Ребенок не сидит

ness

New member
Не знаю переживать или нет. Нам 6,5 ребенок не сидит, даже если его посадить - наклоняется вперед и складывается почти пополам или валится на бок. Хотя сесть пытается с 3 месяцев, старается схватиться за что-нибудь, но все никак. Лучше всего у нас приподняться получается на мячике рогатом (может спинка поддерживается). А в последнее время вообще лежать не может: тужится-пыжится и закатывает истерики. Чё делать? Или не загоняться?

butterfly

New member
не загоняться. старший стал садиться в 8,5 мес. До этого гнулся,даже если посадишь. тоже не лежал, т.к. хотел сидеть. А еще говорят, что реб садится после того как первые зубы вылезут. У меня на обоих эта примета подтвердтлась

ness, 6,5 - это еще вполне в норме!!!! Поверьте! Моя доча села тоже в 8 месяцев!!!На мои беспокойства врачи говорили - вот ленивая девчонка :biggrin:

Гюльчатай

открой личико!
ness, ребенок должен сесть только САМ! Не садите, только САМ! Мы сели ровно в 6,5 мес, до этого не было даже попыток, резко за 2 дня научился из положения начетвереньках. Вам ТОЛЬКО 6,5 мес.....тем более мальчик...они все позже делают...мне каж-ся в норме месяцев до 8 должен сесть, но только САМ!
Как он может "если его посадить - наклоняется вперед и складывается почти пополам или валится на бок" - это ВЫ его садите! Зачем? Не терпиться? Успеете насидеться!
Моего теперь ни посадить - ни положить, тлько стоя!

Allele

Active member
Тоже считаю, что всему свое время. когда-нить точно сядет :acute: тогда, когда организм будет готов к этому. поэтому, не переживайте, успеет еще насидеться-находится! :agree:
butterfly написал(а):
А еще говорят, что реб садится после того как первые зубы вылезут. У меня на обоих эта примета подтвердтлась

у нас зуб первый вылез в 1 год и 2 месяца :biggrin:
сидел уверенно с 6,5 месяцев (до этого мог завалиться), ползал тоже в это время, вставал и ходил вдоль опоры в 7,5, а пошел в 10 месяцев

Supergirl

New member
ness, ничего страшного. Моя села около 8 месяцев, хотя муж пытался ее в подушки сажать, но она как неваляшка была. А потом сама вставать стала и только после этого села.

А насчет цитаты "сядет после первых зубов" - глупости это. У моей, как и у Allele зубы поздно появились, а у двоюродной сестры у доченьки в 3 месяца. И взаимосвязи здесь не вижу.

natasha G.

Заблокирован
И мой пухлик сел сам только в 7 месяцев, в 7,5 пополз и до сих пор сам еще не ходит, только за ручки. Нам ортопед сказала (Щелокова) ребенка НЕ ТОРОПИТЬ!!! Когда придет его время, почувствует силу, тогда и сядет. Иначе можно и проблем себе кучу нажить.

Кенга-и-Ру

New member
ness, моя Аринка пыталась сразу встать, минуя сидение ( в 4,5-5 мес)
Мы вызвали массажистку в 5 и неделю. Она сказала, что спина сильная - сидеть можно. НО что-то там с растяжкой - доче больно садиться. 2-3 сеанса и ребенок согласился садиться :dance: С удовольствием.
Но вставать она начала все равно раньше, чем сама садиться - в 6 мес я обнаружила дочу стоящей в кроватке.
А садилась сама с 6 и недели - с четверенек. Тогда же и поползла.

kYsya

Светлая ведьма
ness, мы уверенно начали сидеть в 9 месяцев и неделю :black eye:
То есть он сам стал изъявлять желание и проч.
Не загоняйтесь, все хорошо! :air kiss:

kanareyca

New member
Мы тоже сразу вставать захотели, потом поползли в 8 месяцев, а 8,5 наконец доча села :blink: :biggrin: Всё ок! Ну так им надо!!! :biggrin:

Aisha

Homo sapiens
Мы сели только в 7,5 месяцев, до этого все на ручку опирались...не торопитесь, в норме ребенок должен мам сесть до 9 месяцев, если нет-тогда к врачу, массаж

ness

New member
Спасибо всем за поддержку! Только вот не садить его очень трудно - скандалы аж до хрипоты. Вот и сажаю его на коленки, придерживаю, конечно, стараюсь скорее на весу держать, но все равно вредно, наверное. Но сил моих нет эти скандалы сутками слушать. Вот и хочу его как-нибудь посадить поскорее. Надо видимо опять массажистку приглашать.

ness

New member
Вишня-черешня, так мы и на животике ползать не желаем, даже переворачивались на моей памяти раза 2, когда уже со-о-овсем невмоготу было.

Арика

New member
ness, не переживайте некоторые дети совсем не ползают, а сразу топают. Сидеть мы начали полубоком после мес. 7 и то, только после того как я ему показала как можно садиться опираясь на руку. Малой от этого кайфа не испытывал особого, так изредка присядет если ЧТО-ТО надо, а все ползал и сел он хорошо с четверенек в мес. 9. Насчет переворачиваний на животик - мой стал переворачиваться только для того, чтобы добыть какую нить вещицу на столике. Не хочет сам переворачиваться - вы его тренируйте, главное найти как заинтересовать. Тогда они все ой как быстро делают.
Ползать своего я тоже учила, главное чтобы он догадался животик приподнимать - одну руку под животик, вторую в ножки упираете и вперед.

ness

New member
Арика, спасибо за ответ. Я стараюсь заинтересовать, но пока не очень получается. Он даже иногда животик приподнимает, но вот с руками и головой проблема: встанет на четвереньки, оттолкнется ногами и носом по дивану проезжается. А потом, ессно, крик. В общем, буду с ним заниматься побольше, наверное.

Сверху