Ребенок ищет приемную семью

• Автор темы Автор темы Kavita
  • Дата начала Дата начала

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
ТЕМА СОЗДАНА ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ АКТУАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ О ДЕТЯХ, КОТОРЫМ НУЖНА СЕМЬЯ.
Допускаются обсуждения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЭТИХ ДЕТЕЙ.

Для того, чтобы важная информация не затерялась, выделяем ее шрифтом и цветом. Допустим любой цвет за исключением красного.

Можно также скидывать информацию модераторам раздела, а также Happy и Infinity для вынесения ее в шапку.

mamontjonok_pust_mama_uslishit.jpg

Светлоглазая блондиночка в очках. Девочку зовут Юля, ей в октябре исполнится 11 лет, пошла в 5 класс. Она не была в ДД, три года жила под опекой, а сейчас сильно пожилая опекун тяжело заболела. Я общалась с Юлей лично, хороший потенциал, живая, интересующаяся. Оценки в школе хорошие. Бытовые навыки очень неплохие, умеет помогать на кухне, рассказала мне алгоритм приготовления супа. :) Идеальна в семью единственным ребенком (или при выросших взрослых детях). Думаю, неплохо подойдет одинокой маме, имеющей силы, время и подкованность по теме сиротства. Братья-сестры все взрослые, в семью устраивается без сиблингов. Родителей нет.[/COLOR]

Если кто-то подыскивает себе девочку такого возраста, присмотритесь к Юле. Я готова в личной беседе рассказать более подробно о ребенке. В базе Дадому девочки нет.

Последнее редактирование:
Максим

Расскажу о мальчике мимо которого я не смогла пройти. Максим.

В разговорах про "детдомовских" я узнала про мальчика Максима. Он тоже когда-то лежал в реанимации с атрезей. Мне о нём рассказывали, о том какой он добрый, заботливый, чуткий. Самое главное что я узнала, это то, что после больницы его почему-то определили в детский дом для детей с особенностями в психическом развитии. А он, со слов врачей, нормален. Я поняла что шансов у него быть хотя бы кем-то замеченным практически нет. Мне захотелось помочь чем могу. Я не знаю полной инфы про его здоровье. Могу конечно подробней узнать у врачей. Они помогли найти мне этого мальчика, даже привезли в Минск на обследование. Сам он из Могилёва. Я с ним встречалась, сфотала. Сама пока быть ему мамой не готова. Но очень хочется ему помочь найти своих родных (опекуны или приёмные).
Вот он какой. Кисилёв Максим 2,7.

Господи, ну Максим этот просто запал в душу. Раз 20 уже возвращаюсь к фоткам и не могу смотреть без слез. Ну как так может быть, что ты такой маленький, славный и один, без мамы и папы... Девочки, дайте ссылку ПОЖАЛУЙСТА, где можно почитать про опекунство, приемную семью.

Alencha,если решитесь могу Вам помочь найти его. У меня есть адрес и телефон. Если хотите побольше узнать о его здоровье из уст врачей которые его наблюдали с рождения, пишите - познакомлю.
PS найти Максику любящих родителей @@@@@@

Alencha,если решитесь могу Вам помочь найти его. У меня есть адрес и телефон. Если хотите побольше узнать о его здоровье из уст врачей которые его наблюдали с рождения, пишите - познакомлю.
PS найти Максику любящих родителей @@@@@@

я в личку написала

А этот мальчик находится в Могилевском детском доме???

Aleksandra, В могилевском доме ребёнка, если быть точной.

Уважаемые приемные родители и кандидаты в приемные родители!
В приюте Октябрьского р-на города Минска есть мальчик-сирота, для которого срочно ищут приемную семью
Зовут его Юра, ему 12 лет
Хороший, спокойный, добрый, хорошо учится/голубоглазый,русый цвет волос/
Помогите найти ему семью. РЕБЕНОК УШЕЛ ПОД ОПЕКУ.
Контакты - 8017-222-76-26, 8017-222-82-35, 8029-702-02-90, 8029-630-17-80 Анна Ивановна/заведующая приютом/

В приюте есть также двое замечательных деток - брат с сестрой /Сергей - 13 лет и Ксюша - 9 лет/
Мама у них умерла, отец серъезно болен/находится на долгом лечении в больнице и неизвестно поправится или нет/
Помогите найти им семью - хотя бы временную опеку!!!!!
Дети очень хорошие, ласковые, отзывчивые
Они очень ждут вашей помощи и заботы
Очень не хочется отдавать их в детский дом. ДЕТИ УШЛИ ПОД ОПЕКУ.

Девочка 12 лет - Александра. Отмена опеки (бабка-опекун ушла в запой). Мать девочки через год-два обещала восстановиться в родительских правах. Помогите девчонке! ДЕВОЧКА УШЛА В ДЕТСКИЙ ДОМ В СТАНЬКОВО ДЗЕРЖИНСКИЙ РАЙОН

Мальчик 7 лет - Толик. Маму лишают родительских прав. Хороший мальчишка, добрый, ласковый, привязчивый, в этом году должен идти в школу, немного заикается, когда волнуется. Ждет своих приемных родителей.

Приют находится по адресу - город Минск, улица Черниговская, дом 46
телефон 8017-278-00-74

Последнее редактирование модератором:
Оливия, какая вы молодец, что создали такую тему. Я бы тоже хотела рассказать про деток-отказников из 3-й дет.больницы, там шестеро деток от 1 до 6 месяцев, один мальчик уже имеет статус усыновления. Все детки такие лапушки, я когда увидела их, у меня сердце кровью обливалось! Такие крошечки и совсем одни. Мое сердце забрала, Ксюшенька, такая хрупкая, нежная девочка!

Девочки, вот мы и еще одна семья знакомая оформляем сейчас документы на усыновление. Но у нас совсем маленькие детки. Мы и наши друзья не можем взять больше, чем по одному ребенку. Я, например, готова или совсем малыша взять, но без страшных диагнозов, или кого-то постарше (5-6 лет?).
Потому, Marufa, пишите про деток. Например, Артема Дом-го я видела в инфекционке. У него блуждающий взгляд и он плохо держит головку. Но вообще он мне очень понравился. И муж его на Ваших фотках отметил. Можете про его диагнозы узнать подробнее и в ЛС скинуть?
Очень надеюсь, что Юре, Сергею и Ксюше найдутся родители!

Можете про его диагнозы узнать подробнее и в ЛС скинуть?
Конечно, все узнаю и напишу. Я не долго с ними пробыла, но никаких "странностей" я не заметила. Такой карапузик!))))
но без страшных диагнозов
Я конечно не могу утверждать, но многие пишут, что после смены врача многие диагнозы пропадают.

А.Доманская, как вы думаете может стоит сюда фото выложить?

Конечно, все узнаю и напишу. Я не долго с ними пробыла, но никаких "странностей" я не заметила. Такой карапузик!))))

Я конечно не могу утверждать, но многие пишут, что после смены врача многие диагнозы пропадают.

Marufka, выздоравливайте, узнавайте и пишите. Про всех пишите. Будем признательны.
Так, например, я поинтересовалась в Нац.центре усыновления, что будет с ребенком, изъятым из семьи

Можно ли его под опеку забрать? Ведь 6 месяцев в младенчестве это огромный срок. Писала конкретно про себя и конкретного ребенка.
Получила в ответ письмо директора НЦУ, где среди прочего говорится, что я за памперсы получаю доступ к информации о детях и реальная благотворительность состояла бы в том, что я помогала бы их мамам.
Но ведь шанс, что кто-то решится взять в семью конкретного ребенка, зная про его беду (как у Сережы и Ксюши, например) гораздо выше, чем вероятность, что люди просто "созреют к усыновлению" и согласятся взять того, кого рекомендует опека.
Так что я считаю данную рубрику очень важной.
Спасибо Анне Ивановне

Фотки, думаю, не надо. Это уже будет как в России и против белорусского законодательства. Вы не имеете права распространять личную информацию об этих детях. Но, я думаю, если без фоток Вы про малышку Ксюшу побольше напишите, а фотки - в ЛС будете слать, то это реальный PR деток получится, и это может им помочь найти родителей.

Ксюшеньке где-то 3 месяца, ее любит весь персонал. Я не знаю, чем она меня так взяла, но я до сих пор думаю о ней. Ее биологическая "мама" наркоманка. Диагнозы ее не знаю. Если бы я знала про эту тему, я все бы узнала!

Можно ли его под опеку забрать? Ведь 6 месяцев в младенчестве это огромный срок. Писала конкретно про себя и конкретного ребенка. Получила в ответ письмо директора НЦУ, где среди прочего говорится, что я за памперсы получаю доступ к информации о детях и реальная благотворительность состояла бы в том, что я помогала бы их мамам.
Ну что за глупости!
Но ведь шанс, что кто-то решится взять в семью конкретного ребенка, зная про его беду (как у Сережы и Ксюши, например) гораздо выше, чем вероятность, что люди просто "созреют к усыновлению" и согласятся взять того, кого рекомендует опека. Так что я считаю данную рубрику очень важной. Спасибо Анне Ивановне
Я с вами полностью согласна, ведь когда видишь эти глаза, то сразу понимаешь, это мое!

Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. Конфуций

Можно ли его под опеку забрать? Ведь 6 месяцев в младенчестве это огромный срок. Писала конкретно про себя и конкретного ребенка.
Ребенка можно на любой срок брать под опеку, главное, чтобы он был со статусом сироты, а это - смерть родителей, родители лишены родительских прав, в длительном отъезде или болезни, но ребенок решением исполкома временно признан сиротой. Можете спрашивать у меня все эти вопросы. Я тоже представитель органов опеки и знаю все подводные камни.
Например Юра, Сергей и Ксюша имеют стасут сироты. Поэтому мы имеем право и их фото размещать на сайте. (Просто это я не умею пользоваться этой операцией на сайте).
Кстати, боюсь сглазить, по Юре одна семья вроде бы отозвалась - ждем на прием за пакетом документов.
Всем спасибо за добрые слова. Рада, что у меня много единомышленников.

Оливия, спасибо за ответ. Смотрите в Ваши личные сообщения, я написала как фото подгружать. Вы молодец.
Значит, фото детей сирот размещать можно? И минимальную информацию выкладывать тоже?

Желаем Юре найти семью!
Кстати, а потенциальных усыновителей на малышей хватает?

Говорят же, что на самых маленьких даже очередь.

А.Доманская, сегодня ходила в больницу, хоть и больная, но у деток памперсов нет. Узнала про Артемку, у него было кровоизлеяние мозга дважды. Сейчас проходит курс лечения, колят хорошее лекарство оно очень дорогое. Врач прекрасная женщина, рассказала мне про его судьбу. У него есть "мать" она навещала его в ДР, а когда с ним случилась беда, совсем бросила. Больше не приходит и не звонит. Страшных диагнозов такие, как порок сердца нет ни у кого из этих деток. Только у Ксюши, но и он какой-то... не помню как правильно, но вообщем лечения не требует. Спросила могут ли диагнозы пропадать, ответила, что да. Ксюша не имеет пока статус сироты, но думаю, что вскоре будет. Ну вот вроде и все.

Оливия, а что значит "грудничок"? До года?
Вот смотрите, у меня ситуация. Я знаю отличного ребеночка (4 мес.), мы готовы забрать его завтра же. Но он изъят из семьи только в феврале. В опеке довольно безнадежно отозвались о варианте его возврата в семью. Мальчика на прошлой неделе передали в ДР. Туда меня не пускают, т.к. я не родственник.
Мы еще не все справки собрали. Но можем ускорить темп, если это поможет делу. Но похоже, что все равно до августа ничего поделать невозможно. А если ребенок попадает в категорию "грудничков", то, видимо, мы вообще не имеем особо шансов его забрать.
Оливия, что от нас требуется, чтобы забрать его поскорей?
(В ответ на аналогичное письмо в НЦУ я получила довольно много нравоучительных советов...)

И еще. Гелия попросила перекинуть в эту тему пост из "Помощи деткам отказничкам". Так что дальнейшее имеет мало отношения к усыновлению, но может помочь решиться потенциальным приемным родителям на конкретный шаг к своему счастью.
Р О Д И Т Е Л И (потенциальные) Э Т О Д Л Я В А С
Цитирую сама себя, пост вчерашний (14.05.10г.)
"Девочки, привет.
Marufka, спасибо, что про Артема написали. Я впервые испытала к ребеночку острую жалость, когда прочла Ваш пост в другой теме. Плачу о нем.
Cheremuha, спасибо за подарки. Я, правда, только когда подошла к отделению поняла, что игрушки не выглядят как больничные, а выглядят прямо как подарки и детям будет трудно объяснить, что это им не на совсем. На самом деле надо поговорить с заведующей об этом. Но медсестры не очень внимательные к нуждам деток, даже игрушки те, которые есть, раздают абы как. Мальчишкам пупсов и т.п. Что и говорить, они не станут подбирать книжки и паззлы на возраст деток. Но приносить с собой и забирать раскраски, книжки и паззлы я не могу морально. Тем более, что они не пропадают. Просто дети их забирают при выписке. Короче, вопрос остается открытым.
А сегодня:
Карина (4г.) была счастлива, узнав в паззле Лунтика. Она просто светилась вся, играла со мной так весело, так долго… И маленькая лялька «Маша» тоже очень понравилась.
Девчонкам из Соц.пед.центра (Боровляны) очень пришлись колготки. И хотя Наташа покупала их по моей просьбе, в которой я думала только про Диану (8, но мелкая), колготы подошли всем. Но Яше (5) ботики оказались маловаты. Зато он был в восторге от паззлов с богатырями из мультов, сам собирал. Девочки хвастались, как они раскраски раскрасили. Гладили куклам волосы. Короче, атмосфера была отличная, и мы просидели и проболтали «за жизнь» около часа.
Далее я уже собиралась уходить, т.к. санитарки, которые меня впускали в отделение, утверждали, что новеньких нет. Но тут медсестра попросила зайти в соседний бокс к девчушке 3 лет, тоже из СПЦ. Я зашла, конечно. (Я, кстати, не все вещи из Наташиного пакета сразу взяла, а только часть, но у меня как раз оставалась маленькая ляля и лото). И тут девчушка Дианка, стриженная, на воробушка похожая, говорит так чистенько: «Меня здесь переодели. Это моя кроватка». Игрушек в боксе не было. Худенькая, прозрачная вся, носик тоненький, пальчики длинные. Как она обрадовалась лото! Всех зверей называла. Белку назвала «лисичкой», потом поправилась. На кита сказала «акула». Но это и для моей дочки было бы неплохо. Складывала сразу все практически правильно. Потом достала из коробки маленькую куклу и стала с ней играть просто восхитительно. «Топ-топ-топ. Кушать хочешь? Это – кроватка твоя». И все так нежно, так чисто. «У моей мамочки тоже такие картинки есть». Она играет, я реву. Я таких фиалок еще не видела. Радостно было видеть, что и кукла и лото так ей подошли. И еще. На ней были совершенно мокрые облезлые тапки. И ей оказались в пору боты, которые Наташа купила для Яши. Это супер.
Извините, что пишу так подробно. Просто я очень Вам всем благодарна.
На последок, дико извиняясь, т.к. уходила около 9 вечера, зашла в 11 отделение. Передать костюмчик. FoxLetter, передаю дословно разговор с медсестрой. Я: это для деток, например, во второй бокс. Вы можете пока на вахте оставить. Завтра девочка-волонтер придет. Медсестра: Это на какой размер. Я: полгода-год. 5-7 кг. Медсестра: У нас теперь одиннадцать отказников.
Так что, дорогая FoxLetter, готовься и держитесь там. Когда у тебя ожидается подмога в лице подруги?"

Например, недавно я помогала в сборе документов усыновителям, которые без очереди берут месячного отказничка в одной из районных детских больниц - случайно про него узнали в нашей опеке и практически "заставили" его отдать при условии, что за месяц соберут весь пакет документов (они были только в начале пути). Как правило, если ребенок отказник, то его месяц никому не предлагают - ищут ближайших родственников сначала, а , если не найдут, то предлагают усыновление. Еще один нюанс - всех маленьких до 3-х лет всегда отдают только под усыновление (не родным), опека -только родственникам.

Оливия, вы такая молодец, у меня нет слов. Ваш приют находится в интернате №9 ? А ваши дети ездят за границу в гостевые семья?

Оливия, скажите, а Сережа и Ксюша могут посещать сейчас отца в больнице?

как это не может быть опеки? Если ребенок лишился родительского попечения, в т. ч изъят из семьи, опека должна быть установлена в месячный срок. Органы опеки длолжны принять все меры к тому, чтобы определить ребенка в семью, и только при остутствии такой возможности - направить в учреждение! Нигде не написано, что не может быть неродственной опеки!
Я не говорила, что опеку могут дать только родственникам, ее предпочтительнее дают им, но может оформить любой человек. То, что в месячный срок ребенка нужно устроить, то это правда, но вы не забывайте, что готовят документы и опекуна (медицина, запросы на судимости, акт ЖБУ, зарплата, сведения о жилье и др.) и самого ребенка (медицина, характеристика, свид-во о рождении, решения суда или др. документы о статусе). А еще это нужно через районный исполком провести, который 2 раза в месяц заседает. К тому же есть постоянный статус (ЛРП, смерть родителей) и временный (отобрание по декрету №18 на 6-ть месяцев, болезнь родителей). Вы думаете ребенка каждые пару месяцев перетусовывать лучше методом - семья-ДД-приют?

Оливия, скажите, а Сережа и Ксюша могут посещать сейчас отца в больнице?

Я очень рада, что среди этих переговоров и обид, мы наконец-то вернулись к основной теме форума.
К сожалению, дети не могут посещать отца в больнице, во-первых, он лежит не в Минске, во-вторых, у него такая болезнь, которая противопоказана для общения.
Спасибо за участие. Сегодня Ксюша пришла из школы, села делать уроки и сказала: "Я так хочу в приемную семью..." Прям плакать захотелось. Жалко девочку - мать четыре года, как умерла, так не хватает материнской любви и заботы. Недаром говорят: Потерял ребенок отца при живой матери, наполовину сирота, потерял мать при живом отце - круглая сирота.

Назад
Сверху