Но вообще тема для меня открыта - сама не знаю, как поступать.
Но я благодаря этой теме на многое по другому взглянула.
Второй день думаю о 40 баксах для мамы в качестве подарка. Вот что надумала: я была бы рада, если бы мне ребенок подарил 40 баксов, но своих (да даже одному была бы рада

), но в случае с автором эти 40 баксов для ребенка ничего не стОили - не он их сам "заработал" - ему их просто так дали, они на него свалились просто и он их ценности не понимает, может быть поэтому маму больше бы обрадовала открытка, сделанная своими руками, чем эти деньги.
В общем я, как ужасно меркантильный товарищ, обрадовалась бы 40 баксам только в том случае, если бы они были "сделаны" самим ребенком, если эти деньги "сделаны" им на хорошей учебе, что ж - прекрасно!!!
Мы как-то всей семьей смотрели один комедийный сериал американский (по мне очень хороший) и теперь мы живем в соответствии с одной фразой.
Ребенок хочет прогулять школу - спрашивает у мамы:
- Мам, можно я не пойду сегодня в школу?
мама отвечает:
- Конечно, не ходи - расти дебилом, но учти, что совершеннолетний здоровый безработный мужик в моем доме жить не будет!
Просто мы сами как родители часто не хотим себе признаться в том, что нам удобнее долго-долго содержать великовозрастного ребенка, чем смотреть как он на первых порах недоедает, например. Как-то сумбурно, но фишка в том, что Лёха знает, что любить то мы его любим, но содержать всю жизнь не собираемся ни разу.