Ребенок сосет палец.Что делать?!

Родная

Active member
Белая Лилия, ну не знаю...
эта мама, что так делала, говорила, что только не пробовала!!! ребёнок в кровь ссасывал палец, до нарывов и язв, лекарство какое-то прописали, помазали, он тут же его облязал, а чеснок попробовал, скривился, потом опять хотел поднести, но в рот так и не засунул. И всё прошло.
Теперь у них другая проблема - стал грызть ногти.

Я ж говорю.,попробывать все можно,может что-н и поможет....Но проблема-то психологическая.

Yulyasha

New member
У моей подруги дочка сосала палец лет до 6-ти, на обоих больших пальцах были большущие мозоли, ногти стали впуклыми. Ничего не помогало, ни мазанье горчицей, ни зашивание рукавов пижамы, она сосала в основном перед сном, более того не могла заснуть без этого, с закрытыми руками могла всю ночь не спать, а только откроют руки - палец в рот и мгновенно засыпала. Водили и к психологу и к неврологу, они в один голос недостаток внимания, но в случае моей подруги это абсурд, она помешана на ребенке, очень ее любит и много внимания всегда ей уделяла, в детский сад отдали только перед школой. Палец сосать она перестала, но теперь грызет ногти, подруга говорит, что забыла когда подстригала,т.к. стричь абсолютно нечего. Она уже просто смирилась, т.к. ребенок в остальном нормальный и только радует.

CosmoGirl

у меня все получается
Yulyasha, ужас какой.
У меня сосет палец. Перед сном обязательно, да и так сосет днем. Не решила еще - отучать сейчас или позже. Или не отучать вообще?
Нам 10 мес. отучасть или нет???

Anechka

New member
И у нас новое дело.
Даже не знаю, в эту тему или надо было новую заводить.
Перед сном начал засовывать руки в рот, водить по деснам, трогать язык.
Днем такого не делает. Никогда не сосал пальцы, одеяла и проч. Любви вроде меньше не стало. Что это может означать?

Anechka

New member
Кенга-и-Ру написал(а):
Anechka, а в садике ничего не изменилось?
И что с зубами? Не должно ничего лезть?

В садик мы еще не ходим.
И зубы все уже вылезли.

Я это могу связать только с тем, что он сейас занимается с логопедом и они без конца делают упражнения для языка.
Может, он обнаружил свой язык и его изучает?

Кенга-и-Ру

New member
Я это могу связать только с тем, что он сейас занимается с логопедом и они без конца делают упражнения для языка.
Может, он обнаружил свой язык и его изучает?
Вот это похоже на причину :acute: Когда палец во рту - это не обязательно сразу сосание. Либо в ротике что-то беспокоит, либо исключительно познавательный интерес.

Anechka

New member
Кенга-и-Ру, меня просто беспокоит, что он это делает перед сном. То есть это он так успокоиться пытается или просто руки занять нечем?

Кенга-и-Ру

New member
Anechka, вы не паникуйте, а пока понаблюдайте. И лучше не одергивать, а переводить внимание, отвлекать.
А раньше палец сосал?

Anechka

New member
Кенга-и-Ру написал(а):
Anechka, вы не паникуйте, а пока понаблюдайте. И лучше не одергивать, а переводить внимание, отвлекать.
А раньше палец сосал?

Нет, никогда.
Спасибо большое, буду наблюдать.

Сверху