А я считаю, что есть детки сами по себе очень подвижные,они сами рано начинают поворачиваться на животик, садиться и. т. д., а другие наоборот, как у вас. И паниковать тут, конечно, не стоит..... но у детей первого года жизни развитие крупной и мелкой моторики стимулирует развитие мозга и любое новое положение тела малыша открывает для него новые возможности, например, лежит он на животике и совсем по другому все видит, укрепляются мышцы рук, грудной клетки, животика, он учится играть на животике и т. д. Так вот я считаю, что в такой ситуации не обойтись без толковой массажистки, которая не только массаж сделает, но и научит и покажет, как в игровой форме провести с ребенком гимнастику, как с помощью игрушки стимулировать повороты на животик, как весело заниматься на мяче и т. д. Конечно, рано или поздно, малыш и перевернется,и сядет и пойдет.... Но если вы пропускаете какой то этап в развитии ребенка, вы многово лишаете и себя и ребенка. Например, как забавно,когда ребенок ползает! Сколько удовольствия получает малыш! А взрослые просто тают!
Моей племяшке вчера был год..... Было очень много проблем: и вывих т.б.с. , и повыш. тонус и много еще чего..... У нас все хорошо, мы уже начинаем топать.... Массаж делали в два, пять,семь и девять месяцев. Остались очень довольны. Кому интересно,могу подсказать.
Моей племяшке вчера был год..... Было очень много проблем: и вывих т.б.с. , и повыш. тонус и много еще чего..... У нас все хорошо, мы уже начинаем топать.... Массаж делали в два, пять,семь и девять месяцев. Остались очень довольны. Кому интересно,могу подсказать.