Называю вещи своими именами..
мне , например, сложно назвать вещи своими именами даже сейчас... потому что я так и не знаю, что это было.
каждую минуту считала, что моя девочка- это моя родная девочка... и только через год я приняла ее полностью. и только после полугодовой работы с психологом. а когда принял ребенка- он свой и воспитывать так же сложно или просто (кому как нравится) , как и всех остальных детей.
Про диагнозы и здоровье тоже очень сложно сказать. Моя была больной очень и очень, таких не рекомендуют к усыновлению, со слов главврача ДР.
По итогу, я ни разу не обратилась к врачам для лечения ребенка- парочка обследований для снятия диагнозов и все. А можно взять здорового ребенка и потом узнать о скрытой болячке. А еще можно искать болячки у здорового ребенка, т.к. надо найти хоть какое-то объяснение томУ, что что-то не складывается в отношениях. а можно взять реально больного и своими действиями превратить его в здорового. каждый случай индивидуальный, зависит от десятка факторов. никто ни на что гарантию дать не может. Только Вы сами можете взять на себя ответственность.
Я не считаю усыновление простым делом. Когда брала ребенка, думала, что бывалые мамы сгущают краски. Теперь так не думаю... но и отговаривать не буду. как-то правильно написали кандидаты в усыновители: вот ты уже взяла ребенка и решаешь вопросы по мере их поступления... а мы все готовимся и готовимся. и неизвестно когда станем готовыми.
решать Вам. собирайте информацию по максимуму. всякую, разную... и хорошую и плохую.. и к чему душа потянется, то у вас и получится.
очень красивая
Реально ли имея своих взять малыша до полугода? Обязательно будет не совсем здоровый малыш...?
определить в полгода здоровье малыша очень сложно. обычно рекомендую ждать до полутора лет, чтобы выставить окончательные диагнозы , либо снять их. чем младше ребенок, тем больше шансов получить сюрпризы.
но есть случаи усыновления детишек в пару месяцев.