Ребенок часто ходит по-маленькому.

Rovba

Active member
Elen,
я бы советовала пройти и уролога и гинеколога. а так же пересдать мочу на ничепоренко.
а как обильно она писает, при этом беспокоит ли ее что нибудь?

Elen

New member
Galla,
Нет ничего не беспокоит, маму больше беспокоит получается.... Расскажите, плясе, как его собирать... И еще у нас завтра наш педиатр работает во 2-ю смену, а бумажку на анализ кроме как у нее можно где-нить приобрести

Rovba

Active member
Elen,
подмываете ребенка перед сдачей. первую порцию сливаете, дальше немного собираете, последнюю порцию в горшок. короче собрать среднюю порцию. бумажку возьмите у любого педиатра, только чтобы записали на какой участок отдать бумажку. лучше всего в кабинете, где ваш участковый сидит (если будет работать в это время). только скажите анализ на ничепоренко, а то у меня медсестра все равно выписывает общий, хоть пять раз повтори. не любит почему то этот анализ.

Kot_t

New member
Elen,
А раньше, через сколько ходила по-маленькому? Мои вечером через 15 мин пи-пи делают. Может дочка пить стала больше?

MaTasha

Active member
Я направление тоже в любом кабинете прошу, всегда дают, только свой участок надо написать. И конечно, просить анализ по Нечипоренко, это средняя порция мочи собирается...
А гинеколог и уролог абсолютно разные врачи, гинеколога нужно сейчас, а к урологу желательно с анализами. Хотя нам сказали одно и то же - снимайте памперс, у вас слизистая воспалена, поэтому и писяет... Это в 2 года было.

Yulia

New member
Elen, недавно моя подруга пожаловалась мне, что ее сын (3 года) часто писяет. Это и воспитатели в ее садике заметили. Тоже сдавала все анализы - ничего. Я посоветовала ей фурагин (только может быть уменьшить дозу). Через пару недель она мне сказала, что теперь у сына совсем другое дело. Она очень довольна.

Elen

New member
Kot_t,
Если честно, я раньше не обращала внимание, в памперсе почти все время...Galla,
первая порция -- это первый раз утром паписяв?

Rovba

Active member
Elen, я думала вы уже сдали/ первая порция в одном пописе (не знаю как правильно написать)/ ребенок сел на горшок (лучше сразу с утра) и писяет/ чуток вы дали ей пописят в горшок, потом подставляете баночку и забираете, чтобы окончание было тоже в горшок/ надеюсь понятно объяснила

Kot_t

New member
Elen,
Если будут анализы хорошие, наблюдайте. Может вы действительно не замечали, а дочка сама по себе часто писяет. Через 15-20 мин в течении всего дня? или может когда реже и чаще когда попьет. Может это физиологический процес всетаки.

MaTasha

Active member
Yulia, если ребенок часто писяет, причину нужно искать, а не фурагином его кормить... Конечно, если стал писять так разово, несколько дней, например, может помочь. А если так постоянно, и ребенок при этом не испытывает дискомфорта от мочеиспускания, т.е. не воспаление, то фурагин тут никак.

Elen

New member
Galla,
Да я вот сижу и думаю, как можно из такого маленького количества мочи (нам 11 мес) собрать среднюю порцию, у меня никак не получиться... Не знаю, что делать... А если сдать на этот анализ не среднюю, то анализ не получиться?

Rovba

Active member
Elen,
ну вообще то первый раз мы в месяц сдавали. вы просто не банку берите, а пузырек какой нибудь. первые капельки мимо обязательно, а потом наберите грамм хотя бы 20-30 в пузырек, ну а остальное пусть мимо. все получится. может чтобы проще было, допустим сразу после сна положите на пеленочку и ждите, тока надо быть на готове, а то можно и пропустить.

Elen

New member
Девочки, не знаю, что и думать... Мазок у гинеколога в норме, правда в воскресенье поменяли Памперсы на Хагисы, и.... на сегодняшний день стали писять меньше...

Сверху