имя-как-имя, я просто про себя знаю, что я могу тааак заботиться-перезаботиться он них, что хлопцы мои даже одеваться сами перестанут. Им это надо?
Это как в детском садике - всегда проще самому одеть ребенка, чем ждать, пока он оденется сам.
Но тема взаимоотношений с деньгами действительно сложная. Я и правда благодарна этой темке - как-то иначе смотришь на все, помогает структурировать свои ощущения.
Еще в сентябре у меня был большой косяк с этой самой стипендией. Благодаря мужу, чуть-чуть флудилке и этой теме - я свое отношение поменяла. Мне кажется в семье гармоничнее стали наши взаимоотношения в смысле денег.
Меня, например, радует, что Лёшка покупает Феде что-то со своей стипендии, причем просто так, когда тот не просит.
Уж если это его инициатива--тогда ладно
Это его инициатива, но я одобрям-с (просто он очень как-то впечатлился словами своего педагога).
Про младшего рассказывать как-то сложно в смысле денег. Пока его не приучают к этому никак особо - ибо младший не слишком хорошо умеет считать. Но когда его спрашивают а что мама и папа делают на работе, то он сначала отвечает, что мама учит студентов, а папа актер, а потом, что они там зарабатывают деньги. Последний его перл был такой: мы обсуждали с мужем и Лёшей как так сделать чтобы поехать летом в Китай всем вместе. Я рассказывала сколько стОят билеты, и говорю, что с учетом предполагаемого окончания ремонта и еще кое-каких трат нам может не хватать на нормальный рейс. Тогда Федя заявил "да, пора папе на съемки"

Возможно у меня странноватое отношение к деньгам. Одна коллега рассказывала, что после утренника перед сладким столом она хотела дочь забрать, а дочь громко сказала "нет, мама, я останусь - не зря же ты 150 тыс. заплатила". Такой вариант меня бы не порадовал. Вопросы стОимости подарков, всяческих сюрпризов и того, сколько мы платим за их развлечения мы стараемся обсуждать несколько иначе. Стоимость подарков не обсуждаем при одариваемом никогда.