ребенок и любители выпить

• Автор темы незарегистрированный
  • Дата начала

оййй

New member
Ой, простите,что вмешиваюсь.Не удержалась..Удалите, если что. Но мне кажется, если с отцом разговаривать бесполезно- зачем садиться с ним за одним столом....?!
Если он и так на вас раздражён, то какая разница будет он обижаться на замечания о выпивке, либо на то,что вы не желаете с ним сидеть за одним столом....(и вообще,у меня сложилось стойкое мнение, что у папы начинается алкоголизм, извините, может не права, но слишком бурно он реагирует на замечания о выпивке, суёт ребёнку рюмку, как будто пытается доказать, что в этом нет ничего плохого)

Я согласна, что можно не садиться с ним за один стол. Но как это объяснить сыну? Он очень любит кушать вместе с дедом. Сразу бежит и садится рядом с ним. Вчера вечером я попробовала не пускать его, так была истерика. Чуть успокоила.

Наталья Белая

психолог
Доброе утро! Честно, чего и следовало ожидать.Для меня такое поведение отца еще одно доказательство , что у него хороооошие проблемы с алкоголем. Более того, в принципе не поведение отца и не поведение внука, жалкие поползновения доказать свое место в доме, унижая при этом других.
Я думаю , если отец не принимает во внимание ваши чувства и просьбы, то стоит ли в ущерб себе и ребенку делать все, чтобы не обидеть родителей? У вас теперь хороший аргумент для отдельного питания, не смотря на традиции.
Я представляю, как вам тяжело, очень вам сочувствую.
Вы в принципе оказались в нелегкой ситуации и не имеете поддержки в своей родительской семье.
Стоит искать новые варианты.Ищите свою любовь.Все наладится.
Я рядом.

Прочитала только что добавленное ваше сообщение.
Преподносите ребенку это в качестве игры. ( мы кушаем отдельно, потому что ....)Комментируйте ему, что эта бутылка- это просто дедушкино лекарство, оно очень не вкусное, ему грустно пить одному , вот он и предлагает кому не лень, но лекарство только врач назначает, поэтому тебе нельзя. Сходу придумываю, но может что-то в этом варианте вам подойдет.

оййй

New member
Наталья, спасибо вам за участие в моей ситуации и поддержку. Жаль, что близкие и родные мне люди этого не делают.
Мне понравился ваш вариант с лекарством. Попробую в следующий раз. Попробую превратить все в игру. Может в этот раз все получится.

Сверху