ребенок называет мои волосы-котом

betti

New member
здравствуйте! Наталья,помогите пожалуйста разобраться в проблеме!малышь 1,7 обнимаясь,будучи на руках перебирает,тянет мои волосы,зарываясь в них лицом-говорит "ка-ка"(котик).мяу!:blink:это происходит это и днем в хоршем настроении и когда надо успокоиться,и ночью когда беру его к нам в кровать-он всю ночь тягает волосы(во сне может и папу лохматить)я не высыпаюсь,становлюсь нервной как только ребенок прикосаеться к волосам! я ему говорю: это не котик-это волосы,а он:" ка-ка"может дело в том что мы смужем иногда называем друг друга Мурзик. Пожалуйста помогите решить нашу проблемку!

betti

New member
спасибо,что ответили! но для меня это уже проблема к сожалению! когда тягает волосы много вырывает,больно,не высыпаюсь ужасно! но попробуем купить мяКонькую игрушку! спасибо

Наталья Белая

психолог
Доброй ночи!
А волосы у вас короткие или длинные? Если длинные может быть как-то их заплетать-убирать.Еще можно своим примером показывать ребенку какие прикосновения и вообще тактильный контакт приемлемы, потому что пока то, что он делает вас напрягает это не очень хорошо для ребенка,ему может быть тревожно от того, что вы так регируете и поэтому он еще больше пытается себя успокоить таким образом.

Сверху