Ребенок не сидит

Арика написал(а):
ness, не переживайте некоторые дети совсем не ползают, а сразу топают
мой пошел в 10 месяцев, а ползать так и не научился, только после года на четвереньках бегал :biggrin:
а сидеть... даже не помню... все время на бок заваливался, лентяй :blush:

Арика

New member
ness, вот- вот мой долго дойти не мог, что нуна руками двигать. Не помню как это у него получилось, но ползать он стал. ЧЕстно говоря я никогда не думала, что мой малой будет на четверненьках ползать. А потом я пол мыла, а он в кроватке на четвереньках стоял. Смотрю а он так внимательно смотрит на меня - ну я перед ним и прошлась туда - сюда. А потом ему давай руки переставлять, но дите это неоценило, отказалось. А через пару дней давай ходить. Прихожу в комнату смотрю а дите сидит, раз на четвереньки, раз сел и цацы руками трогает - а сам счастливый, прорыв в развитии :biggrin:
Ваш уже на четвереньки становится, скоро сядет.

Katerina-moj

New member
Я думаю, пока тревогу бить рано - дети разные. Всему свое время.

У меня малявкин в 5 мес уже сидел, в 5 и 2 недельки - ползал, в 6 с половиной - встал. В 7 мес ходил за 2 ручки, в 8 - за одну (сам 8-9 шагов только), в 9, 5 -пошел самостоятельно. Каждое наше достижение было благодаря массажу и гимнастике.

kYsya

Светлая ведьма
ness, мама мне сказала, кста, что мой брат был увальнем :crazy: , ибо я сидела уже в 6, 5, а он и 9 не желал.
Еще раз:все индивидуально--не волнуйтесь!

Kunizza

New member
Девочки, я вот тоже немного волнуюсь за своего малыша. Если его посажу сама - он сидит, причём уверенно, никуда не заваливается. Но сам из положения лёжа никогда не сядет, в кроватке тоже не поднимается. Он у меня и не ползает, хотя я его обучаю насколько умею :biggrin: И ставлю на четвереньки, и сама перед ним ползаю :biggrin: , и пятки его упираю в свои руки чтобы полз, а он ни в какую не хочет. Любит зато стоять держась за меня, причём руки мои одёргивает, чтобы только сам стоял и держался сам . Вот и думаю - надо ли нам это ползание, может сразу ходить научится?

Katerina-moj

New member
mamusik, вообще такие вопросы лучше решать с неврологом и ортопедом. И еще раз повторюсь массаж надо делать, а лучше массажиста хорошего нанять.

Bafi

New member
mamusik. у каждого ребенка индивидуальное развитие. если он не ползает, значите ему это сейчас не нужно .Не переживайте и не заворачивайтесь. А сидеть из положения лежа не все дети могут. Мой малыш начал, правда, сидеть в 6 месяцев. Ну я не знаю каким положением это считать лежа или нет. Просто лежал игрался, потом переворачивался на бочок ,опирался руками о пол, как то подтягивал ножку под себя, а потом садился. Очень как то смешно.
Я думаю он у вас скоро ходить начнет, зачем ему ползать :derisive:

Kunizza

New member
Katerina-moj, Bafi, девочки спасибо за советы и поддержку. У меня подруга умеет хорошо делать массаж детский, только я к ней всё никак не доеду,далековато от нас.
Может кто-нибудь пользовался поводками безопасности, чтобы водить ребёнка не сильно при этом наклоняясь? В интернет-магазинах продаются за 15 000 рублей,так я думаю надо ли его приобретать?

Tat

Active member
ness, если есть возможностьподелайте массаж это еще никому не вредило а заодно укрепит мышечный корсет который спину и держит, а также ручки :acute:
mamusik, детки некорое с положения лежа ооочень позно садяться сами а вот с четверенек или из положения стоя им проще, поэтому не торопите пусть начнет встоватьи ползать сам а там глядиш сам и сядет :bb:

Katerina-moj

New member
mamusik, у нас есть такой поводок! Можем дать попользоваться. Честно говоря, брала его только на улицу, чтобы в лужи не падать.

Kunizza

New member
Katerina-moj, спасибо за предложение :air kiss: если будем в ваших краях то тогда попросим такой поводок :blush: А в квартире вы им не пользовались? Только на улице? Я помню свою доку старшую на улице придерживала за капюшон в комбинезоне, чтобы она не падала :biggrin:

Katerina-moj

New member
mamusik, да в квартире он как-то сразу приловчился ходить, а на улице в боинках осенних как колобок катался. Вот и пользовались поводком.
А сечас, конечно придерживаю за капюшон.

Kunizza

New member
Katerina-moj, если бы меня одели на улицу также как маленького ребёнка (неповоротливый комбинезон на меху, сапоги мягко говоря великоватые, меховую шапку), то меня тоже надо было бы придерживать за капюшон или водить на пояске безопасности :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Полина1

New member
Мы сели около 7 мес., а до этого особо и не пытался, ему у мамы на руках неплохо было :biggrin:

Katerina-moj

New member
mamusik, я своего малого не кутаю. Ходит сейчас на улицу в осенней утепленной, но очень тонкой курточке, штанишках на байке и осенних ботинках, обычная шапка. Одеваю его так, как хожу сама. Как-то не было морозов, чтобы пришлось одевать так, как вы пишете. А ботинки покупала на размер больше. Так что детенка особо не мучаю. Просто ходил тогда еще неучтойчиво, да дороги у нас оставляют желать лучшего.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
на самом деле устойчивость детя в вашем возрасте не совсем от размера обуви зависит :biggrin: А от качества ее. Напр мы покупали в этом году котофеевские сапоги исключительно из-за подошвы гнущейся. На 4 по котофеевской шкале размера больше. Те реально у нас ножка 20-21 р-р, сапоги - 25. А вот в "советских" ботиках по размеру ребя не ходит :(. Подошва не гнется и в итоге ребенок не ходит. ИМХО не вижу зависимости оттого кто когда сел.

Katerina-moj

New member
Вишня-черешня, у нас тоже ботиночки Котофей.
А вообще я не видела ни одного ребенка, который сразу устойчиво пошел и ниразу не упал. И дело не в обуви.

Капелька

New member
От обуви на самом деле многое зависит. Моя доченька, например, одев высокие зимние "советские" ботиночки, ходила в них неуверенно, как на коньках, я и не понимала почему она ходить отказывается, пока не одела ботиночки "Bartek". В них дочка стала с удовольствием гулять и даже бегать несмотря на неудобный комбенизон! :dance:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Katerina-moj, так нам все таки не год. И стаж хождения приличный. А ребя не идет а переваливается с ноги на ногу. Так вот и стал вопрос о смене ботинок.

Сверху