Ребенок в 2 года бьет маму

undinka

New member
Как правильно относиться и реагировать на то, что мой 2-летний сынишка постоянно меня бьет: скажу "нельзя" - бьет, рядом ребенок чужой капризничает - он подойдет ко мне и ударит, предлагаю на улицу пойти - если в его планы это не входит, опять могу получить удар и пр. и пр. Причины я понять могу: привлекает мое внимание, иначе не умеет выразить негодование.... Но как мне реагировать на это???? Так ведь нельзя! От психолога слышала, что мальчики до 7 лет неразрывно связаны с мамой, т.е. отождествляют подсознательно себя с ней. И если позволять или не реагировать на эти "побои", получается, что у ре может сформироваться стойкая неприязнь или привычка бить маму, а это значит - ненависть к самому себе. Отсюда и предпосылки к шизофрении (ттт ттт ттт) Я хочу дать ему понять, что маму обижать нельзя, а это значит, что и СЕБЯ (ребенка) надо уважать и любить.

А еще сегодня номер был!!! Тоже хочу спросить, что это и как это расценивать.

Мы с сыном гостим у мамы. Здесь много есть игрушек от моей племянницы. Нашел мой сын куклу. 2 дня ее на колясочке возил, на свой горшок сажал, попу вытирал. А сегодня снял с нее платье. Уложил на кровать, где мы с ним спим, накрыл ее подушками. А сам подсел рядышком и стал свой писюн доставать и водить по пяточкам куклиным. Я сказала "Так делать нельзя", натянула трусишки. А он продолжал повторять так несколько раз. Я настояла на своем и отвлекла его на мультик. Позже, когда ребенок был занят другими играми, спрятала куклу. Он ее потом стал активно искать "Ляля! Ляля!".. А я ему сказала, что за Лялей пришла ее мама и домой увела.

Как надо расценивать эту игру с писюном?

Наталья Белая

психолог
undinka, как вы можете это сделать
Я хочу дать ему понять, что маму обижать нельзя
?

Но как мне реагировать на это????
Во-первых, реагировать всегда. " Мне больно.Нельзя бить людей." И сказать , как можно.Если вы понимаете, что ребенок привлекает внимание и так выражает свое негодование- приучайте его другим способам это делать.ВАша задача сейчас - обучать его, знакомить с разными возможностями взаимодействовать с мамой и миром..

Как надо расценивать эту игру с писюном
именно эту ситуацию саму по себе- не знаю.
Надо больше знать про историю развития ребенка и семью, в которой он живет.

undinka

New member
Сверху