Ребенок дерется и закатывает истерики

Нам уже почти 1,9. Проблема началась раньше, просто не стояла так остро. Замахиваться на маму (иногда и на папу) у нас в порядке вещей. Хотя беседы проводились неоднократно. Что так нельзя делать, что маме больно. Я обижалась, уходила в другую комнату, не бращала внимания. Но раньше это происходило только дома. Сейчас мы ходим в школу раннего развития. Три месяца все было хорошо. Сейчас вот уже несколько занятий подряд происходит какой-то кошмар. Если что-то не по его, начинаются истерики с плачем, брыканием, замахиванием в мой адрес, отказом выполнять какие -либо задания. Подскажите что можно сделать в этом случае. Очень не хочется прекращать занятия. Тем более, что виден результат.

Наталья Белая

психолог
Светлана1982, добрый вечер!
Возможно ребенок таким образом стал выражать свои эмоции, снимать напряжение, тем более, что вы пишите , что это в те моменты, когда не по его.
Как вы реагируете , когда это происходит? Помогает ли вам разрулить ситуацию педагог?

Здравствуйте. Большое спасибо за ответ. Если он кричит на занятии, то пытаюсь отвлечь или вывести за дверь, если дома , то наказываю - отвожу в угол и говорю за что наказала. Из угла не разрешаю выходить пока не успокоится.Учительница пыталась помочь, но складывается впечатление, что он реагирует резче, когда она вмешивается. Самая острая проблеме для меня - это то, что он замахивается на меня постоянно. При чем он знает, что так делать нельзя. Кажется иногда, что он проверяет мою реакцию. Подскажите, как реагировать на такое поведению. Иногда кажется, что он становится неуправляемым и криком пытается всего добиться.

Здравствуйте!!! При папе ведет себя немного лучше. Но ему тяжелее успокоить, если ребенок закатил истерику. И папе водить не получается. Но все таки основная проблема не в том, что ребенок плохо ведет себя на занятиях, а в том что он плохо ведет себя,достаточно часто закатывает истерики и замахивается на меня и дома, и на улице, и в том числе на занятиях.

Сверху