Ребенок часто ходит по-маленькому.

Тётка

Active member
Дочка 2.5 лет писяет за день намного чаще своих сверстников. Причем так было всегда. Правда, и пьет она много. Но соседская девочка примерно такого же возраста ходит на горшок примерно 1 раз в 2 часа. Моя же если выпьет большую чашку компота, то за час 3 раза сбегает. Ночью спит еще в памперсе, т.к. писяется 1-2 раза, не просыпаясь, только начинает крутиться.Раньше не придавала этому большого значения, но подруга уверяет, что это не нормально, есть какие-то проблемы. Анализы мочи (делали только общие) всегда нормальные были.Может, у кого-то еще такие же проблемы?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
nata1980,
мой сынуля тоже пьет оооочень много, ну и писяет довольно часто. Но мы уже давновато спим без памперса, просыпается 1 раз ночью и просится писять. Что меня очень радует)))
nata1980 написал(а):
Но соседская девочка примерно такого же возраста ходит на горшок примерно 1 раз в 2 часа. Моя же если выпьет большую чашку компота, то за час 3 раза сбегает.
думаю, на этом не стоит зацикливаться, все дети разные.

Катя_Катина

Well-known member
nata1980, это не проблемы скорее всего, а просто такой ребенок. Пьет и писает :)
Мы Леху ночью сами высаживаем когда "начинает крутиться" - он даже не просыпается - сажаем его на горшок, он писает - кладем в кровать. Ничего страшного на мой взгляд.

SFE

New member
nata1980,
все детки (как и взрослые) разные:))) мы поедим всей семьей арбуз - в итоге я бегаю каждые 5 минут, а все остальные в обычном режиме:))))) и почки вроде у всех в порядке:))

Тётка

Active member
Девочки, спасибо, успокоили. А кровь на сахар для успокоения сдам.

А вот что ночью делать - не знаю, не получается у меня просыпаться и подлавливать, когда доча начинает крутиться, хоть и спим вместе. Многие знакомые дети уже давно ночью не писяют вообще. Когда в норме должны закончиться ночные пописы?

Катя_Катина

Well-known member
nata1980, нету нормы ни для кого. Многие взрослые встают посреди ночи и идут в туалет облегчиться. Малыши просто спят крепче - и мне всегда могут проснуться. Попробуйте себя "запрограммировать". Или высаживайте ребенка перед своим сном - например, в полпервого ночи... Или будильник можно ставить часа на два-три. У меня муж Леху в основном высаживает - он слышит и с краю спит :).

РомИра

New member
nata1980,
попробуйте еще сдать анализ мочи по нечипоренко (на всякий случай), он более достоверный, чем общий.
а вообще, нам уже больше трех, а до сих пор писяем в кровать. ночью я поднимаю дочурку в 11.00. и 1.00, тогда утром просыпается сухая.
а я вообще писяла до школы (по словам мамы), так что все дети разные.

Jifa

nemo me impune lacessit!
Катя_Катина, А я бы на вашем месте будила бы ребенка. У меня брат до армии писался в постель. Отец его в детстве тоже на горшок высаживал спящего. Так брат отца всю жизнь ненавидел лютой ненавистью за это.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Jifa, ІМХО тут совсем не в том, что не будили дело. Меня тоже не будили. Не писалась лет с 5-ти. При чем тогда и памперсов не было.

туточкина

New member
Ой, девочки, напугали вы меня - у меня малышу 2,5 года. С 1,1 года спим без памперсов, сам встает на горшок. А с конца августа ночью через 2-3 дня может и в кровать надуть. В чем причина - понять не могу ;(

Старшая у меня с года без памперсов спит, я, по маминым уверениям, с 7 мес. не писала в кровать, папа наш тоже рано к горшку пиучился и ночью.

Еще слышала, что мальчики могут писаться ночью от того, что растут аденоиды, лимфатическая система перегружена и тяжело контролировать мочеиспускание в сонном состоянии.

Kalinka

Active member
туточкина,
а у девочек не растут аденоиды?:)))
думаете, мочеиспускание контролирует лимфатическая система?

туточкина

New member
Kalinka,
мне так в прошлом году одна мама сказала, когда ее мальчику аденоиды удалили, а ей врач - именно у мальчиков, почему? я тоже удивлена, но таковы наблюдения медиков, они и сами не знают с чем это связано.

Kalinka

Active member
туточкина,
а я понимаю, что не сами придумали:)
но как-то не вижу связи:)
ну и ладно:)

Караул

уплыла
Дети разные. У меня старшая ночью не просыпалась вообще, терпела до утра. Я ее не высаживала. Младшая с сухим памперсом просыпалась с года и трех месяцев где-то, тоже терпела. Она уже давно без него спит, проколов еще не было, тьфу-тьфу. :) По ночам у меня старшая дула, когда подстывала. Пару дней, а потом проходило. Но я не будила детей, как-то без проблем все было.

Elen

New member
Девочки помогите советом, 2 дня реву не могу уже. Не знаю что делать. Мы писяем через 15-20 минут. Вчера сдали анализы мочи и крови -- в норме. По анализам все хорошо. Педиатр в пол-ке сказала делать УЗИ почек, мазки, гинеколог -- а нам только 11 месяцев. Я к врачам-гинекологам не очень отошусь, а тут что с такой маленькой можно сделать? Не плачет, температуры нет, внешне все супер... Еще сказала. что может такая реакция на памперсы -- это как?? Может кто сталкивался....

MaTasha

Active member
К гинекологу обязательно, может быть просто воспалена слизистая (в том числе и от памперсов типа аллергии), нам выписывали синтомициновую эмульсию мазать или мазь календулы. Сидячие ванночки с ромашкой (только не горячие, нормальной темп.) по 5-10 мин. Это снимает внешнее раздражение. А анализ мочи пересдать бы неплохо...
Да, еще аллергия так может проявляться, может витамины какие начали пить? Обязательно питание на данный момент пересмотрите: никакого какао, шоколада, цитрусовых, и т.п.

Elen

New member
Сегодня были на УЗИ почки и мочевой пузырь в норме. Мы вообще аллергики на многое. Заметила это неделю назад, мы в памперсах почти все время.
MaTasha, а анализ в пол-ке иль может платно куда?

Lepka

Active member
Elen, у нас такое бывает, когда переохладимся (либо после излишне прохладной ванной, либо после длительного гуляния по холоду одетыми не по погоде). Обычно проходит само собой через 4-5 дней, но эти дни я малую потеплее одеваю даже дома (обязательно колготочки) и ночью слежу, чтобы не раскрывалась.

Elen

New member
Elen, у нас такое бывает, когда переохладимся (либо после излишне прохладной ванной, либо после длительного гуляния по холоду одетыми не по погоде). Обычно проходит само собой через 4-5 дней, но эти дни я малую потеплее одеваю даже дома (обязательно колготочки) и ночью слежу, чтобы не раскрывалась.

Да, у нас это уже минут 2-ю неделю, правда как я заметила, в памперсе за этим не уследишь. Да самое интересно, что чисто логически простудиться: в квартире тепло, одеваемся тепло, когда сильно ветренно или холодно на улицу не ходим.

MaTasha, может подскажите, лучше к гинекологу или урологу (нам сегодня предложили на УЗИ)

Сверху