Ребенок вздрагивает

Angelik27

New member
Малышке 8 месяцев, где-то неделю назад я заметила, что малышку передергивает, как при ознобе что ли... не знаю как объяснить Первый раз, когда я заметила, действительно она заболела, видно температура поднималась, а теперь все нормально, не болеем, но в течение дня довольно часто она передергивается, может к невропатологу обратиться??? И когда внезапно кто-то появляется постоянно вздрагивает, я очень переживаю, может ребенок сильно чем-то напуган, не знаю, что делать, девочки поделитесь опытом :cray:

LilXXL

alone in the dark
У моей дочи в этом возрасте такое тоже часто было. И я тоже напрягалась по этому поводу, как всегда накручивала. Потом все-таки пришла к выводу, что это как у взрослых - от холода, например. Или очень часто пишут, что ребенка может передергивать, когда он писает. Понаблюдайте просто.
У нас это прошло вроде к году, я как-то и не заметила...

Солнце

Люблю лето!
у меня доча так делала, когда писяла))) всегда, да и сейчас так может передернуться))))
понаблюдайте

Арика

New member
Angelik27, у меня мальчик и тоже передергивался когда писял. Я его в ромашке купать стала и у нас прошло. Если не пройдет скажите доктору, нас к урологу направляли, но я не ходила, все прошло само.

Павлинка

СолнцеСвет
Так вот что они делают!!! А я тоже не знала, что это, а оказываеться...))))

Крысятка

Active member
ребёныша часто передёргивает

дочке 10 мес. муж забеспокоился, что доченьку часто передёргивает :( я лично тоже это всегда замечала, но значения особо не придавала - почему-то я думала, что в основном это тогда, когда детёнышек писает... щас она часто без подгузника бывает, и стало ясно, что это не от пописов... муж говорит, что это типа судороги какие-то, и связано может быть с головным мозгом.
кто-нибудь может что-то дельное сказать? может , мы зря запаниковали?
в поликлинику мы не ходим. месяцев в 5 были у невролога, ничего такого я тогда ей не говорила, только ребёнок тогда был беспокойный и ещё после ношения подушки фрейка она сказала, что у нас слабый опорный аппарат (вроде так), ну то есть якобы слабенькие ножки. прописала нам тогда хвойные ванны и неуробекс месяц попринимать. мы так и сделали, но больше в поликлинику не попали...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
вы хотите услышать мнение непрофессионалов:)))?
а зачем вам это
сходите к неврологу, она вам порекомендует чего-нибудь. Успокоит вас.
Не хотите в поликлинику --тогда в платный центр какой-нибудь.

Наша малышка в таком возрасте мотала головой без повода, показались неврологу, назначили какое-то обследование без предварительных пугающих диагнозов,что может быть это, а может быть то. Прошли обследование и успокоились.
Чего и вам желаю.

Крысятка

Active member
таня л, возможно, я надеюсь услышать, что это нормальное явление у маленьких деток....
и вобщем-то, платные центры не считаю панацеей - частенько именно там и назначают ничего не значащие обследования за немалые деньги.... хотя, и не отрицаю, что сами эти обследования возможно там гораздо и лучше делают. просто, не хочется выглядеть совсем уже мнительной мамашей, несущейся с ребёнком подмышкой по каждому поводу на обследование :)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
мы были у обычного невролога в поликлинике
нам еще не было годика тоже и нам этот обычный невролог, мне -- очень мнительной мамаше -- сразу назначил энцефолаграмму (боюсь ошибится в названии) в 7-ке .
А ребенок всего лишь мотала иногда головой:))) Лучше к врачу сходите
все... ухожу ухожу из темы:))))

Последнее редактирование:

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Крысятка, сходите к неврологу. Попросите сделать обследование узи головного мозга, энцефолаграмму. Не затягивайте. Удачи.

Natya

Жили-были ...
Действительно только к неврологу. Когда у моего ребенка появились проблемы со сном я была у многих специалистов, делала обследования, причем в бесплатных центрах соответствующих проблеме, т.е. по мойму даже не разу никому ничего не платила и не то что бы не могла платить, просто бесплатная медицина :), и вообще я жутко волновалась. Зато когда все обследования показали, что у ребенка все хорошо я тоже стала спать спокойно. Порекомендовали исключить комп, режим и т.п. и это помогло (но у нас другой случай в плане рекомендаций и диагнозов). Так что обращайтесь ко врачу. Я бы и к педиатору сходила и к неврологу в поликленику (исключительно, чтобы два мнения услышать). А заодно у них бы спросила куда еще обратиться и какие обследования пройти можно.

Крысятка

Active member
Гермиона,а вот нам при рождении делали узи головного мозга - это ничего не значит? тогда сказали - всё в порядке....

Natya,ясно. я вчера немного в инете почитала...там тоже пишут никаких телеков и компов :( ну а вообще , конечно, без невролога не обойтись видимо.... и это было бы хорошо, если бы сделали обследование, а не просто тупо назначили лекарства, как любят в наших поликлиниках...

Яблочко

New member
Обратитесь к Шалькевичу Л.В (доцент детской кафедры неврологии) в 3 детскю больницу и сделайте повторную энцефалограмму, с такими вещами не шутят

Натуся

Люблю свою семью
Обратитесь к Шалькевичу Л.В (доцент детской кафедры неврологии) в 3 детскю больницу и сделайте повторную энцефалограмму, с такими вещами не шутят

Да, согласна. Шалькевич точно запугивать не будет. МНе очень он понравился как доктор. И попасть к нему можно врод даж бесплатно. (мы правда платно, по личной договорённости ездили)

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Крысятка, к Шалькевичу можно попасть каждую среду в 7-ке с 12 до 15 без записи. А еще если соберетесь к нему ехать заснимите на видео на диск ваши подергивания раз 5-6. Он посмотрит у себя в кабинете и картина будет более ясной.

Крысятка

Active member
Гермиона,спасибо огромное за инфу!!! а в 7-ке - это Вы имеете в виду больницу какую-то детскую? я просто с ними пока не сталкивалась - вот и не знаю :)

nata.k.79.79

New member
Крысятка, мой сын тоже в возрасте где-то 7 месяцев и до 2 лет иногда передергивался. Сейчас этого давно уже нету, все прошло. Он передергивался так, как-будто бы ему холодно или он замерз, хотя на данный момент ему было тепло. А как у вас она передергивается: головкой и плечиками?

Сверху