Ребенок не спит один.Ребенку 4 года

zarya

New member
Здравствуйте.Ребенок не спит один,только с родителями.Ребенок родился путем кесарева сечения.Мне было тяжело вставать .Я решила облегчить свою судьбу-и ложила его спать возле нас с мужем(на одной кровати).Всегда вставала к ребенк я.Ребенок много раз лежал в больнице-мы спали с ребенком на одной кровати(капельницы....)И вот ребенку почти 4 года-а он спит со мной .Мужа не подпускает.Если мы его ложим на отдельную кровать(рядом стоящую)-слезы,слезы,слезы.У меня ,как у матери, болит душа.Ребенок плачет.И мужу это все надоело.Помогите пожалуйста..Что делать ...незнаю.

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Из вашего вопроса в другой теме я могу предположить, что ребенок скучает за вами, ему вас не хватает и ночь -это то время, когда вы точно будете рядом, конечно он восполняет недостаток вашего внимания таким образом.
Скажите, как бы вы хотели, чтобы сложилась ситуация: ребенок спал отдельно, отдельно спал муж, какой-то еще вариант?
В четыре года уже стоит пробовать переселять в свою кровать, а тепло ребенку давать другим способом, в течении дня.Например , можно еще укладываеть его спать и это время проводить только с ним, а не спешить на кухню к дом.делам.

Fiesta!

Миссис
А можно мне по этой же теме задать свой вопрос? Если нельзя - создам новую тему.

У нас тоже проблема по этому же поводу. Мой дочке 4,6. Она довольно самостоятельная и "маменькой" ее точно не назовешь. Однако она как и все дети - она консерватор. Любит чтобы все было планомерно и по графику, так как она привыкла.
Так вот привыкла она спать в своей кроватке, но в одной комнате с нами. Так получилось что мы жили в однокомнатной квартире. И раньше у нас были попытки положить ее в комнате одну, пока мы занимаемся делами. Получались жуткие истерики и мы опускали руки.
Но вот мы переехали в новый дом, где у ребенка есть своя комната. Я ее заранее начала готовить морально, что в доме у нее будет комната, только с ее игрушками, вещами, кроваткой... Что она там будет спать. Она соглашалась. Мы переехали, обустроили комнату ... и началось. Каждый вечер плачь - не хочет спать одна. Говорит - не могу уснуть. Я сжалилась. Стала сидеть с ней пока она не заснет в своей кровати. НО она могла проснуться через 2 часа после того как заснет и прийти к нам. Мы решили быть настойчивыми в своих решениях и в постель к нам ее не пускали - отводили опять в кровать, через слезы и истерики...
Но однажды утром я обнаружила ее под диваном своим в обнимку с собакой... А еще один раз ночью зайдя в ее комнату нашла ее в углу на полу на игрушках... Т.е. настояв и уложив ее в кровать - это не значит, что она в ней будет спать!

Чито нам делать??? Почему у нас ничего не получается??? Стоит ли ломать ее характер или опять сдаться???
Очень жду от вас ответа!!!

Сверху