Ребенок на ГВ постоянно сосет ночью

Rysalochkina

New member
простите,забыла про лампу.В роддоме мою маляву тоже забирали на пару суток светиться.Она тоже висела чуть ли не сутками потом на сисе.Возможно,кстати,это лампа так повлияла.Тогда я об этом не задумывалась.

Rysalochkina

New member
да-да,именно))
У меня доча,кстати,родилась вся синяя,у неё обвитие было,а врачи ещё выталкивали из живота,типа, я плохо тужилась (хотя думаю,что вовсе не так было). Сразу покормить мою крошку молочком мне не удалось,хорошо хоть,что в первые сутки принесли. Плюс разлука с мамой из-за желтухи. Я плакала в роддоме,потому что мне страшно было представить,что чувствует моя девочка одна под лампой...Может,всё вместе и повлияло на то,что она сутками почти кушала сисю. Кстати,мои родители и свёкры твердили,что у меня мало молока и надо переходить на смесь. Ругались,что я сутками сижу/лежу с малявой,представляете!!!! Если бы я их послушала,то давно бы уже не кормила. А сейчас это единственный мой антидепрессант))). Ведь от детей тоже устаёшь,хоть и от любимых))Я когда кормлю,просто самый счастливый человек в мире)))

miss_fluffy

разведываю
Я когда кормлю,просто самый счастливый человек в мире)))
Я тоже! И вот в такие моменты понимаешь, что как это ни трудно, но так приятно! Когда твой малыш сосет сисю и накушивается))) А по поводу родов: я сама голову когда родила, то никак не могла дальше вытолкнуть плечики, то мне тоже сверху животу даванули и ре родился. И потом к груди не приложили. Но я была не в том состоянии чтбы настаивать, да и муж ка кто растерялся, был впечатлен общим моментом рождения. так что вот как то так вышло у нас.

Киска

Active member
Может,всё вместе и повлияло на то,что она сутками почти кушала сисю
Девочки, я сама рожала. все было хорошо, ребенка сразу принесли в палату ко мне, но у меня малая тоже первый месяц висела на мне сутками!!!

обращаю внимание на тему топика: частые ночные сосания :clapping:
часть сообщений выделена пока сюда http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=5334536#post5334536 Если у кого есть возражения, предложения - пишите в личку

модератор

Последнее редактирование:

Светланка

Звезда в шоке
Девочки, теперь и у меня проблема - просыпается ночью каждые 20-30 минут:( Уже пятную ночь так, кошмааар:( Я первая говорила, что можно давать грудь не просыпаясь, но не каждые же полчаса! я и заснуть не успеваю в эти промежутки:( Он всегда часто ел носью, ну раз 5 точно, но сейчас - это что-то нереальное. Началось после крестин, может стресс? но тогда что-то долго он... Днем практически не просит вообще - нормально ест обычную еду, да и заняты все время чем-то. Ну 1-2 кормления днем - и все. Может стОит впихивать насильно?

Бел-ка

Вечный двигатель
Светланка, может зубы очередные на подходе? Я бы насильно грудь не впихивала днем, раз не просит:unsure:. Мои старшие после года тоже отчаянно на груди зависали по ночам, как во младенчестве, даже хуже. Думаю и младший не будет исключением...А сколько кормить собираешься?

Светланка

Звезда в шоке
может зубы очередные на подходе?
Гы:) какие там очередные - нету у нас еще зубов. ни одного:) Наследственность такая, у всех поздние зубы. Но вообще да, есть желание месяцев с 4 на все проблемы говорить "это все зубы":)
Думаю сворачивать в августе, 1,3 будет

_Юлия_

New member
Ну 1-2 кормления днем - и все. Может стОит впихивать насильно?

Где-то читала, что из-за сокращения дневных кормлений может увеличиться количество ночных. Ну и сама сталкивалась с мамой, которая ограничила дневные кормления и при этом ребенок плохо ел прикорм. Причем совсем плохо, но набирал хорошо именно из-за количества ночных кормлений.

miss_fluffy

разведываю
какие там очередные - нету у нас еще зубов. ни одного Наследственность такая, у всех поздние зубы. Но вообще да, есть желание месяцев с 4 на все проблемы говорить "это все зубы"
Так может это начались те самые поздние зубы?? Должны же они уже о себе давать знать. а с другой стороны у меня мнения: что просто ребенку днем мамы маловато. Может она делами какими занимается, мало ребенку внимания уделяет, уходит, и ночью он пытается ее так скажем удержать и чтобы не ушла сосет и сосет.

Светланка

Звезда в шоке
из-за сокращения дневных кормлений может увеличиться количество ночных.
вот и я эт очитала. Но если ребенок не просит днем - ну как-то не поднимается рука насильно пихать. он-то не откажется конечно, но как-то хочется прислущиваться к ребенку - раз не просит, значит ему не надо, ведь так?

miss_fluffy,
Я с ребенком не расстаюсь вообще. Днем мы всегда вместе - у меня не бывает, чтоб меня отпустили без ребенка в магаз или в парикмахерскую или на фитнес или хотя бы старшего на тренировку отвезти. Мы првда ВСЕГДА вместе, так что дело явно не в этом

Медвежка

Well-known member
Светланка, так ещё бывает, когда деть много новых навыков осваивает. Мозг ночью активно обрабатывает информацию, нужна подпитка :)

Светланка

Звезда в шоке
Медвежка,
ну вот это наверное ближе к истине. И как только я вам тут пожаловалась - деть 2 ночи подряд проспал до 4.20:))) Правда, дальше опять каждые 20 мин, но я уже и в 4.20 была выспавшаяся с непривычки:)

_Юлия_

New member
но как-то хочется прислущиваться к ребенку - раз не просит, значит ему не надо, ведь так?

Что и на голую сиську тоже не реагирует? Может не просить, т.к. привык что не дают.
И постоянное нахождение вместе еще ни о чем не говорит, засчитывается только время, проведенное ребенком на ручках и совместные игры (т.е. когда мама активно участвует). (Ничего личного, просто размышления на тему.)
У нас признаки зубов: частые ночные просыпания, море слюней, трогает руками уши, тянет руки в рот. Причем все это у нас только на зубы.

Светланка

Звезда в шоке
привык что не дают.
ну я не забираю никогда, если вижу (точнее, видела раньше), что хочет - всегда без проблем давала. А тут - ну не просит, ползает-гуляет-чем-то занимается... Конечно, если в рот вложить - будет есть, но надо ли так делать - вот вопрос...

У нас признаки зубов: частые ночные просыпания, море слюней, трогает руками уши, тянет руки в рот.
у нас это постоянно с 4 месяцев:) а зубов нет:)

_Юлия_

New member
у нас это постоянно с 4 месяцев:) а зубов нет:)

зубы растут скачкообразно и самое болезненное, когда "становятся" в десну. У нас первые 2 лезли 2 месяца.

Если нет аллергии, можно попробовать мазать на ночь десны гелем обезбаливающим. Если поможет - точно зубы))))

Светланка

Звезда в шоке
_Юлия_,

За советы спасибо:) Я еще помню, как лезут зубы - со старшим проходили:) У того хоть и поздние, но настолько безпроблемно потом вылезли, ттт. У мелкого по деснам врач уже в 10 мес сказала "вот-вот зубы будут", ну...:) Я думаю, не в зубах все же дело, а скорее вот эта версия мне кажется достоверной
так ещё бывает, когда деть много новых навыков осваивает. Мозг ночью активно обрабатывает информацию, нужна подпитка

Бел-ка

Вечный двигатель
так ещё бывает, когда деть много новых навыков осваивает. Мозг ночью активно обрабатывает информацию, нужна подпитка
Да, эта версия больше подходит, тем более и возраст у вас подходящий для освоения новых навыков. Да и зубы тоже наверняка ведь пойдут... Похоже все тут одно к одному:unsure:. Если днем грудь не просит, то специально и не давай, тем более и закругление не за горами. Остается пока только терпеть:give_heart:.

He_len

сам себе дизайнер
Ой, та же проблема... до 6 мес спала всю ночь, а вот уже 3 месяца за ночь прикладываю ее раз 5. Не высыпаюсь совсем. Перед сном стала давать кашу, все равно ничего не изменилось. Устала...((

Сверху