И вот это еще "купили мобильник за "н" баксов от большой любви" - для меня очень неправильная фраза... От любви ли? Мама, которая вообще не може позволить себе мобильник - любит меньше? Заменит ли ребенку мобильник - внимание и понмание? "Вот тебе яблочко и иди отсюдова" ?
Все в одну кучу намешано. Мы сейчас не говорим о том, как проявляется материнская любовь. Понятное дело, что не деньгами она измеряется.
Вот отрывок из детского стихотворения
Маленькому кролику купила мама ролики.
Кролик роликам не рад, кролик хочет самокат.
Мама денег накопила, самокат ему купила.
Кролик в слезы. "нет, нет, нет! я хочу велосипед!"
Мама денег накопила и велосипед купила...
И так далее..
Если не от большой любви, то от чего же? Другой вопрос, что сама виновата, что такого сына растит, не читала ветку "Ребенок и деньги"
Пример "от большой любви" приведен с позиции ребенка. Т.е. при равных мат. условиях в семье одному ДАРЯТ что-то ценное (мобильный, велосипед, компьютер - кому что важнее), а другому приходится за это крапиву корчевать на даче. Хотя мама могла бы просто так ПОДАРИТЬ тот же велосипед (сама крапиву выкорчевав при этом). Вот я не знаю, как ребенок (или подросток) будет реагировать на такую "вселенскую" несправедливость. И я сама еще для себя не определилась, как буду действовать, если ребенку ОЧЕНЬ захочется что-нибудь, что я не считаю нужным и полезным. А ему НУ ОЧЕНЬ хочется. Купить? Дать возможность "заработать"? Не знаю.
обидно, не обидно- это целиком от взрослых идет. Если взрослым чужой мерседес поперек горла, то, конечно, обидно. А если семья благополучная, и денег просто хватает, так и не будет в чужой карман заглядывать
Не в тему вообще.
Мобильный за 300 баксов - блажь. Не покупала бы ни себе, ни ребенку, даже будь у меня эти 300 баксов лишние. Зачем? Звонит точно так же, как и за 100
Все это глубочайшее ИМХО. Если открыть онлайнер, там в лидерах продаж телефоны не за 100 баксов. Даже у нас и даже в период кризиса. Кому что надо в этой жизни.