Ребенок пошел в сад. Мама в депрессии.

alesya_zz

слингоконсультант
Наверное проблема только в моей голове. Ребенок пошел в садик и почти сразу я вышла на работу и тут же у нас случилось отлучение от груди( сыну 3 года). Работа у меня посменная ,т.е. с 8:00-20:00 и с 20:00-8:00 , ребенка стала видеть редко и от этого так грустно на сердце, как-будто кусочек меня взяли и оторвали, это, наверное, у всех слингомам такое бывает?
В сад я его отвожу нормально под дверью не стою и не караулю, т.е. отпустила я его в сад спокойно. Ребенок не ушел в сад, а сад вошел в нашу жизнь, а все равно как-то грустно.
Как с этим справиться?

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Как с этим справиться?
А какие чувства у вас самой вызвали все эти перемены? Работа любимая? Как вам там?
Что для вас означают такие перемены в жизни?

alesya_zz

слингоконсультант
По поводу сада: я была готова к тому, что сын в сад пойдет в 3 года еще будучи беременной, поэтому сына я отправила в сад с легкой душой, а тут еще неожиданно на работу надо было выйти раньше, чем я задумывала и вот здесь у меня покатилось...сына видеть стала меньше...
По поводу отлучения от груди: я перенесла это спокойно с мыслью "Ну наконец-то".
Получается, что в теории я была готова к токому изменинию в жизни, а на практике получилось совсем по-другому.

alesya_zz

слингоконсультант
Я еще в растерянности и незнаю, что с этими чувствами делать, поэтому даже и представить трудно по поводу моих мыслей. Наверное, не успокаивает меня эта мысля.

alesya_zz

слингоконсультант
Активно- это как?
Ну, тупо сесть с ребенком на пол и играться или книгу почитать( хотя это не по-нашему воспитанию)
В этом общении, что дает гармонию?
Немного не поняла вопроса.

Наталья Белая

психолог
В этом общении, что дает гармонию? Немного не поняла вопроса.
Вы писали, что общение с ребенком может поможет.Это был ответ на мой вопрос о том, что может помочь достичь гармонии.Вот я и спрашиваю, общаясь с ребенком, что именно при этом общении ,дает гармонию.
Кстати, тупо сесть с ребенком на пол....а что это даст?

Еще я подумала.Может быть сейчас вылезло ваше раннее детское переживание отлучек от мамы.

alesya_zz

слингоконсультант
Извините, что отвечаю с большим промежутком времени( попали в больницу и инета небыло долго).

общаясь с ребенком, что именно при этом общении ,дает гармонию.
Именно общение...разговор... ребенок рядышком...телесный контакт с ребенком.
Кстати, тупо сесть с ребенком на пол....а что это даст?
Незнаю. Я так никогда не делала.
Еще я подумала.Может быть сейчас вылезло ваше раннее детское переживание отлучек от мамы.
Может быть, мама меня оставляла почти с рождения с моей старшей сестрой.

Наталья Белая

психолог
alesya_zz, ну а сейчас как ваше состояние, еще не привыкли к переменам?

Может быть, мама меня оставляла почти с рождения с моей старшей сестрой.
Интуитивно хочется восполнить этот пробел со своим сыном, вот вам и объяснение и вы частино можете это сделать.

alesya_zz

слингоконсультант
alesya_zz, ну а сейчас как ваше состояние, еще не привыкли к переменам?
Опять я долго не отвечала. Мы перешли в другой садик, к другу. Мы пошли в садиковскую младшую группу в начале, а там детки все были после яслей и всем по 4 года, а сын уменя мало того, что мелкий: на две головы всех ниже, да еще и на год младше и мы с мужем решили отдать его в ясли к другу и там же подруга в той же группе. Сын сразу изменился в лучшую сторону и я успокоилась.
Теперь у нас все хорошо.

Сверху