Ребенок не спит в саду, что делать?

KoSHka.MP

Member
наталья удовенко, Сколько я своей доченьке не объясняла, как полезно спать, что ножки устали , глазки чешутся потому что спать хотят, ручки отдохнуть должны, ведь они столько дел сделали, сколько я сказок сочиняла. Никак мы не хотим спать. Даже вечером проблема уложить, ноет и балуется, на месте не лежит , ноги руки летают во все стороны, песни , стихи, воспоминания вслух. Все идет в ход только бы не спать. Иногда бывает уже глаза закатываются от усталости, а ребенок вдруг опомнится и снова себя всячески разыгрывает, только не спать.
В саду ругают ее и мне звонят. чтобы забрала.
Как быть с таким поведением?

Ю. Пасхали

солнечная
Зачем ребёнка заставлять? Беседы на эту тему не помогут. В нашем саду кто не спит (моя дочка давно не спит днём), тихонько играет, зная, что другие спят: разговаривают, рисуют и т. д. Кто хочет, без всяких проблем идут. А вот по поводу занятий с воспитателем - не будет. Лучше пусть занимается нешумно, если ему, конечно, позволят.

Если ребенку хватает ночного сна (как нам), то он не должен, потому что так надо. Это только в таких садах надо.

Jein

New member
alechik_21 написал(а):
Цитата:
Сообщение от Jein
Меня интересует лишь вопрос, буду ли я права, если буду просить воспитателя давать ребенку какое-нибудь задание в эти 30-40 минут.

почему 30-40 минут???вы думаете,что именно столько спят дети в саду?
alechik_21, же писала
Jein написал(а):
Его укладывают вместе со всеми, а потом, когда все уснули - разрешают встать
Jein написал(а):
Т.е. изначально он укладывается как и все, слушает сказку, все засыпают, а ему разрешают встать

KoSHka.MP

Member
Я так понимаю, что воспитатели боятся проверок. Поэтому не разрешают у нас вставать и играться.

Sole

New member
А я не поняла - зачем отдавать детя в частный сад, если там такая же проблема, что и в обычном, да еще и воспитка одна? Мой старший тоже не спит днем и чистый совенок (поздно ложится и поздно встает). Ну и ничего страшного, если полежит 2 часа в кровати. Спать - то не заставляют. Мне, может, тоже много чего не нравится. И я отлично помню, каково было лежать и ждать, когда же подъем - чесслово, пусть это будет самой большой неприятностью в жизни ребенка! Хотите оградить его от всех проблем - заприте дома!

Евдокия

New member
У меня ребенок тоже дома днем не спал. Я все волновалась, как же он будет в саду??? Отдала его в обычный сад. В группе 19 чел.
На сон попробовала оставить с подачи воспитателя после двух недель адоптации. И вы знаете, заснул с первой попытки!!! ( некоторых воспитатели по три- четыре дня укладывали). А когда я его после сна забирала - с гордостью рассказывал, как он ВМЕСТЕ С ДЕТКАМИ спал.
Поэтому мне не совсем понятно:
Мой ребенок не спит днем где-то с годика.
При выборе детского сада это была одна из причин, почему я выбрала частный детский сад.
P.S. У нас 30% группы - дети из нашего двора, так сказать из одной песочницы. А "хорошая компания" в саду - многое значит, как и хороший воспитатель :).

Jein

New member
Sole написал(а):
Хотите оградить его от всех проблем - заприте дома!
Sole, аккуратнее в выводах! я не писала, что пытаюсь оградить ребенка от проблем, читайте топикстартер.
Евдокия, Sole, я не спрашивала совета в какой детский сад мне водить ребенка - в частный или государственный. Ситуацию я описала для наглядности и задала конкретный вопрос
Jein написал(а):
Так вот вопрос: должна ли воспитатель заниматься с ребенком, когда все остальные спят? Или это ее личное время и она будет права, если оставит его лежать весь тихий час в кровати?

Rovba

Active member
Jein,
возможно в частных садах свои правила, но если судить по гос саду, воспитатель будет права, если оставит лежать ребенка весь тихий час в кровати/ правда, я бы не утверждала что это ее личное время, у нее как бы есть занятие, но опять таки все зависит от человека, лично меня выводили в группу, где я чем то была занята, так же было с моим старшим ребенком, сейчас у малой видела как во время сна воспитатель выводила и выводит по сей день одного мальчика, он спит только полчаса, потом воет, и играет с ним в группе, думаю вам лучше уточнить именно в своем саду

Sole

New member
Sole, аккуратнее в выводах! я не писала, что пытаюсь оградить ребенка от проблем, читайте топикстартер.
Прошу прощения, получилось резче, чем я хотела :). Топикстартер я перечитывала несколько раз - впечатление он оставил такое.
Евдокия, Sole, я не спрашивала совета в какой детский сад мне водить ребенка - в частный или государственный. Ситуацию я описала для наглядности и задала конкретный вопрос

А мы и не советовали ничего. Просто не поняли, чем частный в вашем случае лучше обычного - вы ж сами об этом упомянули. Любопытство - не более. :)
А на конкретный вопрос - есть режим и все должны ему следовать. Воспитатель не должна развлекать вашего ребенка. Только принять меры, чтобы он не мешал остальным. Но вы можете у нее спросить, возможно ли это. Может, за доп вознаграждение. Может, этот вопрос можно решить через администрацию.

anchik_26

New member
Тихий час в саду-минимум 2 часа.
И насколько я помню, то в мл. группах он начинается приблизительно в 12.30 и заканчивается в 15.00.
В старших- с 13.00 до 15.00

Сверху