Добрый день.
Моему сыну 4 года, замечательный малыш, мы ходим в садик (с тяжелой адаптацией которая длилась почти 2 года, и возобновляется если есть большие перерывы в посещении), у него младшая сестричка 1 г 10 мес.
Меня очень беспокоит то что сынуля категорически отказывается рисовать, т.е. он рисует "каляки маляки", это его слова - мама учти я буду рисовать только каляки маляки, и только уверившись в том, что я или тот кто рядом, услышали, садится рисовать.
я раньше и уговаривала и пыталась заинтересовать - итогом стало то, что моя младшая дочь проявляет огромный интерес к этому занятию
, потом решила "отпустить" ситуацию и сейчас специально не делаю ничего, все принадлежности в пределах досягаемости, хвалю за любую инициативу. Но меня это по прежнему беспокоит, к тому же постоянно коментируют из садика о том что Андрюша сегодня отказался рисовать, или мы рисовали папу и маму а у Андрей сказал что будет рисовать только каляки маляки и т.д. Плюс я вижу что он уже и хочет иногда, но поскольку не знает как, и банально не умеет, я так понимаю, все заканчивается натянутой улыбкой и "каляками".
1. является ли это реальной проблемой, или мои пустые домыслы и желание чтобы сынуля во всем был идеальным?
2. как ему помочь, научить учиться, извините за масло масляное.
заранее спасибо
Моему сыну 4 года, замечательный малыш, мы ходим в садик (с тяжелой адаптацией которая длилась почти 2 года, и возобновляется если есть большие перерывы в посещении), у него младшая сестричка 1 г 10 мес.
Меня очень беспокоит то что сынуля категорически отказывается рисовать, т.е. он рисует "каляки маляки", это его слова - мама учти я буду рисовать только каляки маляки, и только уверившись в том, что я или тот кто рядом, услышали, садится рисовать.
я раньше и уговаривала и пыталась заинтересовать - итогом стало то, что моя младшая дочь проявляет огромный интерес к этому занятию
1. является ли это реальной проблемой, или мои пустые домыслы и желание чтобы сынуля во всем был идеальным?
2. как ему помочь, научить учиться, извините за масло масляное.
заранее спасибо