Договриться с ним не очень сложно, то есть если я приложу усилия он пойдет и на улицу, и в развивающий центр. Меня смущает, что он сам не хочет! Идея в сад: Все дети ходят в сад и тебе уже пора, ты уже большой! Я думала, что рано. Мне кажется, что ясли, это как-то очень грустно! Я ему говорю пойдем скоро в сад, а он мне: "я в сад не пойду. Там не интересно!"
Раньше попытки манипуляций удавались, теперь реже. Вот только теперь это все превращается в то, что я постоянно кричу. Мне это очень не нравиться, но сил нет. Я своим домашним объясняю, толку 0. Ругаюсь на них при сыне, понимаю, что делаю хуже, но ни кто меня все равно не слышит. Всем кажется, что я делаю проблемы на пустом месте. Не хочет он сам одеваться - и ладно, ноет по любому поводу, тоже ладно и т.п. Так что четкие правила врядли получатся. Я что б без скандала уложить его спать или покормить, просто выправаживаю своих домашних из дома. Когда мы с ним вдвоем все тихо и мирно. Это одна из причин по которым хочу сейчас отдать его в сад (так бы лет до 4 не отдавала), просто вижу, что ребенок испортился.