Ребенок и животное

• Автор темы Автор темы Vedmedik
  • Дата начала Дата начала
А у меня было так. Кошка у нас появилась через пару дней после того, как я сделала тест. Ей было 10,5 мес., когда родился Степаша. Я тоже боялась, как она будет реагировать, будет ли ревновать и насколько сильно. Начиталась всякой фигни по поводу укусов и т.п. Конечно, особой радости по поводу появления непонятного периодически кричащего существа, не было, да я на это и рассчитывала. В первый же день после больницы кошь удрала и c час не выходила, но любопытство - второе имя кошки - конечно пересилило. Единственная проблема была - кровать и коляска. Отвернусь - она уже там. В принципе борьба идет до сих пор, тем более и дите не хочет в кроватке спать. Так она видимо решила, что победила и это место победителя. По поводу ревности - у нашей кошки повода не было, т.к. с ней продолжали обращаться также. Т.е. я - тискать, играть, муж - игнорировать (а теперь и сам тискает).А вообще, ребенок так радуется, когда кошку видит. Чего о ней не скажешь, конечно, предпочитает сделать ноги, или лапы. А он ручками к ней тянется, осторожно так, типо чтоб не спугнуть, и если на пару сек та даст себя потрогать, все, счастью просто нет предела. Или подойдет и щечкой к ней. Детки же любят все пушистое. Vedmedik, вот Вам пару фоток для хорошего настроения

На двух последних ребенок с дочками моей Тоси

Oleska, СУПЕР!!! Спасибо за письмо и, особенно, за фотки! Мы тут уже планировали завести фото-темку "малыши и кошаки"! Ты уже можешь ее создавать. Классные и масик и мяушки!

И мое мнение, чтоб в дальнейшем не было проблем, чтоб не пришлось отдавать кошку, собаку или др. (дескать, она укусила, она поцарапала), задача родителей - не ограничивать контакт, а учить, сначала не дергать за хвост, потому что "кисе бо-бо", потом учить ухаживать за питомцами. И не превращать животных в детские игрушки. Слава Богу, магазины детские ломятся. Конечно, несмышленое дите захочет и за ус потянуть, за что кстати мот и получить от владельца этого самого уса. Вот для этого и есть рядом мама. Не всегда конечно уследишь, Тося пару раз оцарапала Степана, но за дело. Неча хватать за что ни попадя. Главное, в таких случаях ни в коем случае не наказывать кошку. Она же просто обороняется. Ей думаю будет обидно, что за это сама же и получит. А в целом, если правильно организовать воспитание, дети в доме с животными вырастают добрее, ответственнее, хотя может я и не права, но в тайне на это надеюсь.

Oleska, СУПЕР!!! Спасибо за письмо и, особенно, за фотки! Мы тут уже планировали завести фото-темку "малыши и кошаки"! Ты уже можешь ее создавать. Классные и масик и мяушки!

Да не за что. Взаимно. Я еще помню свои точно такие же сомнения. Была, была у меня мысль, даже сегодня об этом думала. Можно шире "Ребята и зверята".

Oleska, всецело поддерживаю! надеемся скоро к Вам присоединиться!

А наша кошка пока избегает малышку, но зато незадолго до ее появления...

skygirl, ой, какой классный плюшик, так бы и затискала... Ох, чувчтвую, Рианочка этого просто так не оставит... Пушистые обнимошки вам обеспечены. Сколько мяу лет?

Конечно, несмышленое дите захочет и за ус потянуть, за что кстати мот и получить от владельца этого самого уса. Вот для этого и есть рядом мама. Не всегда конечно уследишь, Тося пару раз оцарапала Степана, но за дело. Неча хватать за что ни попадя. Главное, в таких случаях ни в коем случае не наказывать кошку. Она же просто обороняется.

+1

Я тоже Максу всегда говорила, будешь мучать кошку, от нее же и получишь. Если кошка кусала или немного царапала Максима, я всегда ему объяснала, что нечего к кошке лезть, хватать за хвост, усы, ей больно. Кошку можно гладить, но не обижать. Так что, получил по заслугам, ведь меньшего нельзя обижать.

01.jpg

02.jpg

03.jpg

Tatsiana, фотки супер, особенно с купанием. Моя тоже всегда рядом сидит, либо на стиралке, либо прям на борту ванны. Тока поймать не могу в кадр. Как я за фотиком, Тоська вон из ванны. Пару раз усы были в пене. Чудо такое. Но есть много др. фотки. Воть.

Tatsiana,Oleska, девочки это же можно и на TV посылать. Просто СУПЕР! Я раньше очень любила передачу "Наше все" на НТВ-мир, там была фото темка, вот туда бы послать, но сейчас эту передачу что-то не показывают :(, а жалко, много полезной инфы было.
Жду недождусь, когда буду своих вместе фотить!

Уважаемые модераторы! Хотелось бы создать темку "Наши малыши и наши кошки", но как бы это перенести некоторые сообщения отсюда, чтоб не повторяться? Или начать с сообщения № 21? Можно таким образом?

Oleska, держи меня в курсе дела о судьбе темки.

Отношение кота к ребенку - хорошее, сын же постоянно тренируется на нем гладить, щипать и дергать. Кот терпит, иногда показывает когти, но гораздо мягче и реже, чем со взрослыми (я считаю, это мой недогляд, что ребенок обижает кота, поэтому коту не достается никогда).
Из абсолютных запретов - нельзя бить и показывать глазки у кота, нельзя трогать горшок кота. ......
А так... котика он кормит сам, со своих рук, приходя с прогулки, обязательно обнимает, гладит, показывает гостям...
знакомо!

Наши были почти ровесники, котенок жил рядом в коляске, сынишка всегда с ним делился едой, что в рот не попадоло. От их игр мы умирали от смеха. Кошку с улицы взяли когда Глебу было около полугода. Всему учились вместе ;) Были и остались лучшие друзья. Понимали друг-друга лучше нас! Других детей к себе не подпускала еще год. Про кормит с рук.. у нас наоборот малыш, если не усмотреть, объест котика или собачку, очень вкусный у них корм ;)

В прошлой жизни (браке) кошке был уже год, когда родисля Ваня. На 2 месяца отдавали родителям, чтоб малыш окреп чуть-чуть. А потом вместе все время. Рос с ней, проблем небыло. Считаю что полезно детям общаться со зверюшками.

schmel написал(а):
объест котика или собачку, очень вкусный у них корм
это точно! постоянно одно время изо рта выковыривала. А сейчас сам подкармливает, своим делится :)
А куда делся котик? У Вас в прошедшем времени...

Кстати, сейчас мы стали на горшок ходить, так временами, для разнообразия, сын отмечается в горшок кота :) И очень порывается помочь маме убрать за котиком горшок :)

Назад
Сверху