Ребенок не отпускает

Китикет

New member
Наталья, добрый день, спасибо за ваши ответы!

Я бы порекомендовала вам на песочную терапию дочку привести

можно поподробнее, где это проводится?

все же я склоняюсь к мысли о том, что обстановка в детском саду усугубила и привела к той ситуации, которая есть сейчас - раньше если она и фантазировала, то это была игра и все это понимали и было все безобидно. Сегодня в саду из отпуска вышла воспитательница, с которой отношения были хорошие, моя дочка сегодня пошла с удовольствием в сад, и девочки ее в раздевалке окружили и ждали, пока переоденется, как обычно это происходило, и воспитательница с улыбкой "доброе утро, Катюша, проходи", встретила... Вот вспоминаю вчерашний разговор с воспитательницей на замене и совсем две разные картины получаются - она мне рассказывала про мою дочь со злобой в голосе, употребляя слова "врет, обманщица" и т.п....

Могло ли такое недружелюбное отношение со стороны взрослого спровоцировать ее такое поведение?

Наталья Белая

психолог
Могло ли такое недружелюбное отношение со стороны взрослого спровоцировать ее такое поведение?
могут. Но не только внешние факторы и другие люди влияют.
А песочная терапия- я провожу, там есть возможность посмотреть через игру внутренние переживания ребенка и психологическое состояние.

Сверху