Здравствуйте. Очень нужна Ваша помощь, может подскажите что делать. Проблема в следующем, сынуле 8 месяцев, в последние 3 дня начал кусать грудь после кормления. Я и забирала сразу грудь и ругалась, ни чего не помогает. Такое впечатление что он просто от неё отказывается. Вчера вечером очень сильно укусил, забрала грудь, стали пробовать ложить спать, 3 часа укачивали, капризничал, плакал не засыпал, чувствую что голодный, поэтому не засыпает. Дала грудь, чуток поел, в конце как обычно укусил. Ночью 2 раза по чуть чуть кушал, кусал. Утром в 6-00 проснулся не ел, вернее укусил, я отдала мужу, в 8-00 поел каши и всё, после предлагала грудь, он не ест, кусает меня и всё. Лезут верхние зубы, понимаю, что ему больно, но что мне делать? Спасибо.
Катлерова Надежда
New member
Здравствуйте, огонек!
Вряд ли малыш отказывается от груди, он же ее все время берет, когда Вы предлагаете. А то, что у него могут чесаться десны, так это нормально, для его возраста. Очень важно подобрать ему предмет, которые ему будет удобно грызть и чесать десны. Это может быть деревянная ложка, прорезыватель или что-то еще.
По поводу кусания. Если укусил во сне, то просто забрали грудь. Если днем, то забираете грудь и объясняете, что Вам больно. Потом говорите: "Кусать можно вот это (и даете, какой-то предмет)". Если с первого раза не понимает, то в следующий раз Вы вместе со всеми предыдущими действиями откладываете ребенка от себя, а если опять укусы повторяются, то дополнительно выходите из комнаты. Обычно дети все понимают очень быстро.
Удачи Вам и терпения!
Вряд ли малыш отказывается от груди, он же ее все время берет, когда Вы предлагаете. А то, что у него могут чесаться десны, так это нормально, для его возраста. Очень важно подобрать ему предмет, которые ему будет удобно грызть и чесать десны. Это может быть деревянная ложка, прорезыватель или что-то еще.
По поводу кусания. Если укусил во сне, то просто забрали грудь. Если днем, то забираете грудь и объясняете, что Вам больно. Потом говорите: "Кусать можно вот это (и даете, какой-то предмет)". Если с первого раза не понимает, то в следующий раз Вы вместе со всеми предыдущими действиями откладываете ребенка от себя, а если опять укусы повторяются, то дополнительно выходите из комнаты. Обычно дети все понимают очень быстро.
Удачи Вам и терпения!
Поделиться: