К основному содержимому

Ребенок хочет сосать часами!!!!

Эсперанто

lingvo internacia
Помогите, пожалуйста. Дочке 11 дней, после КС. Вначале молока было достаточно и ребенок сосал хорошо, а через сутки образовались кровавые трещины - пока залечивала,полтора суток не кормила грудью, молоко не прибыло, т.к. сцеживаться не умею.
Сейчас докармливаю, т.к. теряли вес, по 60 мл два раза.
Ребенок днем спит максимум минут по 5 - в остальное время требует грудь, сосет часа по полтора-два, т.к. если засыпает и я отодвигаюсь (или перекладываю в кроватку) - просыпается через пару минут с поиском груди. Соски, конечно, зажившие, но не очень, боюсь, что долгое сосание им не на пользу. И гемоглобин у меня 86, при таком сосании начинает кружиться голова.
Очень хочу кормить только грудью!

Здравствуйте.

Самое главное у вас есть - вы хотите кормить грудью! Остальное сейчас подправим.
1) Долгое сосание безопасно для груди только в том случае, если прикладывание правильное. Судя по тому, что у вас были трещины, оно не было таковым. Если после заживления трещин вы исправили прикладывание, научили малышку брать грудь правильно, то как бы долго она ни сосала с грудью все будет в порядке. Если этого не произошло и залеченную грудь вы берете по-старому, снова скоро появятся трещины.
После трещин обязательно нужно исправлять прикладывание!

2) Чтобы при кормлении грудью у мамы не кружилась голова нужно полноценно питаться, пить воду по жажде. Статьи про питание мамы:
http://kira-moi-slingi.ucoz.ru/publ...evom_rezhime_molochnoj_mamychast_1_ja/1-1-0-7
http://kira-moi-slingi.ucoz.ru/publ...vom_rezhime_molochnoj_mamy_chast_2_ja/1-1-0-6

3)Детки после кесарева намного более чувствительны и требовательны к маме, чем после естественных родов, потому как для них такое "рождение" - шок. Поэтому таким деткам нужно первое время практически постоянно быть у мамы на руках. Думаю без слинга вам вряд ли удастся обойтись. По крайней мере мне очень бы хотелось, чтобы освоили эту штуку, и она помогла бы вам облегчить жизнь. Раньше вы носили малышку внутри, а теперь снаружи: не велика разница, зато польза для ребенка колоссальная и удобство для мамы!
Про кольцевой слинг читайте здесь:
http://www.slingokonsultant.ru/
Возможно она вас сосанием и держит возле себя, потому как иначе, мама уйдет, переложит в кроватку.

4)Молоко прибудет, когда малышка начнет регулярно прикладываться к груди. Если же его будет маловато, тогда применим с вами некоторые мероприятия лактогонного характера.

Теперь вопросы
: каков объем докорма в сутки в какое время даете, из чего прикармливаете, каков вес при рождении и теперь, сколько мочеиспусканий в сутки, пользуетесь ли накладками, даете ли пустышку, сколько прикладываний к груди в сутки, кормите ли ночью, сон совместный или раздельный, допаиваете ли чем-то, кроме смеси?

Прежде чем отвечать, прочитайте следующие статьи, возможно,они натолкнут вас на дополнительную информацию, которую вы мне сообщите:
http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/smes.html
http://www.materinstvo.ru/art/629

Спасибо, Ольга!
С прикладыванием разобралась.
Голова уже не кружится:).
Слинг есть, шарф (для моей спины лучше), но пока не освоила: нет еще одежды подходящей.

Сейчас докорм даю по 180 мл в сутки, 12-15-18-21 час, из бутылочки. Желание сосать грудь пока в порядке даже сразу после.
Вес теперь не знаю, не взвешивались, но судя по виду - теряет, очень худенькая, боюсь повторения истории младшего сына (тогда я не докармливала и в 3 нед "загремели" в больницу с потерей 500 г). Мне кажется, слабеет: меньше сосет, быстро засыпает у груди... Спасите!
Мочеиспусканий мало - 7.!!!
Накладками и пустышкой не пользуемся.
Прикладываний много - с промежутком 10-15 минут по полчаса и больше. Ночью кормлю - ближе к утру получается, сегодня вот - еще и в 2 часа.
Сон раздельный, т.к. для совместного нет условий (это - рассмотрев все возможные варианты).
Ничем не допаиваю.

Последнее редактирование:
Здравствуйте.

Судя по пописам питания ребенку не хватает! Увеличиваем докорм следующим образом: 100 мл за одно кормление 4 раза в сутки в 9, 12, 21 и 24 часа. Это наиболее важное время для ребенка. Смесь даете строго по часам, к груди продолжаете прикладывать по требованию, чем чаще, тем лучше! "Вокруг" докорма тоже по возможности даете грудь. Старайтесь в основном дожидаться, пока ребенок сам отпустит грудь, позволяйте спать с грудью во рту.
Чтобы вам повысить лактацию проводите следующие мероприятия:
- частая смена груди в одно кормление: 10 мин одна грудь, затем отняли, переложили на другую, снова 10 мин, затем смена (это называется частое перекладывание), так перекладываем примерно 6-7 раз за одно кормление, смотря какое оно будет у вас по длительности;
- обязательно пьете воду во время кормления, обязательно утоляете жажду водой, все остальные жидкости можно ограничить и пить для удовольствия;
- можно попить слабый лактогон, например, мелиссу (или крапиву, что-то одно) (заваривать как написано на пачке, пить 3 раза в день по 1/3 стакана).

Через три дня считаете пописы и пишете мне. Дальнейшие указания буду в зависимости от их количества.
Постарайтесь раздобыть электронные весы (купить, взять на прокат, одолжить) и взвеситься, далее нужно будет взвешиваться раз в неделю (раз в 3-4 дня, не чаще).
Можете завести тетрадку, где будете записывать количество докорма, пописы, вес.
Постепенно уйдем от смеси и вы будете полноценно кормящей мамой!

Пока все. Удачи вам!

Тайга, как ваши дела? Мои рекомендации распространялись на ближайшие три дня. Вы где?

100 мл за одно кормление пока ребенок не осилит: максимум 60.
Частая смена груди дочке не нравится, я стараюсь менять через час.
Остальные рекомендации я применила, пока не считала пописы, а весы возьмем на днях.

Напишите какой объем докорма давали эти дни.
Давайте заменим 100 мл на 60 за раз и будете давать чаще. Вряд ли вы давали 400, поэтому думаю будет достаточно 5 раз в сутки, время: в 6-9-12 часов затем 21.00 и 24.00.

Молока стало больше? Чувствуете приливы, наполнение груди?
Обязательно нужно знать число пописов, чтобы корректировать докорм. Какает ли ребенок?

Даю 300 мл за сутки - 9-12-15-18-21 час.
Приливов, увы, не чувствую, есть мнение, что я попала в 5% женщин, чей организм не способен выработать достаточное количество молока. На УЗИ мне говорили тоже, что мало железистой ткани. Моя мама кормила всего месяц и меня, и брата.
Старших детей я тоже кормила мало - и все на смешанном.
Ребенок какает, бывает несколько раз в сутки.

Вам очень хочется попасть в эти 5%?

То, что ваша мама кормила вас и вашего брата месяц - совершенно ни о чем не говорит! Важно как она это делала. Если там было кормление по режиму, пустышка, раздельный сон и т.д. и т.п., а все это было в Советском Союзе у всех, так что дело тут не в железистой ткани, которой, кстати сказать в первые три месяца лактации становится больше, если вы кормите по требованию!

Вы мне до сих пор не ответили, сколько пописов в сутки?! Досчитайте хотя бы до 12, а дальше не считайте, если уж так проблематично... Только этот показатель, да еще прибавка веса за неделю дают информацию о достаточности питания для ребенка. Вот когда начнем уходить от смеси, тогда и узнаем, подпадаете вы под эти 3% процента или нет, хорошо?

Приливов может и не быть, вернее они есть, но женщина их просто не ощущает, особенно, если ребенок не первый. Это ваш случай. Так что бросьте эти пагубные мысли про какие-то там проценты. Молоко вырабатывается сначала "в голове", а затем уже в груди.

Жду подсчета и динамику веса! Затем будем корректировать докорм.

Принципиально то время, которое я вам написала! Можно будет уменьшить порцию до 40 мл (50 мл - в зависимости от ваших пописов!) и давать 7 раз в сутки с 6.00 до 24.00 через 3 часа, если уж вам так хочется давать в 15 и 18 часов :)

Сегодня как раз считаем.
А в 24 ребенок спит - будить не хочется, тем более ради смеси... Да и будится с трудом...

Приливы я не ощущала ни в одну беременность и лактацию...Конечно, мне хочется быть полноценной кормящей мамой без каких-либо подпорок в виде смеси.

И будете!!! Только хотеть мало, нужно в этом направлении еще и поработать чуток.

Спасибо за рекомендации. Вышла на связь моя консультант - буду работать с ней.

Назад
Сверху