаю, что они знают- инстинктивно пробуют разные варианты и то, что впитано в семье проявляется, часто если в семье есть агрессия или чувства не проговариваются, делается вид, что все в порядке, а эмоции копятся, то ребенок может так обнажать эту ситуацию своим поведением в той же песочнице.

Сверху