Добрый день! У меня дочке почти 3 месяца, и она уже недели 2 ночью не просыпается и спит 7-8-9 часов подряд. Я кормлю ее на сон в 23.30 где-то, она засыпает и спит до 8-9 утра. Педиатры говорят, что все в норме. А меня интересует- молоко у меня не пропадет без ночных кормлений? И то, что ребенок так долго без еды- это нормально?
Лариса Коланда
New member
Если ребенок получает много телесного контакта с мамой (в т.ч. совместный сон хотя бы часть ночи), выглядит довольным, активным, здоровым, не сосет ничего, кроме груди (ни пустышку, ни бутылку, ни палец), набирает вес не менее 500 гр в месяц и мочит не менее 5-6 одноразовых подгузников в сутки, то, на мой взгляд, беспокоиться не о чем.
Спит о рядом в колыбельке.Если ребенок получает много телесного контакта с мамой (в т.ч. совместный сон хотя бы часть ночи)
Выглядит довольной и счастливой. Абсолютно здорова.выглядит довольным, активным, здоровым
С рождения я ее допаиваю из бутылочки и даю пустышку.не сосет ничего, кроме груди (ни пустышку, ни бутылку, ни палец)
За прошлый месяц набрала 1400г.набирает вес не менее 500 гр в месяц
Специально проводила пеленочный тест(при этом 2 суток не допаивала) получилось 15-16 памперсов. Все нормально? Молоко не пропадет без ночных кормлений? Нужно ли сцеживаться перед сном или ночью?мочит не менее 5-6 одноразовых подгузников в сутки
Лариса Коланда
New member
При наличии докорма, бутылки и пустышки- не могу ответить на ваш вопрос обнадеживающе. Для наилучшего развития было бы оптимально наладить исключительно грудное вскармливание. Без допаиваний, докорма, сцеживаний. Пустышка и бутылка часто приводят к быстрому уменьшению лактации, нарушению природных ритмов сосания, отказу от груди. Мешают естественному становлению процесса лактации, пищеварения у ребенка и созревания организма в целом. По какой причине даете докорм? В каком количестве (ск мл в сутки?)
Не поняла, пеленки или все-таки памперсы?
Сформулируйте, какой вам хотелось бы видеть систему вскармливания вашего ребенка? Чтоб бы хотели в дальнейшем в отношении грудного вскармливания? Какие вопросы ко мне?
Специально проводила пеленочный тест(при этом 2 суток не допаивала) получилось 15-16 памперсов.
Не поняла, пеленки или все-таки памперсы?
Сформулируйте, какой вам хотелось бы видеть систему вскармливания вашего ребенка? Чтоб бы хотели в дальнейшем в отношении грудного вскармливания? Какие вопросы ко мне?
Я не даю докорм, я даю только Плантекс 100г в сутки- это осовремененная укропная вода.По какой причине даете докорм? В каком количестве (ск мл в сутки?)
Памперсы с полосками-индикаторами - как только ребенок пописяет, эти полоски меняют цвет с желтого на голубой, соответственно я одевала новый памперс.Не поняла, пеленки или все-таки памперсы?
Хотелось бы докормить до года.Сформулируйте, какой вам хотелось бы видеть систему вскармливания вашего ребенка? Чтоб бы хотели в дальнейшем в отношении грудного вскармливания?
1. Не пропадет ли молоко без ночных кормлений?Какие вопросы ко мне?
2. Нужно ли сцеживать грудь? И если да, то вечером, ночью, полностью или частично? Если нет, то как предотвратить застои за ночь?
Лариса Коланда
New member
Плантекс 100г в сутки- это осовремененная укропная вода
Я хорошо знаю плантекс и его далеко не бесспорные по безопасности для столь юного организма свойства. Тем более смешанного с обычной водой, а не материнским молоком. Это не осовремененная укропная вода, а лекарственный препарат несколькими составляющими на основе фенхеля, лактозы, метилового эфира фенола и пр. По сути очень калорийная смесь, к тому же на инородной для детского организима жидкости. Для его использования нужны очень веские основания, строгая дозировка и длительность использования (чтобы не "подсадить" организм на него и не лишить его возможности самостоятельного развития). У детей на ГВ препарат практически не применяется, т.к. при хорошо организованном естественном вскармливании и уходе за ребенком пищеварительный тракт созревает естественным образом. В случае трудностей с пищеварением в первую очередь исправляют прикладывание.
Использование допаиваний мешает нормальному пищеварению, включая замкнутый круг
1. Не пропадет ли молоко без ночных кормлений?
Однозначного ответа в вашей ситуации дать не могу.
Лучше давать ребенку, чтобы малыш получил необходимое количество молока. Если подцеживать сильно наполненную грудь, то мягко, до ощущения облегчения. ПОлностью грудь сцежить невозможно - это непрерывно работающая железа. К тому же регулярные сцеживания мешают естественности лактации, могут привести к гиперлактации, застоям, плохому пищеварению у ребенка.2. Нужно ли сцеживать грудь? И если да, то вечером, ночью, полностью или частично?
Прикладывать ребенка к груди в правильном прикладывании, обеспечивая хорошую стимуляцию железы и не допуская сильного переполненияЕсли нет, то как предотвратить застои за ночь?
Плантекс 100г в сутки- это осовремененная укропная вода
Я хорошо знаю плантекс и его далеко не бесспорные по безопасности для столь юного организма свойства. Тем более смешанного с обычной водой, а не материнским молоком. Это не осовремененная укропная вода, а лекарственный препарат несколькими составляющими на основе фенхеля, лактозы, метилового эфира фенола и пр. По сути очень калорийная смесь, к тому же на инородной для детского организима жидкости. Для его использования нужны очень веские основания, строгая дозировка и длительность использования (чтобы не "подсадить" организм на него и не лишить его возможности самостоятельного развития). У детей на ГВ препарат практически не применяется, т.к. при хорошо организованном естественном вскармливании и уходе за ребенком пищеварительный тракт созревает естественным образом. В случае трудностей с пищеварением в первую очередь исправляют прикладывание.
Использование допаиваний мешает нормальному пищеварению, включая замкнутый круг
1. Не пропадет ли молоко без ночных кормлений?
Однозначного ответа в вашей ситуации дать не могу.
Лучше давать ребенку, чтобы малыш получил необходимое количество молока. Если подцеживать сильно наполненную грудь, то мягко, до ощущения облегчения. ПОлностью грудь сцежить невозможно - это непрерывно работающая железа. К тому же регулярные сцеживания мешают естественности лактации, могут привести к гиперлактации, застоям, плохому пищеварению у ребенка.2. Нужно ли сцеживать грудь? И если да, то вечером, ночью, полностью или частично?
Прикладывать ребенка к груди в правильном прикладывании, обеспечивая хорошую стимуляцию железы и не допуская сильного переполнения. Это снизит риск возникновения застояЕсли нет, то как предотвратить застои за ночь?
Беспробудный сон может быть связан, кроме всего прочего, с раздельным пребыванием реебнка ночью. Совместный сон хотя бы вторую половину ночи обычно обеспечивает регулярные сосания, хорошее пищеварение ребенку и более спокойное состояние в целом.
Последнее редактирование:
скажите, а зачем учить ребенка сосать ночью, если ему это не надо? просто мой ребенок спит с 9 вечера до 5-6 утра в кроватке. пока молока ему хватает, но мне кажется если ему будет нехватать молока он просто чаще начнет просыпаться ночью или я не права?Беспробудный сон может быть связан, кроме всего прочего, с раздельным пребыванием реебнка ночью. Совместный сон хотя бы вторую половину ночи обычно обеспечивает регулярные сосания, хорошее пищеварение ребенку и более спокойное состояние в целом.
Лариса Коланда
New member
petra13
все случаи индивидуальны
Я давала ответ конкретно для Слоненок. И, если вы внимательно прочитаете, речь шла неколько об ином.
все случаи индивидуальны
Поделиться: