ребенок и горшок

Natalive

New member
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как приучить ребенка к горшку. Все способы испробованы - все тщетно. Нужно нестандартное решение. Мальчик 1,8 лет. Все понимает, но как будто принципиально не садится на горшок . Пойдет спрячется и сделает свои дела, а потом бежит за тряпкой. А если не найдет таковой, то идет мне показывает, что наделал. Посоветуйте, что делать.

Natalive

New member
Говорят, что 1,8 лет переломный момент в этом плане. Что именно в этом возрасте ребенок начинает присаживаться на горшок чуть ли не самостоятельно. Похоже, что с нами чудо не произошло. Я уже подумываю, не присаживать ли ребенка полусонным ночью, пока не проснуля и не соображает что с ним делают.

Наталья Белая

психолог
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как приучить ребенка к горшку. Все способы испробованы - все тщетно. Нужно нестандартное решение. Мальчик 1,8 лет. Все понимает, но как будто принципиально не садится на горшок . Пойдет спрячется и сделает свои дела, а потом бежит за тряпкой. А если не найдет таковой, то идет мне показывает, что наделал. Посоветуйте, что делать.
Добрый вечер!
Иногда приучая можно так переусердствовать, что потом все будет сложнее , чем можно предположить.
Мне важно знать какие конкретно действия вы предпринимали, их длительность.
Ваш возраст еще совсем не сигнализирует, что вы не успели- опоздали и что приучит нужно любой ценой как можно скорее.НЕТ!!!!!!!!!!!!
Остановитесь, не давите на ребенка, насильное приучение- вот, где могут потом проявиться серьезнейшие проблемы.
Про присаживание полусонным ночью.Пока , не зная всех ваших нюансов, говорю вам: ни в коем случае!
Жду ваш ответ с подробностями.Удачи.

Natalive

New member
По поводу методов - и усаживала на горшок и сказки читала, и водичку включала и над ванной держала, и демонстрировала на личном примере, и кукол, мишек усаживала на горшок, и за ними ходили дружно в унитаз смывали, и ребеночка на унитаз как взрослогао присаживала. Ничего! Малыш зайдет за угол, в шкаф сделает свои дела и все. Нет, когда я ему говорю: "Пойдем а-а-а делать", он идет, садится, не сопротивляется, но ничего не делает. Будет сидеть 3 секунды или может просидеть 10 минут, если я ему книжку показываю, но ничего не сделает. Потом встанет, некоторое время походит и туда же, в укромное местечко, - делать свои дела. я только вздыхаю, говорю: Ай-яй-яй! Такой мальчик хороший, а в горшочек делать ничего не хочет!

Наталья Белая

психолог
Спасибо за подробный ответ.
Единственное , вы не написали , какова продолжительность каждого вашего способа во времени.Не могло быть такого, что вы использовали сразу много способов одновременно?
Как вы вообще представляли себе этот процесс приучения к горшку?
И снова пока хочу вам рекомендовать- не давить на ребенка и самой не переживать.Возможно у вас очень яркая реакция на его "неожиданности", что может сбивать ребенка с толку, он наоборот судит не по вашим словам и просьбам, куда сходить, а по эмоциям.( сталкивалась с такими случаями).

Сверху