ребенок категорически отказывается рисовать

yanulia

New member
Добрый день.
Моему сыну 4 года, замечательный малыш, мы ходим в садик (с тяжелой адаптацией которая длилась почти 2 года, и возобновляется если есть большие перерывы в посещении), у него младшая сестричка 1 г 10 мес.
Меня очень беспокоит то что сынуля категорически отказывается рисовать, т.е. он рисует "каляки маляки", это его слова - мама учти я буду рисовать только каляки маляки, и только уверившись в том, что я или тот кто рядом, услышали, садится рисовать.
я раньше и уговаривала и пыталась заинтересовать - итогом стало то, что моя младшая дочь проявляет огромный интерес к этому занятию:), потом решила "отпустить" ситуацию и сейчас специально не делаю ничего, все принадлежности в пределах досягаемости, хвалю за любую инициативу. Но меня это по прежнему беспокоит, к тому же постоянно коментируют из садика о том что Андрюша сегодня отказался рисовать, или мы рисовали папу и маму а у Андрей сказал что будет рисовать только каляки маляки и т.д. Плюс я вижу что он уже и хочет иногда, но поскольку не знает как, и банально не умеет, я так понимаю, все заканчивается натянутой улыбкой и "каляками".
1. является ли это реальной проблемой, или мои пустые домыслы и желание чтобы сынуля во всем был идеальным?
2. как ему помочь, научить учиться, извините за масло масляное.

заранее спасибо

Наталья Белая

психолог
yanulia, добрый день!
Проблемы не вижу.Ребенок имеет право проявлять интерес к какому-то занятию а к другому нет.Думаю, все же есть вещи , которые ему нравятся.

Еще.Смотрите, в названии темы вы пишите , что ребенок категорически отказывается рисовать, но ведь каляки- маляки- это тоже рисунок.

yanulia

New member
но ведь каляки- маляки- это тоже рисунок
возможно Вы правы. Просто, мне кажется, что каляки маляки это рисунок для полутора, двух, ну трех летнего ребенка...
Т.е. лучше всего оставить все как есть и не акцентировать больше внимания на этом вопросе?

спасибо за ответ

Наталья Белая

психолог
Т.е. лучше всего оставить все как есть и не акцентировать больше внимания на этом вопросе?
Можно предлагать,но не настаивать.А каляки -маляки могут быть и у школьников, я это регулярно вижу и при этом дети совершенно адекватны.

Сверху