Ashatan, ну а почему в Америке не взять что-то хорошее?
Да, в некоторых вопросах они эталон для подражания и не думаю, что они меньше любят своих детей, чем мы. И таки невозможность оставить ребенка до 12 лет я тоже считаю правильным - родители должны отвечать за своих детей. Кстати, с 12 лет этот самый ребенок вполне может там работать беби-ситером..
Вот давайте логично рассуждать. Ребенок достиг 18-летия и НЕ хочет, чтобы у него забирали стипендию - хорошо, но я тоже не хочу тратить часть своей зарплаты на то, на что могу и не тратить. Хочешь свою стипендию - замечательно, но вот есть счет за коммунальные услуги, он составлет, условно на 4 человека - будь добр оплати свою часть. Что в этом такого ужасного, я же не прошу заплатить за меня? Я прошу заплатить за себя!
А если ребенок в 18 лет просто не поступил, но и работать не работает, говорит, что будет ищет работу, то его на улицу выгонять? У него вроде как прописка есть.
Нет, на улицу выгнать не получится, но настоятельно требовать оплаты за жильё я бы стала. Я вполне могу себе представить непоступившего ребенка и буду всячески его поддерживать, и даже буду оплачивать ему репетиторов, если видно, что он сам усилия прилагает, но без помощи не может, но я не собираюсь терпеть в своей квартире человека, который ничего не делает. Как вариант я бы предложила ему вести домашнее хозяйство, т.е. не работаешь - ну молодец, пока мы на работе будь добр все убери, приготовь и т.п. - я тебе заплачу. Тоже готова принять тапки, но мне кажется, что это выход.